Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 14

Наше маленькое Нашествие или Слава России!)

Спасибо всем, кто организовал, был, встретился, вытащил. Было здорово=)))
Спасиб Леше за щедро предоставленные плечи для съемки Ивана Царевича.
Спасиб Солнцу, что приехали-таки!
Люблю вас...))


[лю]
остальные фотки
действительно сентябрь...
действительно лето позади.
Вчера - день безвременья и рубежности. Фактически сутки провалялась в постели с книжкой и температурой, просмотрела полтора фильма за вечер. Сегодня - первый универский день. Непривычно, но словно дома - практически все так, как и в июне, как и весь прошлый год. За исклоючением, пожалуй одной цифры. Кажется, будто с 1 июля прошли всего дня два - обычные выходные - и мы снова здесь.
Лето. Оно действительно было: яркое, сумасшедшее, веселое, чуть сложное, но самое счастливое - наше лето! С безумными ночными смс с озера, с полетами на лыжах и серфе, с кострами, рыбалкой, закатами-рассветами, разговорами о жизни, чувстве братства и дружбы, с неожиданными поездками на дачу, с веселыми (и не очень) репами на Комсомольской, с ссорами с родителями, с портом и Замоскворечьем, с подарками, улыбками, встречами со старыми-новыми друзьями... с ежедневными встречами с тобой и осознанием безграничного невозможного счастья... с ощущением липкого ужаса и страха смерти, боли и отчаяния, слабой веры и борьбы.. с неожиданно счастливым финалом. Не безоговорочно счастливым, но наилучшим из возможных!
сентябрь - много планов.. в надежде на их воплощение))

За вчера узнала...

*в 5-30 утра на мосту через канал бывают пробки
*туман может стелиться на протяжении 90 км и далее
*за 4 часа можно набрать 4 почти полных ведра грибов+ пакет грибов для засолки+ два огромных пакета с опятами
*косули бывают упитанными и, попав в болото, мяучут почти как кошки
* 1 белый гриб может весить полкило
*шмели любят купаться и плавать на спине
*разговоры о калечащихся детях доводят людей до СКА

mad_weekend

29-31е... Пикник Афиши, "озерные" друзья, ёёшки, фрисби, воллейбол, футбол, настольно-наземные игры, музыка, подушки... прогулки по Москве, скверик на Баррикадной, две фрисби на троих, подъехавший друг часов в 10... спонтанное решение ехать на дачу и уже ночью мы там. Знакомые лица, биллиард, ночные разговоры и бдение до утра, фотографии, "утренние ванны" в бассейне, 3х часовой сон, позвращение в Москву... 20 минут дома, поездка на репу, 3 часа музыки, час с лишним - попытка решить, еду ли я обратно, Орехово... и мы снова на даче. Дети, взрослые, друзья... ночные беседы, клавиши, свежий воздух и здоровый сон... устренний звонок, дождь, тесты на IQ, разговоры, дети...=))) часам к 2 наконец проснувшиеся друзья, второй завтрак и дорога домой.
Это было незабываемо! Ураган, спонтанные решения и приятные встречи...

мне страшно

скоро я буду сидеть с календариком и вычеркивать дни...
с каждым новым приступом мне все сложнее улыбаться и верить, что "дальше будет все хорошо"...
я устала от сломанных планов и звонков маме на работу: приезжай, пожалуйста, мне плохо...
я бы не звонила, если бы не боялась, что может случится все, что угодно...
я лишь не хочу ложиться под нож
простите...

А вот так вот....

