Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

11.09.65

Наверняка, некоторые из читающих эту запись на гновение подумали, что я путаю даты, что у меня проставлен не тот год... Да, десять лет назад, 11-ого сентября, было совершён вопиющий терракт, Башни-Близнецы были стёрты с лица Земли, а вместе с ними - и все люди, находившиеся внутри, все люди, находившиеся поблизости, были умерщвлены души всех родных и близких погибших.
Каждое чёрное пятно на человеческой истории замазывает собой смерть невинных, ужасающую жестокость. Поэтому оставим их под этим пятном. Мне хочется упомянуть о дате более торжественной.

Сегодня 46-ой день рождения довольно известного певца, чей сценический псевдоним - Моби. Странный, непонятный, неординарный - он выделяется на фоне остальных прочих музыкантов-современников некоей печальностью, можно сказать, сквозящей сквзь большую часть его музыки, управляющей сознанием.
Знаете, в моём доме диск Play, наверно, появился примерно тогда же, когда и я. Поэтому я отлично помню образ Моби, сложившийся у меня в голове уже много лет назад - грустный, странный, нет, ОЧЕНЬ странный лысый очкарик, в музыке которого преобладают какие-то инопланетные черты...
Ну, что можно пожелать Моби? Конечно же, здоровья, чистоты рассудка, жизненных сил. Моби своему стилю никогда не изменяет, поэтому с этим у него всё в порядке. Что же, Моби, ты продолжаешь радовать нас, надеюсь, что это так же доставляет удовольствие и тебе. Спасибо за всё!


[]

Гордость-гордость

Раньше мне можно было максимум гордиться тем, что моя мама видела на Арбате Майкла Джексона, и лет шесть назад меня заставили брать автограф у Цискаридзе. А вот во вторник мне дядя ещё одну чудесную историю рассказал. Лет двадцать назад, говорит, видел на пресс-конференции в МГУ Гилмора и Мейсона. Говорит, спрашивает у Дэвида: "А вы, товарищи, музыку пишете собственными силами, по-старинке, на бумаге, или же исключительно компьютерными технологиями?" На что тот ударился в такие пространные объяснения, заливая про эффективное использование и того, и другого, что мой дядя заключил, что он уже ничего не пишет.
А ещё Ник тогда говорил, что, мол, вот, "у вас в стране не рок, а говно! Вот у нас - рок, а у вас не пойми что!" Дядя хотел что-то ему ответить, но тактично промолчал.

06.09.43

Ну что же, вчера весь культурный мир праздновал день рождения Фредди Меркьюри, сегодня настал черёд, очевидно, личности столь же незаурядной и до ужаса талантливой, личности, перевернувшей моё мировоззрение с ног на голову меньше, чем за год - сегодня 68-ой день рождения Роджера Уотерса.
Думаю, многие из вас знают это имя - Роджер отработал в небезызвестной группе Pink Floyd двадцать лет в качестве гитариста, вокалиста и автора песен. Если же вы не не слышали - советую запомнить, ибо он просто невероятен.
Роджер по натуре своей всегда был человеком-стеной - во всех смыслах этого слова; он не боялся брать дела в свои руки, мог претерпеть любые повороты судьбы и никогда не отказывался от своих слов. Вспыльчивый, слегка неуравновешенный, в какой-то мере саркастичный - сверх этого он является чрезвычайно талантливым. Преобладающее большинство текстов ПФ являются творениями его рук - песни Time, Money, альбомы Animals и The Wall - одни из немногих гениальных вещей, вышедших из-под его пера.
Я благодаря Бога за то, что живу с ним в одном веке и мне довелось повидать одно из его выступлений, которое обязательно войдёт во всемирную рок-историю - тур The Wall, который до сих пор продолжается (отчёт с концерта. см в моих предыдущих записях). Тогда, 23.04.11, Роджер заставил меня испытать всё на свете, всё, ради чего стоит жизнь - то было событие эпохальной, где он показал себя, как настоящий, Великий человек (бьюсь об заклад, уже не первый раз).
Роджер! Пусть век твоей жизни будет долгим и насыщенным, ты ещё всех нас переживёшь, мой друг! Пусть никогда не иссякнет твой запас энергии и идей, пусть никакие болезни не осмелятся приближаться к твоему телу и разуму. Ты вырастил уже не одно поколение людей по всему миру, людей, которые смогли благодаря тебе постигнуть самих себя. Никогда не оставляй нас, Роджер, ведь ты - вечно молод!

[]
Цитата:
Идеальный отверженный, гомосексуальный мужчина с изуродованным лицом, в раннем возрасте бежавший из аграрной Айовы в полную неизвестность, на протяжении жизни столкнувшийся с огромным количеством неприятностей, а в самом конце медленно и мучительно умиравший от страшной болезни, Расселл через музыку говорил о том, что происходит именно и только с ним.

It's just another...

