Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 21

late at night... openserver... wordpress...

То чувство, когда ты не веб-разработчик, но сидишь в пол одиннадцатого вечера и редачишь темки потому что обещала назавтра помочь другу с сайтом... Отдых -это не обо мне. Выходные - тоже...

А, да, завтра придут мои часы. Я все же заказала их. Их - это балерина в белом и золоте. Ми-ми-ми. Я вообще хотела черные в серебре, но их не было в наличии...

just thinking

Забронировала отель и снова еду на море. В следующий четверг. Дело не в том, что мало отдохнула, а, скорее, в том, что я не хочу отпускать это лето. Мне кажется, время слишком быстро летит, и мне хотелось бы остановиться. Да, опасно такие вещи говорить, на самом деле… А еще я дописала 16 главу своей текущей истории, и тем временем придумала сюжет для новой. Интересно, сколько раз я буду упускать возможность начать что-нибудь новое потому что “застряла” и не дописала старый сюжет?.. Интересно, что делают другие авторы, когда у них несколько идей поселяются в голове одновременно? Я как-то попробовала новую идею вплести в старый сюжет, но вышло не особо, и, к тому же, мне тогда было лет 12. Неудачный опыт. Совсем.

f*ck

Неожиданные вещи происходят в неожиданное время. Я еще вчера заметила некоторые странности и в поведении людей, и в целом в происходящем. Но сегодня прямо был апофеоз. Меня трижды ужалила оса, да еще и в шею. Блин... меня осы некусали с раннего детства, когда я была еще меньше года возрастом. И тут вдруг... внезапно... Я шла, она летела, я ее даже толком не увидела, так как она улетела раньше, чем я вообще успела что-то заметить! Прихожу с обежда на работу, любуюсь в зеркало - так и есть, три укуса. Ну, пошла в аптеку за антисептиком. Благо, аллергии у меня нет. Заклеила место пластырем, и сижу ною тут, потому что укус-то печет. А меня еще ждет гора работы... Блин, откуда она взялась, эта оса, и какого хрена она на меня напала ни с того ни с сего. Вот всякое ожидаешь в жизни, но не такое.

storm

Только что прошла гроза. Все ещё слышен приятный запах озона, и чувствуется естественная прохлада, словно оазис среди пустыни. Забавно, что мне в целом комфортно когда я выхожу на жару. +40? Пффф... Намного приятней, чем сидеть в помещении и дышать сухим холодным кондиционированным воздухом. Но грозу люблю особенно.

Да, на ночь смотрела разные фильмы. Некоторые очень понравились, некоторые - не впечатлили. Из понравившихся хочу отметить "Треугольник" про мистическую временную петлю на корабле-призраке. Я в восторге от развязки, прямо влюбилась в нее. Один из самых интересных фильмов за последнее время, наверное.

confusing memories

Бывает, просыпаешься, начинаешь собираться на работу, проводишь часть времени в пути - и все это время погружен в воспоминания каких-то положительных моментов прошлого. Образы очень яркие, счастливые, “родом-из-детства”. Чувствуешь все, вплоть до теплого покалывания солнечных лучей на лице, обоняние улавливает пряные ароматы летнего разнотравья… Потом останавливаешь себя на внезапной мысли, что этого с тобой точно не было. Я не о том, что я не была на солнце или никогда не бывала на природе. Просто те образы, которые пришли в голову, не являются моими настоящими воспоминаниями, но они настолько полноценны, что я могла бы перепутать их с тем, что в действительности помню. Откуда берутся эти “фальшивки” - большая загадка даже для меня. Например, часто вспоминаю красивую старинную церковь на закате. Она стоит на холме, и красные отблески солнца делают ее белоснежные стены отчасти пурпурно-фиолетовыми. Я даже могу вспомнить эту деревню, где она находится, и этот вечер. Проблема в том, что я там никогда не была. Удивительно.

P.S. Если что, я не очень-то верующая, церковь поразила меня с точки зрения своей красоты в пейзаже. Да, пейзаже, которого нет.

when it ends

Печаль-беда, накрылся мой старый дневник… Как - накрылся. Он работает, но я не могу в него зайти, разве что с телефона. Но даже с телефона не могу ничего опубликовать. Честно? Я расстроилась. Столько лет я вела этот блог (впрочем, только для себя, в основном). И вот - все. Конец. Все мои стихи и рассказы потерялись. Часть моей жизни утеряна… Конечно, это обидно. Еще как.

И еще одна новость: тот человек, который мне снился вмемя от времени, и в которого я почти что влюбилась, позавчера умер. Мне приснилась его смерть, и она была некрасивой, поэтому не буду ничего описывать. Просто его больше нет, и это грустно. У меня все.