Helllbent посвящается
26.07.06.
Каждым словом по сердцу.
Зачем-то…
Я ведь раньше была такой же.
Я живу вне реальности где-то.
Так напомни о ветре! Спой мне!
Ты крылом черной птицы в полночь
Постучись мне в окно, не бойся.
Я раскрою его, впущу холод -
Пусть гуляет по комнате вольно…
Ночью важное все откроется
В новый призрачный мир сложится,
Хрупкий замок хрустальный строится,
Отражения наши множатся…
Из прозрачных осколков вечности
И доверия ломких черточек
Из законов прощаний и встречности,
Появилась моя звездочка.
И спешит теперь вглубь светлого,
И плывет сквозь года и месяцы,
Сквозь закатное рвется к рассветному,
Между многим и многих мечется.
Никого не пускает в спутники,
Но сама рвется к каждому встречному,
В ком увидит похожесть минутную…
Но со временем вновь калечится.
Ты ведь тоже ночной житель?
Раздели же со мной подоконник.
Створ окна – это тоже обитель
Для таких же, как мы, бессонных.

невысказываемое

где-то с неделю живет во мне невысказываемое, недопонятое, недосформировавшееся
"выбита из колеи" - любимый шаблон прошлого. Да, он подходит сейчас. И не подходит... для меня всегда странно происходят смены осбатновки и окружающих. Именно поэтому я так сильно первое время цепляюсь за все возможные ниточки, связывающие меня с ними. Потом привыкаю постепенно и реабилитируюсь. Сейчас трудно... но без глупых обид на себя и слез. Наверное, в этом виновата дорога назад в обществе двоих друзей, которая смягчила удар перемены всего.
Возвращение к миру более сложному - всегда нелегко. Здесь нужно жить по часам (разучилась), здесь много проблем и задач, которые требуют моего участия и относительно немедленного решения, здесь надо смотреть в зеркало, думать об одежде не с точки зрения удобства и соответствия погоде, а с точки зрения стиля и сочетания, здесь нужны маски... маски образов и маски макияжа на лицо. Здесь нельзя в момент сорваться куда-нибудь в лес или на берег, запрыгнуть с ногами в гамак и растворяться в летнем ветре и закатных волнах, погружаясь в океан эмоций и мыслей. Здесь не будешь сидеть ночью у костра с друзьями и гитарой, не сорвешься в ветер на воду, чтобы только твои силы и ловкость, доска и парус, постепенно становящийся послушным ветру. Здесь не будешь бороться с волнами, рассекая их лыжей на мириады брызг, рвущихся тебе в глаза. Не станешь размышлять о московской жизни, как о чем-то само собой разумеющемся, но слишком далеким и уже неправдоподобным.
Говорят, две недели - много! НЕТ... две недели - безбрежно мало для Тех, Кто Верит В Сказки, Кто Ищет Простого Общения, Искреннего Тепла Глаз И Улыбок Счастья При Виде Маленьких Детей Или Родных и Друзей, Кто Верит, Что Глубина Не В Сложности Отношений, А В Чуть Большей Сложности И С Этим Остроте Жизни... когда приходится порой бороться за жизнь свою или окружающих тебя... когда ты запросто можешь говорить с человеком о самых важных для тебя вопросах, не боясь быть непонятым. Здесь мы бы вряд ли так смогли, а там мы становимся ближе... И это растворено в воздухе, это чувствуется всеми.
Это в глазах друзей и близких, это в сумасшедшем теплом чувстве осознания, что твои родные счастливы. Это самое чудесное, что есть на свете.
Мне грустно, что многим сложно, а кому-то и вовсе невозможно, объяснить все это, что я бесконечно люблю...

френды

Откликнитесь, у кого есть жж!
*появляюсь здесь редко... а теряться не хочется

в который раз вернулась.. на какое-то время) 3 дневника - много...

Слишком неверная была... несмотря на все, что было, мне так кажется.
Теперь все по-другому. Все будет по-новому.. мы просто не допустим тех ошибок, правда ведь?
Если два существа тянет друг к другу, значит им надо научиться быть добрее, научиться ценить друг друга и не ранить по-глупости.
Мы пережили боль друг друга, мы пережили период привыкания, мы пережили прошедшие два с половиной месяца. Пора нам научиться.
Кажется, я снова чувствую, как прошлым летом, и мне это нравится..)))
* * *
Спасибо за поднятое настроение и отличный теплый вечер.
С тобой хорошо...

