Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 20

in short words

С тех пор, как я ушла с очередной работы, многое изменилось: во-первых, я сама не знала, куда я иду и чего именно мне не хватает, чего бы мне хотелось по-настоящему. Проблема в том, что ты никогда не узнаешь, подходит ли тебе работа, пока не попробуешь, и она не выпьет из тебя все соки, или, наоборот, зарядит энергией и позитивом. Это я к чему... Я честно пыталась (и объективно, причем) искать работу себе по душе, меня никто не выгонял из дома на поиски, наоборот - предлагали посидеть, отдохнуть, потому что я недавно переболела воспалением легких, и все еще не совсем пришла в форму. Но! Я сидеть дома физически не могу, мне морально это сложно, и потому я снова... ну, как сказать. Нашла себе занятие. Сейчас уже неделю на испытательном сроке прошла, так что в скором времени узнаю, берут ли меня, но так до конца и не уверена, что это - именно то место, о котором я мечтала. А ведь мне придется заключать с ними контракт на год, и я не смогу потом вот так просто развернуться и уйти, когда захочу и как захочу. Плюс работы - это то, что вокруг много людей, и работа очень хорошо оплачиваемая. Вроде бы что мне еще надо?.. Вчера ела пиццу с новыми коллегами, но поскольку это одни мужики, меня никто не предупредил, что надо как-то одеться или сделать прическу потому что мы куда-то идем. Вот две разницы между мужским и женским коллективами... Ты можешь ходить с ужасной прической и без макияжа, в растянутом свитере и рваных джинсах, и ни один мужик не скажет тебе "что-то случилось?". Все как надо, никакой разницы между "с макияжем" и "без" никто не видит. Забавно.

time deformation

В преддверии новогодних праздников время как будто искажается: дни пролетают слишком быстро, создается впечатление, будто на пару секунд закроешь глаза - и вот уже новый день, еще один взмах ресниц - и ты на работе, секунда - и снова вечереет. Тик-так. Я привыкла чувствовать предвкушение, предновогодние дни - это время надежд и построения планов. Но у меня не получается строить планы из-за того, что восприятие времени ускорилось. Тик-так. Я снова бегу по делам.

celebrating

День Рождения прошел не так, как обычно: совсем не суетливо, тихо, лениво. Я ничего не делала, даже не готовила для гостей - просто отдыхала. К моему собственному же удивлению, это был один из лучших праздников на моей памяти. Меня поздравили все, кто имеет значение. Ничто меня не раздражало. Мне не пришлось никуда выходить, куда-то торопиться и бежать. Просто день отдыха... так мало нужно, оказывается, для счастья.

the light ribbon

Жизнь ускользает как тонкая лента,
Вьется меж пальцами - ветром сорвало,
Носит под аквамариновым небом...
Через мгновенье - на землю упала.
В после дождей остающихся лужах
Остановилась. Пропитана грязью.
Высохла - снова в порыве вверх взвилась,
Яркое небо ловя раз за разом.
Тонкая, легкая лента из шелка -
Гладкая, или в узлах ее память...
Вечная жажда мечтаний ребенка
В ней до конца так и не угасает.


[]

out of the night

Ты уйдешь - и наступит ночь,
Обовьет бархатистой синью.
В декабре эти ночи уж очень
Холодны, бесконечно длинные.
Ты уйдешь - но не будет снов,
Растворятся под снегом талым
За замерзшим моим окном.
Только блеск фонарей усталый
Будет тоже встречать рассвет,
Ждать его бесконечно долго,
Верить, что через сотни лет
Темной ночи - наступит утро...
Ведь осталось совсем немного
До восхода: всего минута.


p.s. Да, я все еще балуюсь. В рабочее время почему бы и нет?


[]

another night

В ее глазах отражались звезды - но она их не видела. Слепым взглядом устремясь в пустынный провал неба, она продолжала лежать среди камней разрушенного храма, задаваясь всего одним вопросом - "Почему?".. Словно сломанная кукла-марионетка, которой обрезали разом все нити, не могла заставить себя пошевелиться и подняться из этого забытого богами места. Только продолжала смотреть в черноту - как если бы ночь стала зеркалом ее души.

[]

Stranger things

Замечательный сериал, который сделал мой вечер пятницы интересным. Вышел уже весь первый сезон - только жаль, что такой короткий.



Если вкратце: оставляет впечатление некой смеси "Оно" у Кинга и еще чего-то, тоже этого же автора. Привлекательный конфетно-пряничный антураж сериала тоже не оставляет равнодушным, все эти кислотно-желтые телефоны, наряды из 80-х, соответствующие автомобили, все такое симпатичное - и в то же время жуткое-жуткое, особенно если смотреть поздно ночью. Я бы поставила 5 из 5, однозначно смотреть хочется.

Stained glass

Несколько кусочков из моей музыки (а на фото - мечеть с красивыми витражами; пускай будет тут)

[null]


Lacuna coil - Falling
Edvin Marton - Dark angel
Shiny toy guns - Stripped
Woodkid - Never let you down feat. Lykke Li
Firewind - Edge of a dream (feat. Apocalyptica)
In this moment - Closer (Nine inch nails cover)

aurora

Очень люблю подобные видео. Что любопытно, древние люди называли подобные всплески авроры "лисьим хвостом", и на некоторых кадрах прямо отчетливо видно, откуда у них возникла подобная ассоциация.

observing life

Редко захожу сюда и пишу, но сегодня, пожалуй, будет исключение. Да и, собственно, с чего бы мне не написать пару строк просто ради удовольствия? И, поскольку традиционно я не могу обойтись без творческих моментов, скину несколько хокку собственного сочинения.

***
Горы в тумане
Стелет прохладой весна
Раннее утро


[]

***
Тонкий подснежник
Клонится тихо к земле
Пышущей жаром


[]

***
Щурятся веки,
Пряча косые зрачки
Кошке не спится


[]



What hit me

Прямо из плейлиста - вот сюда. Люблю переслушивать со временем свои прежние музыкальные предпочтения; пускай будет для истории.

No bliss allowed

[null]


А, если серьезно, просто сказывается нехватка новогоднего настроения. Где же его взять, если всё кажется не таким, каким должно быть? Даже мандарины еще слишком кислые на вкус. Это если о мелочах... Если брать в более глобальном масштабе, я не понимаю, к чему всё идёт, куда меня может привести избранный путь. Всё как будто утратило смысл - или, возможно, просто картинка, воплощавшая прежний смысл, медленно поблекла для того, чтобы полностью исчезнуть, стереться - а затем сквозь белый холст проступят иные очертания? Новый год - и новая жизнь... Верю ли я, что все будет иначе? Не очень. Видимо, это тот самый момент, когда детство заканчивается, и аромат мандаринок и салатов больше не вызывает бурной радости.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 20