Waterfall Spirits excerpt

Несколько столетий подряд ей не приходилось видеть ничего подобного. Вот, темный силуэт напротив залитого вечерним солнцем неба, стоит на сокрушительной высоте, над самым бурлящим потоком водопада, раскинув руки словно предлагая себя в качестве подношения древним богам. Затем медленно отклоняется назад, и его ноги скользят вниз в бурлящем потоке. Еще несколько мгновений он летит вместе с низвергающейся стихией водопада вниз…

[cокращено]

how's your heart beats?

Знаете, как сейчас в больнице определяют, нормальное ли у человека давление? Надевают ему на руку портативный пульсомер, и отпускают. Потом приходишь - и типа снимают показания... Все бы ничего, у меня у самой есть пульсомер для тренировок, как бы не в каменном веке живешь, но... Самый смех в том, что эта их штука включается с определенным интервалом со страшными звуками, словно из Сайлент Хилла, и потом пронзительно пищит на весь кабинет около минуты, и все коллеги вокруг уверены, что человек чуть ли ни при смерти. Нет, у меня все с пульсом окей, это мой коллега пошел в военкомат, и его наградили этой адской машиной, теперь из-за писка работать невозможно в принципе. Смешно-то смешно, а уже которую ошибку у себя замечаю из-за пищащего орудия пыток.

Dancing Dolphins

Вернулась с моря переполненная впечатлениями. Какой-то почти детский, очень светлый восторг, я даже не могу толком описать это чувство, потому что оно для меня вообще-то не характерно. Я очень хотела увидеть дельфинов, но так и не поехала на экскурсию на дельфиний остров по некоторым причинам. К пляжу с людьми они подплывают очень редо потому что вода обычно теплая и мутная, но мне повезло! Сегодня перед самым отъездом и сборами я вышла на пляж покупаться напоследок, зашла где-то по щиколотки и ужаснулась, какая ледяная была вода. Дальше идти было невозможно, поэтому я начала бродить вдоль пляжа. И, вдруг, на горизонте появляется первый дельфин, сначала спина с плавником, потом - другая спина, они подпрыгивают и подхдят к берегу все ближе и ближе! Я заметила их одной из первых, но вскоре половина пляжа прибежала смотреть на эту играющую дельфинью пару, а сами дельфины подплыли настолько близко, что я видела их с расстояния где-то метров 15-20! А потом они уплыли в море, но увидеть их в дикой природе, а не в дельфинарии или океанариуме - это нечто совсем особенное, да еще и так близко! Я никогда не думала, что смогу полюбоваться этими необычными животными с такого расстояния! До сих пор дух захватывает... Немного обидно, что телефон оставила в номере на зарядке перед поездкой и даже не смогла сфотографировать или снять на видео этих морских красавчиков... Не знаю, повезет ли мне так сильно еще раз.

creepy people

Непонятное рядом. Звонки по три раза, долгие, среди ночи - ну, я ночью не отвечаю никому, правила этикета ведь. Сегодня перезванивает человек, я беру трубку, спрашивает - кто я? Я говорю, а, мол, кто Вы? На что не получаю никакого ответа. Спрашиваю, зачем мне звонили, на что тоже не получаю ничего вразумительного. Голос незнакомый совсем. Предполагаю, что человек одолжил свой телефон кому-то вчера, с чем мой собеседник соглашается. На том все. Занавес...
Вопрос, это у меня провалы в памяти, или кто-то дал человеку не тот номер - ну тогда зачем звонить так настырно-то? Позвонил - и все... Странно, но у меня такое чувство, от разговора именно, что этот человек меня знал, но я вот почему-то его не знаю вообще. Крипота короче. Ну, я умею наехать по телефону, наверное потому и слился. Но: брррр!

Ах, да, с завтрашнего дня я в отпуске! Уиии! Уиии! Подбрасываю чепчик вверх!


vampires.visions.night

Откопай из пожелкших листьев,
Посмотри в голубые глаза -
В них лишь небо прозрачное, чистое.
В глубине острой точки зрачка
Отражаются блики, видения,
Что рождаются только во тьме
И приходят либо лишь ночью,
Либо только в сырой земле.
Я возьму тебя за руку медленно,
Стылых пальцев своих не стыдясь...
Улыбнусь. Повлеку за собою,
Через листья сухие и грязь...
Не иди, если как бы покажется,
Что та я - вовсе будто не я.
Если вдруг разговор не завяжется,
Или смолкнут вдруг птиц голоса...
Не иди. Все равно когда небо
Снова станет по кромке светлеть
Я вернусь. Чтобы в листьях пожелкших
Свои сны до конца досмотреть.