Мне нельзя одной бродить по родному району, на флешке все те же песни, снова весна... слишком много связано. Но прошлого не вернуть... не вернуть...
* * *
улыбаться твоим глазам.
24.04.06.
Вечность на двоих.
Поезда проносились мимо смазанными сине-зелеными пятнами. Она стояла на краю платформы где-то на кольцевой и никак не могла сдвинуться с места. Что-то ее держало, заставляя вот уже 20 минут недвижно стоять на краю за предупреждающей линией и невидящими глазами смотреть куда-то сквозь проезжающие поезда. Люди искусно лавировали мимо нее, оставляя в воздухе самые яркие ругательства. Уставшие голоса на миг зависали около ее ушей, отдаваясь в голове глухим звоном, и растворялись в воздухе. Слишком поздно она понимала, что ей хотели сказать. Периодически кто-то задевал ее плечом или толкал в бок. Она переступала с ноги на ногу, облизывала ссохшиеся губы и снова замирала.
Внутри нее стайками мельтешили мысли и странные ощущения. Она не знала, откуда это все в ней, но ничего не могла поделать: так было нужно – просто стоять на краю платформы. Сколько? Наверное, тот, кто держал ее, знал ответ. Она не знала. Внутреннее напряжение нарастало: «вот сейчас, еще немного» - некто отмерял минуты. Она с покорностью повиновалась. Так было нужно.
Напряжение достигло критической точки, очередной поезд как раз отъехал от платформы и унесся в пыльную мглу тоннеля, она растерянно обернулась, и в этот миг кто-то толкнул ее. Случайно. Ноги неловко заплелись, она потеряла равновесие и устремилась куда-то вниз. Время стало вязким, пространство липким. Она отчаянно замахала руками, стараясь удержаться, но свои движения казались ей плавными, ватными, безнадежными. Да! Именно это слово пришло ей в голову, а еще «неизбежность». Так должно было случиться. Сказок не бывает в реальной жизни. Все время полета, она с улыбкой смотрела в полные изумления и ужаса глаза людей, резко переставших спешить. К ней тянулись их руки, но их пальцы соскальзывали, касаясь ее пальцев. Она проваливалась. Пространство внизу ей казалось мягким и осязаемым, но погружение было неприятным – ее словно засасывало, увлекало куда-то без последующей возможности выбраться обратно. Взгляд вырвал из толпы глаза, лицо. Он был напуган, он был ошарашен. По ее телу пробежала дрожь: «это он, он… я никогда не знала его, и никогда уже теперь не узнаю, но я знаю, что это он». В последние минуты жизни она нашла того, кого искала всю жизнь, и кто искал ее. Она уйдет – так предрешено. Он никогда уже не будет счастлив. Ему не придется больше искать: он нашел ее и сейчас потеряет навсегда. Без слов он осознал это. Ее дрожь передалась ему на миг и резко оставила их обоих.
Упасть она умудрилась на ноги, и только потом повалилась на спину. В тоннеле блеснул свет – через несколько секунд он материализовался в летящий навстречу поезд. Ей хотелось закрыть глаза и уже больше никогда не открывать их, но что-то влекло ее еще раз посмотреть в его глаза, запомнить каждую их мельчайшую подробность, каждый перелив цвета.
Чьи-то сильные руки схватили ее: «ВСТАВАЙ! НУ, ВСТАВАЙ ЖЕ НАКОНЕЦ!!!» Она вмиг вскочила на ноги. Гул приближающегося поезда все нарастал. Кто-то подбросил ее, она уцепилась одеревеневшими пальцами за скользкий каменный уступ, кто-то другой схватил ее цепкими костлявыми пальцами чуть ниже запястий и вытащил наверх, она беспомощно отползла в глубь толпы. Через мгновение вытащили еще кого-то.
Время все еще было вязким, но теперь все ее тело сотрясала крупная стремительная дрожь. Она боялась обернуться. Кто-то сильный взял ее за плечи и уткнулся лицом в ее волосы: «Все позади… теперь все позади…» Вокруг было много людей, все они что-то кричали, перед глазами мелькали лица – ход времени вернулся в свое обычное русло. Но их всех не существовало. В этом мире были только Он и Она, в их маленькой вечности на двоих.