Всё, завтра восьмой класс, т.е. грядёт первое знакомство с химией, учёбой по субботам и зарядкой под Высоцкого. Вас ностальгия не мучает?
За одно короткое лето моя говнистенькая школа претерпела огромное количество изменений, которые обсуждались годами. Начиная новой директриссой и кончая новыми дверьми.
Главное, к чему мне нужно приучить себя - это к отказу от бессмысленного лежания на кровати, привыкнуть к какому-никакому режиму и, конечно, выкинуть к чёрту мысли на подобие "дойду домой, загляну в комп иубьювесьоставшийсядень". Ах да. Думаю, быдло будет продолжать посмеиваться надо мной, но я уж потренирую свой навык не обращать ни на кого внимания, вот. Я о нём просто мечтаю. Думаю, лето во мне его хорошенько воспитало.
К тому же, думаю, многочисленные перемены в учительском составе должны повысить наш уровень образования. Но. Не хочется мне тут задерживаться. Буду ещё и прокачивать математику. Если получиться отвыкнуть от проминания диванчика, буду ходить на вечернюю математическую школу, малый МехМат и к своему дядечке. Представляю, как я потом буду дико смеяться, перечитываю эту полную оптимизма запись.
И, помимо своей тяге к знаниям, к переходу в другую школу меня побуждают ещё множество других причин. Но самая сочная - это мгновение, когда я увижу лицо своей классной, осознавшей, что золотой медали ни у кого не будет, муа-ха-ха-ха-ха!!!

И вообще. Всё зависит исключиительно от меня, и пора к этому привыкнуть, вот.

А ещё вспоминается цитата Фаины Георгиевной (нет, не "дорогие дети, идите в жопу", хотя и она тоже): "Оптимизм - это недостаток информации".


Вот он, один из самых мерзких и огромных кирпичей в моей жизни - школа.

С добрым утром!

[Matisyahu]


Спасибо безграничное моему отцу за то, что открыл для меня такого удивительного исполнителя - ортодоксального еврея, исполняющего регги.
Это фото 2010-го года, сделанное во время его выступления в Москве. Здесь Матисьяху 31 год.

Дерьмище

Меня почему-то всегда преследовало ощущение того, что в каждом человеке есть хоть какие-то зачатки мозга. Оказалось, что это - большо-ое заблуждение (пора было бы и раньше понять).

Мы сегодня группкой из трёх человек проехались до Новых Черёмушек - купили за 100р старенькую советскую роликовую доску. Дальше - на Воробьёвы Горы. Мне впервые показали тамошний скейтпарк. Он огромен! На мгновение напомнил Америку.
В общем, спустя час робкого торчания где-то в сторонке, мне удалось заставить себя попробовать прокатиться на новой адской доске по настоящему скейтпарку. И вот, на небольшом фанбоксе в один прекрасный момент, когда всё моё внимание было сосредоточено на катании, в мою голову что-то врезалось. Это оказался с велосипед. Это правда больно. Даже слёзы на глаза навернулись. Но тут же боль затмили другие мысли - во-первых, встать и не мешать остальным. Во-вторых, извиниться перед bmx-ером в срочном порядке. Открываю глаза - мои товарищи подходят к стоящему в сторонке велосипедисту и спрашивают "Ну зачем ты так?!" И что-то вроде того. Он подбирает свой велик и с невозмутимым видом говорит: "А нехуй тут кататься". И уезжает. Мы направляемся домой.

В общем, комплексы мои развились ещё больше, я и шага не хочу делать, стараясь никому не помешать. А голова до сих пор побаливает. Говорят, он только рулём задел, так что мне ещё повезло. Самое смешное, что он просто стоял рядом, подождал, когда я подъеду и швырнул своё транспортное средство мне точнёхонько в затылок.

Да что тут скажешь-то...

Тут, такое дело, я в Крыму. Снова. Каждый июнь я в Крыму.
И ещё одна страшная вещь - я люблю кататься на скейтборде. Да, у меня это слабовато получается, но если просто сидеть и ничего не делать - оно и не получится. Я тренируюсь по несколько часов почти ежедневно. И не пью Ягу. И не ломаю доску.
Суть в том, что сам процесс катания доставляет мне удовольствие (хотя нервишки шалят, когда мало что получается). Это действительно приятно. Но.
Так как я-таки проживаю в столице России, на чудесный климат я не могу пожаловаться. Так что, около пяти месяцев кататься можно было только на каких-то крошечных отрезках асфальта, не занесенных снегом и не залитых дождями... что на пользу доске не идёт.
Всю зиму мне еженощно снилось, что этот чёртов асфальт наконец высох. но после зимы начались дожди.
А что после дождей?
Ну, во-первых, за зиму интерес у моих товарищей к катанию пропал. Это, конечно, слегка обидно, но всё-таки не самое важное.
У меня выросло растяжение связок правого голеностопа (гуфи я). Так что, когда всё вокруг высохло и засияло солнце, мне нельзя было кататься. две недели.
Дальше погода была не очень стабильна, но кое-как выкраивать время на покатушки мне удавалось. Тут следует сказать, что я - полный олух в плане общения с людьми и вообще какой-либо деятельности при незнакомцах, так что единственное место, где я более-менее спокойно тренируюсь - внутренний двор моей школы. К несчастью, там довольно часто появляется какое-то быдлецо, от которого мне не раз приходилось текать, но, всё же, эта плата не так велика.
И вот июнь. И Крым. Первый месяц катания - насмарку. Конечно, доска у меня с собой, но, мать вашу, тут более-менее приемлимого покрытия ровно столько, сколько на улице в Москве в декабре - пятачок метр на метр. И мне на нём удалось снова растянуть те же самые связки.
И того:
октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель некатабельны (в смысле нормального катания, а не стояния на двух кв. метрах) из-за погоды;
май некатабелен из-за потянутых связок
июнь из-за Крыма
июнь-июль из-за потянутых связок
июль-август из-за дачи
сентябрь - дожди

