Шторм!

Шаман говорил, что сегодня хорошая погода и нужно на море??? Шаман сделал! ну всмысле, добрался... на самом деле, несмотря на то, что море и залив тут вокруг- добраться туда из большей части Риги например проблематично. как-то хитро так город построен, что вроде море есть, а где оно есть? основные выходы к нему портами заняты, а большая часть улиц и районов с ним никак не соприкасается. короче, нужно ещё дороги знать. погода и впрямь оказалась очень хорошей! лучше не бывает!!! если днём в центре Риги было ясно, солнечно и почти не ощущалось даже ветерка, то на Рижском заливе бушевал настоящий шторм!!! и небо к вечеру с северной части начинало уже затягивать... говорят, там какой-то мощный циклон со стороны Финляндии идёт. но самое интересное даже не это... там воды нагнало так со стороны залива, что молс к маяку перелило!!! приехали, а молса-то и нет О_о и половину пляжа вода сожрала тоже.... на несколько метров точно поднялась. ибо там обычно к маяку идёшь и метра полтора ещё точно до воды. а тут вода свободно переливалась... странно, что бывали шторма и посильнее, так волны об этот самый молс разбивались только. видимо направление ветра сыграло свою роль. там сегодня не Даугава впадала в море, а море в неё вливалось с горохотом, гоня волны в направление Риги. перемёрзли так, что руки ещё час после отогревались! я-бы сравнил сегодняшние 10 минут на море при слабых минусовых как минимум с часом нахождения на 40-градусном морозе. это по собственному опыту!

p,s, кстати, даже жители местного района удивлялись, что море так поднялось О_о









Комментарии: 8
valium2
клас
valium2
завтра постараюсь выложить сюда фотки Немана
Shaman_ol
выкладывай. у меня фотки тоже есть, жаль добрались уже после заката! самую красоту прозевали.
Malylyka
Как и в Питере - бОльшая часть выходов к заливу - это верфи, портовые и пр. территории с ограниченным доступом. А со свободным выходом - наверное только часть западной оконечности Васильеского острова, где намывается пространство для строительства жилых домов или на севере, в Приморском районе, где парк 300- летия города. Или тоже ехать в удаленные части мегаполиса - лисий нос и пр.
Shaman_ol
ага, примерно так-же) а мы на Васильевском острове искали, так и не нашли... попали в район, где сплошные стройки и всё заборами перегорожено.
Malylyka
Как-то там раньше проходили к берегу. Но сейчас может быть действительно всё перегородили (
valium2
река Неман...на фото 2 замка старый и новый старый замок был резиденцией и любимым местом
великого короля Стефана Батория...в новом замке был подписан легендарный пакт о 3(последнем)
разделе Речи Посполитой....(фотка из инэта т.к.
сегодня отмечали днюху директора фирмы поэтому пофоткать не получилось самому)[https://ap1.by/sites/default/files/326353_original.jpg]
Shaman_ol
прикольно, немного похоже на Межотне в Латвии. там подобного вида дворец у реки стоит, только берега не крутые.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.