Ай нид хелп

Народ, а в каких программах вы видосики делаете?
Настал тот час, когда потребность в программе, в которой можно аудио накладывать на видео/фото резко возросла. Но в этом деле я профан, в нужных кругах не вращаюсь, поэтому обращаюсь к тебе, ДД.
Так то я какими-то онлайн программами обходилась, но потребности и требования к качеству растут...

Маленькая да удаленькая

Это я про эту неделю.
Всего 4 дня, а будто целая жизнь прошла))
Забегая вперед хочу сказать, что когда у меня всё налаживается и успокаивается, я очень благодарю Небеса или что там нужно благодарить, за то что у меня такая насыщенная жизнь. Сначала меня это дико плющило и угнетало, но сейчас я поняла в чем фишка и просто наслаждаюсь :D
***
На этой неделе я 1. Начала передачу своего "полюбовного" участка Максу 2. Удостоверилась дважды что премию за это мне таки выплатят 3. Получила и от Макса и от ВЕВ (и прочих коллег) положительные оценки своей организации - и, коль мой дневник (=я) по жизни сильно штормит и в основном куда-то в жопень, то я не могу не отмечать положительные повороты в своем дневнике, кои будто каскадом настают сейчас и это щикаааарно!!! 4. Побывала в экзистенциальном кризисе 5. Вышла из него 6. Наконец получила крутое, интересное задание от результата которого зависит получит ли весь АУП в конце года сладенькие премии и какие >:D 7. Появилось желание привести себя в порядок 8. Подошла к необходимости купить диктофон.
В начале недели должна была выйти новая сотрудница, которой я должна была в присутствии Макса объяснить как вести участок с авансовыми отчетами. Но она не вышла и я узнала что она будет устраиваться вообще только в пятницу. Терпеть еще неделю и снова давать шанс ненавистному коллективу (хоть и персонально к Максу отношусь хорошо) мне было невыносимо. Но Макс сказал что всё ок и передача состоится в срок, без проволоки. Так и случилось. Макс уже не в первый раз присутствует при эммм... моей лекции (моих объяснениях, как угодно). До этого я объясняла новому секретарю как вести сложный участок который я вела - ресторан - пользуясь своими лекциями, записочками, подсказками, скриншотами и рабочим дневником. Макс еще тогда всё это заценил. Но когда я протоколировала и систематизировала учет ресторана, я лишь училась, а вот когда я получала участок с авансовыми отчетами, то уже намного лучше подошла к процессу. Поэтому, когда я закончила вещать, спустя сутки XD, Макс сказал клёвую вещь, которая дальше блаблабла к небольшому сожалению не пошла: "может ты так все участки у нас в бухгалтерии законспектируешь?" я согласилась, за премию, но Макс лишь шутил. А было бы здорово вот так каждый участок изучить. На довольно геморные авансовые у меня ушло примерно месяца два. Еще бы один и я бы знала всё в совершенстве. И кроме налогового учета, на все остальные участки, кои намного проще авансовых и ресторана (судя по отзывам и Макса и НА и прочих), выделить месяца по 2 и я бы знала весь бухучет нашей организации!!расрас. Но, тут такое - когда соглашаешься, потом это когда-то обязательно в чем-то выстреливает, даря кучу новой информации :D
От привычки всё записывать я сейчас ощущаю себя в ударе, на коне, в потоке и прочие эпитеты. Потому что уже миллионы раз я выручала Нафаню с ее коллегами, нового секретаря, Макса и прочих коллег. Себя, в конце концов)) Коллеге-парку вчера рассказала об этом и о том что раньше я не видела так быстро результатов своих стараний, она подтвердила что это всё - опыт, и что дальше будет еще пёжже. Я этому обрадовалась :) Я чувствую что я на верном пути. При этом я сама себе поражаюсь - на сколько быстро я ориентируюсь даже на новой работе куда мне пойти, к кому обратиться, где почитать и какой именно счет сформировать, чтобы найти ту самую информацию что мне нужна. И безошибочно, что самое главное и приятное!)))))))))))))))))
