Питер-2016, Камчатка

тот самый двор и тот самый подвал, где Виктор Цой работал кочегаром и писал свои песни. и где собиралась в те времена вся питерская рок-тусовка. находится на одной из малоприметный улиц Петроградской стороны.

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

в котельную тоже пускают, там работает рок-клуб. ни тот уже конечно... но всё-же. правда, когда мы приехали, он-же был уже закрыт. что это за рок-клуб, который не работает ночью? О_о эх, ни те теперь времена, ни те...

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

"двор Джона Леннона" на Пушкинской тоже оказался закрытым в это время...

[]

[]
Комментарии: 6
Doom
Познавательно, большое спасибо!
А почему котельная называлась "Камчатка"? И что там за "Чукотка"? :)
Shaman_ol
а вот это большой секрет! нигде не встречал объяснения. почему Камчатка? типо, "так котельная в народе называлась" и всё. сам Цой с Камчаткой никак не связан, да и называлась она так ещё до него. Чукотка, это по всей видимости более недавнее творение посетителей сего объекта)) там такая "милая" тупиковая подворотня между двумя зданиями и ступеньки в закрытый подвал.
Doom
Забавно, в Лисьей бухте (Крым), до отжатия, была территория свободы, где нет цивилизации и милиции. Только то, что привезешь с собой, и татарские рукотворные шалманы с чачей и недоброкачественным порошковым вином / снедью.
Так вот, условно территория делилась на регионы: Ямайка (там стояли растаманы), Зеленка (небольшой островок с деревьями, т.к. в основном это между морем и горой Эчки-Даг - степь), в Зеленке тусили Йоги и панки, Шакалка (ХЗ, почему, где-то там на морду шакала что-то с высоты похоже, видимо), зона матрасников (туда заезжали мажоры на машинах и селились прямо на берегу), и т.д. Так вот, как-то там пояился шалман с названием "Чукотка" - приятнейшее кафе, где можно было сидеть и болтать с хозяином и завсегдатаями, ничего не заказывая. Хозяин - Витя Чукча, добрейший и интересный человек был. А по вечерам там случались стихийные концерты ).
Помню, был чей-то ДР, именинник приготовил торт из Мивины (то же самое что Роллтон или Досирак), и вместо свечей были гигантские охотничьи спички. Вина напились все, кто оказался под рукой ). Было здорово.
Shaman_ol
явно замечательное место было! прямо почувствовал его атмосферу.

Помню, был чей-то ДР, именинник приготовил торт из Мивины

торт??? О_о и вкусный получился?
Doom
Торт - по форме и назначению. В остальном на вкус это была вермишель с чем-то еще (не сладким, конечно же).
Вкусным? Учитывая что в Лиске обычно голодают - да. За первые дни ты спускаешь на себя и окружающих все деньги, а затем начинается отдых. Замечаешь красоту природы, начинаешь слышать мир. И удивительным образом находится и пища, и кров.
В смысле, и компания, и еда, и настроение ).
Shaman_ol
За первые дни ты спускаешь на себя и окружающих все деньги, а затем начинается отдых. Замечаешь красоту природы, начинаешь слышать мир. И удивительным образом находится и пища, и кров.

знакомо)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.