leave the field empty

Наступая неловко на тонкие крылья,
Слыша под ступнями их тихий хруст,
Идешь по мертвых бабочек сотням,
Ничем их на самом деле не лучше:
Пустая внутри, и совсем неживая,
С растерзанной болью, измятой душой.
Пестрая маска смерти - под ногами...
Не знаешь, что там, за дверью иной -
И не знать бы, не слышать. Немое молчание.
За той дверью пронзительный мрак. Пустота.
Ты идешь одиноко по этой дороге,
Но ведь бабочки тоже летели туда...

dreams

Интересно, как люди приходят к тому, чтобы осуществить свои мечты? Или хотя бы одну мечту? Сталкиваешься со временем с тем, что то, о чем ты мечтаешь, бесполезно, и у окружающих вызывает недоумение. Или, может, это у меня мечты такие?..
"Увидеть в живую водопад Анхель"... Один перелет на другой континент стоит как подержанное авто. Ладно, проехали. "Побывать в Новом Орлеане"... Перелет почти такой же ужасно дорогой, и все осложняется тем, что очень трудно объяснить людям, что тебе просто хочется там прогуляться. А не работать. И не жить. Что еще? "Побывать в замке графа Дракулы" - без комментариев вообще. Самое главное - "поехать в Италию". Куда именно? Я не знаю. Явно не в Рим, но и не на море. Так куда? Найти то место, что мне снилось много раз, узнать существует ли оно. Как глупо.

life suspended

Просто мысли. Задумалась в который раз, что так ничего и не достигла в жизни. Кажется, чем больше стремлюсь, тем дальше цель от меня находится. А чего бы мне хотелось достичь? Многие вопросы решаются деньгами, но когда у тебя есть деньги, но ты не можешь их тратить потому что постоянно работаешь, и в выходные тоже - это ведь ненормально. И у меня не получается совмещать работу и творчество. Хорошо выходит что-то одно... То же и с походами с друзьями куда-нибудь в люди, у меня просто не хватает сил и времени. И друзья стали не такие уж друзья с тех пор, как я пропустила кучу дней рождений и т.д. Как пропасть между мной и миром, которая все расширяется. Я остаюсь одна. И мне морально нехорошо, хотя я понимаю, что все общение сводилось к окружающим меня людям, а не ко мне. И я все равно сидела и молчала пока они все говорили. Но всё-таки это было общение, а теперь его нет. Я выхожу на обед с коллегами, но мне бы хотелось побыть одной вместо того, чтобы быть с ними, и это только сильнее подчеркивает, как же я отстранилась от всех. Жутко.

in the right mood

То ли из-за погоды, то ли потому что у меня цикличное настроение, с отвратительными спадами на самое днище раз в пару месяцев, я снова какая-то депрессивная.
Впрочем, меня никто сегодня старается не трогать лишний раз. Наверное, по лицу видно, что лучше не приближаться.
Строчу маркетинг-тексты, 10 страниц накатала постов и реклам за полдня. Один плюс в отсутствии настроения - это дает отличную концентрацию внимания на работе. Так что правильное настроение. Четкое такое.

disappointed

Мне наконец привели помощника на работе, а она сбежала через пару часов... Арргх. Людям, что, неинтересно, или деньги не нужны? Тем более, я же обучать буду. Ну, может, я не понравилась... хз. Прямо обидно как-то.
Холодно. Настроение соответствует погоде - холодное. Тоскливое. Я плохо сплю и еще хуже себя морально чувствую, все кажется что силы на исходе. Может, только кажется...

****

Не могу заставить себя спать. С вечера какая-то нервная, взбудораженная, неадекватная. В итоге уснула на часок - и вот она я, снова страдаю бессонницей. В голове крутится какая-то непонятная ерунда, которая точно могла бы потерпеть до завтра.

Spring is coming

Наконец наступила Весна. Теплая, цветущая, солнечная - словом, именно такая, какой ей и положено быть... Я с огромным удовольствием гуляю по парку в обеденное время, процесс творчества сдвинулся с места и активно продолжается. А еще: впереди Пасха, и я снова буду печь домашние паски, хотя в этот раз - в другой духовке. Так и хочется сказать себе: "проснись, сними эти розовые очки, ты разве не видишь - все далеко не так хорошо,". Но... я на своей волне, и пока что ничто не в силах разбудить меня. Наверное, это хорошо.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 21