И делай, что хочешь со своими интересами.

"Серп и Молот"

Сознания учеников давно сплелись в спираль,
Мои глаза устремлены насколько можно вдаль.
Там, в синеве чужих небес, возвысился завод.
Меня манит его тоска и грозный небосвод.
Когда-нибудь своим серпом он вспашет землю вспять.
Здесь был завал, разруха, гнёт и снова будет грязь.
Он пустит по корням червей, зовущих нас на смерть,
А молот переучит тех, кто упираться смел.
Не будет больше ни проблем, ни страха, ни тоски -
Работать будут даже те, кто в битвах полегли.
А руки преданных рабов покроются дерьмом,
И коммунизм раздаст им всем отныне общих жён.
Насилие, убийства, страх воспрянут из геен,
А музыкой оглохших псов нагрянет вой сирен.
Переродившийся режим услышит стон войны,
И за горбушку хлеба мы начнём стрелять в своих.
Венец творения начнёт повсюду сеять прах,
И к мёртвому концу наш мир спешит на всех парах.
Забудет человек добро - неумное дитя! -
И постепенно вытрет то, что забывать нельзя.
Нам больше не нужна мораль, она - для слабаков!
Ведь качество растёт всегда с количеством голов.
Мы сами пишем свой закон, стирая в пыль людей.
Мы можем выбросить за борт отцов и матерей.
А чёрных, красных и цветных мы любим унижать,
Хотя, вообще, никто из них ни в чём не виноват.
Нам нужно только дать приказ, и мы порвём весь мир,
А всё, что встанет на пути, мы смерти предадим!
Весь этот бред из головы моей так любит лезть...
Но осмотрись вокруг себя - все предпосылки есть.

God bless the Queen!

Даже не знаю, как и начать... Ну, в общем, позавчера ко мне пришёл первомайский подарок из США! И не просто что-нибудь от кого-нибудь, а самая настоящая автобиография Родни Маллена от пользовательницы данного ресурса, которую все мы (или многие) знаем и, надеюсь, любим. Ведь далеко, очень далеко не каждый готов пожертвовать своим временем, деньгами и силами по первому зову какого-то совершенно незнакомого подростка, обитающего на другом полушарии, да плюс ко всему отправить посылку первым классом...
Lunar_Cat, спасибо огромнейшее!!!

[]

Суровое выживание в экстренной ситуации

Ну или "Шесть моральных уродов в вельботе", как-то так... Такое название можно было бы дать игре Джеффа Сиадека "Lifeboat". Если быть очень честными порядочными локализаторами, следует гордо написать "Спасательная шлюпка". Но не могли наши русские товарищи не выпендриться и размашистыми буквами провозгласили данную игру "За бортом!". Хотя если уж исходить из их логики, лучше было бы всё-таки выбрать слово "Мордобой!". Или "Гони свой хабар!". Или "Бери топор, руби хардкор!" Или что-то вроде того.
[Рассел Кроу следит за вами!]

[cокращено]
Советую всем попробовать себя в роли матросов и направиться на поиски Джа и Белого Кита.

All in all

Учительница географии говорила, что за чередой неудач в жизни всегда следует что-то хорошее. Что же. На моих руках умер мой любимый, необычайно спокойный и умный кот, мне не удалось поступить в нормальную школу, в нынешнем учебном заведении меня поливают грязью, у меня растяжение связок и ужасная простуда плюсмоивечныеожиданияостаютсявечными. Зато, я надеюсь, что в скором времени попаду на концерт Роджера Уотерса. Конечно, если всё будет в порядке. Мне даже удалось накопить деньги на билет. Довольно забавно, что в школе я уже не первую неделю искушаю своего православного учителя биологии пойти на концерт, но он постоянно отказывается, списывая это на религиозные праздники. А так бы пошёл. Странное существо.
А кто вообще ещё собирается узреть настоящую Стену? Что ждёте от Роджера?
[]
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4