Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 20

vampires.visions.night

Откопай из пожелкших листьев,
Посмотри в голубые глаза -
В них лишь небо прозрачное, чистое.
В глубине острой точки зрачка
Отражаются блики, видения,
Что рождаются только во тьме
И приходят либо лишь ночью,
Либо только в сырой земле.
Я возьму тебя за руку медленно,
Стылых пальцев своих не стыдясь...
Улыбнусь. Повлеку за собою,
Через листья сухие и грязь...
Не иди, если как бы покажется,
Что та я - вовсе будто не я.
Если вдруг разговор не завяжется,
Или смолкнут вдруг птиц голоса...
Не иди. Все равно когда небо
Снова станет по кромке светлеть
Я вернусь. Чтобы в листьях пожелкших
Свои сны до конца досмотреть.

leave the field empty

Наступая неловко на тонкие крылья,
Слыша под ступнями их тихий хруст,
Идешь по мертвых бабочек сотням,
Ничем их на самом деле не лучше:
Пустая внутри, и совсем неживая,
С растерзанной болью, измятой душой.
Пестрая маска смерти - под ногами...
Не знаешь, что там, за дверью иной -
И не знать бы, не слышать. Немое молчание.
За той дверью пронзительный мрак. Пустота.
Ты идешь одиноко по этой дороге,
Но ведь бабочки тоже летели туда...

dreams

Интересно, как люди приходят к тому, чтобы осуществить свои мечты? Или хотя бы одну мечту? Сталкиваешься со временем с тем, что то, о чем ты мечтаешь, бесполезно, и у окружающих вызывает недоумение. Или, может, это у меня мечты такие?..
"Увидеть в живую водопад Анхель"... Один перелет на другой континент стоит как подержанное авто. Ладно, проехали. "Побывать в Новом Орлеане"... Перелет почти такой же ужасно дорогой, и все осложняется тем, что очень трудно объяснить людям, что тебе просто хочется там прогуляться. А не работать. И не жить. Что еще? "Побывать в замке графа Дракулы" - без комментариев вообще. Самое главное - "поехать в Италию". Куда именно? Я не знаю. Явно не в Рим, но и не на море. Так куда? Найти то место, что мне снилось много раз, узнать существует ли оно. Как глупо.

life suspended

Просто мысли. Задумалась в который раз, что так ничего и не достигла в жизни. Кажется, чем больше стремлюсь, тем дальше цель от меня находится. А чего бы мне хотелось достичь? Многие вопросы решаются деньгами, но когда у тебя есть деньги, но ты не можешь их тратить потому что постоянно работаешь, и в выходные тоже - это ведь ненормально. И у меня не получается совмещать работу и творчество. Хорошо выходит что-то одно... То же и с походами с друзьями куда-нибудь в люди, у меня просто не хватает сил и времени. И друзья стали не такие уж друзья с тех пор, как я пропустила кучу дней рождений и т.д. Как пропасть между мной и миром, которая все расширяется. Я остаюсь одна. И мне морально нехорошо, хотя я понимаю, что все общение сводилось к окружающим меня людям, а не ко мне. И я все равно сидела и молчала пока они все говорили. Но всё-таки это было общение, а теперь его нет. Я выхожу на обед с коллегами, но мне бы хотелось побыть одной вместо того, чтобы быть с ними, и это только сильнее подчеркивает, как же я отстранилась от всех. Жутко.

in the right mood

То ли из-за погоды, то ли потому что у меня цикличное настроение, с отвратительными спадами на самое днище раз в пару месяцев, я снова какая-то депрессивная.
Впрочем, меня никто сегодня старается не трогать лишний раз. Наверное, по лицу видно, что лучше не приближаться.
Строчу маркетинг-тексты, 10 страниц накатала постов и реклам за полдня. Один плюс в отсутствии настроения - это дает отличную концентрацию внимания на работе. Так что правильное настроение. Четкое такое.

disappointed

Мне наконец привели помощника на работе, а она сбежала через пару часов... Арргх. Людям, что, неинтересно, или деньги не нужны? Тем более, я же обучать буду. Ну, может, я не понравилась... хз. Прямо обидно как-то.
Холодно. Настроение соответствует погоде - холодное. Тоскливое. Я плохо сплю и еще хуже себя морально чувствую, все кажется что силы на исходе. Может, только кажется...

****

Не могу заставить себя спать. С вечера какая-то нервная, взбудораженная, неадекватная. В итоге уснула на часок - и вот она я, снова страдаю бессонницей. В голове крутится какая-то непонятная ерунда, которая точно могла бы потерпеть до завтра.