надо что-то написать..

Давно не была здесь. можно сказать,с ейчас появилась из-за двух человек=))И видимо, ненадолго...
Итак... Жизнь перевернуась кардинально. И мне это нравится... Да-да-да... аnyway, сечас я вроде как должна чувствоввать себя абсолютно счастливой.
Сумасшедший конец модуля - загрузы, проблемы, недосып, боль в ноге, усталость... близкие и ставшие близкими люди рядом. Няя... Я вас очень всех люблю, спасибо вам!
По поводу прошлого... Да, если это важно, то я до сих пор переживаю... очень...

Весеннее

Весенний ветер
Ворвался в комнату,
Раскидал по полу
Рыжие полосы
Мягкого света,
Взъерошил в памяти
Осколки радости
И горькой сладостью
Наполнил досыта
Блестящие слезы прошлого.
Сквозь расстояния
Перед глазами встали картинки,
Как живые.
Неба стараниями
Слова пустые
Наполнились смыслом.
Тают снежинки
В полуденном солнце
И так печально-звонко
Падают на мостовые
Первые слезы неба.
Прохожие слишком глухие,
Чтобы услышать шепот
Капель дождя со светом.
Разве что неба ропот
С первым грозовым раскатом.
Разбудит всех в прошлом крылатых
Отчетливый смех весны,
Оставит страх позади
И ветер вдохнет в крылья,
Стряхнет ровный слой пыли
Поднимет в безумный полет,
Растопит глубинный лед
И вместе с дождем первым
На землю совсем несмело
Боль от обид спадет...
Первый зеленый росток тонкий слой снега пробьет...
Сонное утреннее метро, 4 лекции...
Это было бы грустно, если не было бы так смешно=)) Кто знает... тот знает.
Поездка до Новокузнецкой... хммм=))) Счастье возможно.
Назло всем и вся.. будем счастливы. Тчк.
Церковь Всех Скорбящих Радости - светло... волнение... пламя от свечки.
Третьяковка. А студентам вход бесплатный. (Кто со мной поедет еще раз?) Прогулка по залам - поиск того, что хоетлось увидеть... Древнерусская иконопись, Врубель, Рерих, Нестеров, Куинджи, Иванов, Воробьев (я увидела ту картину вживую..)...
Кофе, вторая попытка поесть за весь день. Приятная ломота в ногах и плечах. Уютная кафешка...
* * *
Сегодня год, как не стало Тюшки.... Светлая память!
Почему-то с одними легко.. с другими сложно.
Совсем недавно поняла, что не хочу с теми, с кем сложно.... Разучилась. Не хочу лишнего... просто тепла и уюта, взаимопонимания и чуткости. Искренности и улыбок.
Разве это так много?
*Странная почти уверенность в себе и...
Не нужно торопить время. Все придет само.. тогда, когда нужно.
Проживать день так, чтобы прочувствовать его полностью, чтобы ничего не упустить, чтобы радоваться солнцу и теплу, весеннему натсроению и приливу сил. тчк.
И хватит об этом.

Сегодня наконец-то увижусь с другом=))
*Заставить тебя полюбить эту весну?...
*Возможно.. я еще хочу мечтать и улыбаться.. ловить лучики солнца в твоих глазах.
*Жизнь полунамеков, полувысказанных идей и мечтаний, предположений и проектов будущего. Впереди действительно ПОЧТИ свободная неделя. Посмотрим, насколько это нужно тебе.. если действительно нужно.
*Как это глупо и грустно - что происходит со мной. Как-то слишком быстро... и слишком сменилось.
*Спутало карты? Да.. возможно, но сейчас я хочу окунуться в эту игру. Да, Вышка изменила меня.. во многом. Но не только она.. и Не настолько, чтобы отказаться от прошлых идеалов насовсем.
*Жгу мосты? Жду некоторых событий, а там по-смот-рим.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 14