Spring is coming

Наконец наступила Весна. Теплая, цветущая, солнечная - словом, именно такая, какой ей и положено быть... Я с огромным удовольствием гуляю по парку в обеденное время, процесс творчества сдвинулся с места и активно продолжается. А еще: впереди Пасха, и я снова буду печь домашние паски, хотя в этот раз - в другой духовке. Так и хочется сказать себе: "проснись, сними эти розовые очки, ты разве не видишь - все далеко не так хорошо,". Но... я на своей волне, и пока что ничто не в силах разбудить меня. Наверное, это хорошо.

need a sleep

Спала сегодня не больше 3 часов, чувствую себя... нет, не овощем. Не разбитой. Просто раздраженной, и как-то все не ладится. Нахожу какие-то баги там где их быть не должно. Кофе принципиально не пью, а то совсем озверею и накинусь на кого-нибудь, и так психованная... Все-таки спать нужно нормально, а то совсем невдекватом становлюсь.

in short words

С тех пор, как я ушла с очередной работы, многое изменилось: во-первых, я сама не знала, куда я иду и чего именно мне не хватает, чего бы мне хотелось по-настоящему. Проблема в том, что ты никогда не узнаешь, подходит ли тебе работа, пока не попробуешь, и она не выпьет из тебя все соки, или, наоборот, зарядит энергией и позитивом. Это я к чему... Я честно пыталась (и объективно, причем) искать работу себе по душе, меня никто не выгонял из дома на поиски, наоборот - предлагали посидеть, отдохнуть, потому что я недавно переболела воспалением легких, и все еще не совсем пришла в форму. Но! Я сидеть дома физически не могу, мне морально это сложно, и потому я снова... ну, как сказать. Нашла себе занятие. Сейчас уже неделю на испытательном сроке прошла, так что в скором времени узнаю, берут ли меня, но так до конца и не уверена, что это - именно то место, о котором я мечтала. А ведь мне придется заключать с ними контракт на год, и я не смогу потом вот так просто развернуться и уйти, когда захочу и как захочу. Плюс работы - это то, что вокруг много людей, и работа очень хорошо оплачиваемая. Вроде бы что мне еще надо?.. Вчера ела пиццу с новыми коллегами, но поскольку это одни мужики, меня никто не предупредил, что надо как-то одеться или сделать прическу потому что мы куда-то идем. Вот две разницы между мужским и женским коллективами... Ты можешь ходить с ужасной прической и без макияжа, в растянутом свитере и рваных джинсах, и ни один мужик не скажет тебе "что-то случилось?". Все как надо, никакой разницы между "с макияжем" и "без" никто не видит. Забавно.

time deformation

В преддверии новогодних праздников время как будто искажается: дни пролетают слишком быстро, создается впечатление, будто на пару секунд закроешь глаза - и вот уже новый день, еще один взмах ресниц - и ты на работе, секунда - и снова вечереет. Тик-так. Я привыкла чувствовать предвкушение, предновогодние дни - это время надежд и построения планов. Но у меня не получается строить планы из-за того, что восприятие времени ускорилось. Тик-так. Я снова бегу по делам.

celebrating

День Рождения прошел не так, как обычно: совсем не суетливо, тихо, лениво. Я ничего не делала, даже не готовила для гостей - просто отдыхала. К моему собственному же удивлению, это был один из лучших праздников на моей памяти. Меня поздравили все, кто имеет значение. Ничто меня не раздражало. Мне не пришлось никуда выходить, куда-то торопиться и бежать. Просто день отдыха... так мало нужно, оказывается, для счастья.

the light ribbon

Жизнь ускользает как тонкая лента,
Вьется меж пальцами - ветром сорвало,
Носит под аквамариновым небом...
Через мгновенье - на землю упала.
В после дождей остающихся лужах
Остановилась. Пропитана грязью.
Высохла - снова в порыве вверх взвилась,
Яркое небо ловя раз за разом.
Тонкая, легкая лента из шелка -
Гладкая, или в узлах ее память...
Вечная жажда мечтаний ребенка
В ней до конца так и не угасает.


[]

out of the night

Ты уйдешь - и наступит ночь,
Обовьет бархатистой синью.
В декабре эти ночи уж очень
Холодны, бесконечно длинные.
Ты уйдешь - но не будет снов,
Растворятся под снегом талым
За замерзшим моим окном.
Только блеск фонарей усталый
Будет тоже встречать рассвет,
Ждать его бесконечно долго,
Верить, что через сотни лет
Темной ночи - наступит утро...
Ведь осталось совсем немного
До восхода: всего минута.


p.s. Да, я все еще балуюсь. В рабочее время почему бы и нет?


[]

another night

В ее глазах отражались звезды - но она их не видела. Слепым взглядом устремясь в пустынный провал неба, она продолжала лежать среди камней разрушенного храма, задаваясь всего одним вопросом - "Почему?".. Словно сломанная кукла-марионетка, которой обрезали разом все нити, не могла заставить себя пошевелиться и подняться из этого забытого богами места. Только продолжала смотреть в черноту - как если бы ночь стала зеркалом ее души.

[]

Stranger things

Замечательный сериал, который сделал мой вечер пятницы интересным. Вышел уже весь первый сезон - только жаль, что такой короткий.



Если вкратце: оставляет впечатление некой смеси "Оно" у Кинга и еще чего-то, тоже этого же автора. Привлекательный конфетно-пряничный антураж сериала тоже не оставляет равнодушным, все эти кислотно-желтые телефоны, наряды из 80-х, соответствующие автомобили, все такое симпатичное - и в то же время жуткое-жуткое, особенно если смотреть поздно ночью. Я бы поставила 5 из 5, однозначно смотреть хочется.

Stained glass

Несколько кусочков из моей музыки (а на фото - мечеть с красивыми витражами; пускай будет тут)

[null]


Lacuna coil - Falling
Edvin Marton - Dark angel
Shiny toy guns - Stripped
Woodkid - Never let you down feat. Lykke Li
Firewind - Edge of a dream (feat. Apocalyptica)
In this moment - Closer (Nine inch nails cover)
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 20