Из-за этого всего Нафаня, которая руководитель, старше меня и у которой вообще был несколько лет бизнес пока кризис не долбанул, слушает меня и слушает не так как коллеги из бухгалтерии "да, я типо тебя слушаю, но вообще-то иди ка ты нахуй и не мешай". Для меня это и приятно и шок и я не знаю как на это адекватно реагировать. Внешне маску то легко надеть, но сложнее - перед самой собой. Пока остановилась на "спасибо, мне приятно!", что тут еще скажешь?)
После того как Макс забрал у меня участок, а ВЕВ не успела подгрузить меня ПФУ работой, я впала в панику от внезапно наставшей тишины и пустоты. Я словно превратилась в молекулу воды посреди бушующего океана. Меня штормило туда и сюда и внутри я ощущала лишь ветер, тревогу и пустоту. Я ради этого сменила отдел и работу - чтобы освободиться. И в итоге что?)) Даже не смотря на пустоту, я ржала над этим) Я словно оказалась в дремучем холодном лесу непонятно где, потеряв все ориентиры и не знала куда идти. Подумалось "я не тот человек, который может справиться на свободой - кошмар, какое разочарвоание!". Но потом всё закончилось когда ВЕВ загрузила меня работой. То есть, я что - таки слабая, беззащитная, абсолютно ничтожная песчинка в этом огромном огромном мире?? Да, так оно и есть, просто когда песчинка окружена любименькими атрибутами, привычными вещами и делами, в которых она может возвыситься и чего-то стоить, то на сознание накидывается флёр нужности, важности и смысла. А так ничего этого нет. Но коль со смыслом жить как-то всё же пёжже, вернусь к нему)))))) Смысл жить с ощущением ненужности, если жизнь одна и ощущений ненужности в ней уже было дохрена и больше, а тут - такой шанс пожить счастливо и радуясь победам? Пфф! Конечно же второй вариант!
ВЕВ дала мне абсолютно непонятную работу и я не понимала поняла я смысл или нет. Через день пришла к ней, стала рассказывать всё что нарыла и ВЕВ к моему облегчению сказала что видит что я всё поняла правильно и рою в нужном направлении нужными инструментами. Ууууууф!!! Вчера под конец дня я вошла в азарт. К слову, и тут заметила, что до тех пор пока не получила от ВЕВ оценки верности моей работы, я посто расплющивалась. Ведь я не знала правильно я делаю или нет, прилетит мне потом за это или нет, способна ли я хоть на что-то (даже так)? И работа шла но очень тягуче, сложно, казалось что я продираюсь сквозь бетонную стену - невыносимо, мозг отказывался соображать. И только того как я поняла что я вникла - получила оценку профи - то работа пошла веселее и забористее)) Ну правильно - смысл тратить силы и энергию на то, что еще неизвестно верно оно или нет. Ох, хитро, хитро...
И сразу после этого у меня появилось ощущение твердой почвы под ногами, разкрывающихся крыльев, воодушевления, гигантского потока энергии, счастья и защищенности! Ааааа!!!
Ложишься спать, а не устала - просто надо. От этого ложишься поздно и думаешь "ну всё, завтра еле отскребу себя от кровати". Но нет! Просыпаешься даже раньше будильника и полна сил, энергии, счастья и хочется петь и танцевать :D Вот так мне нравится))))
Работа оказалась довольно плотно связана с бухгалтерией и я очень рада что я успела пройти курсы повышения квалификации и закидать в себя хоть и поверхностно информации по счетам, примерно и грубо её систематизировать но так чтобы можно было помнить и о более подробных, глубоких смыслах этих групп. Из-за этого сейчас очень быстро вспоминаются нужные знания. Я блять прям не нарадуюсь! На столько охуенно, что хочется об этом говорить и говорить)) Просто до этого что бы я ни учила - мне это никак не облегчало жизни и работы, паззл не сходился и казалось что я лишь только запутываюсь. Но тут я поняла на сколько прекрасна и логична система бух.счетов - она сделана для удобства (всё таки XD).
К слову, в тот момент когда я пребывала в пустоте и с пустотой внутри, я подумала "наверное нет сейчас такого человека который бы понял меня". Но потом я узнаю, что коллега-парк, вдохновленная моими разборками с НА и ЮБ, таки освободилась от одного своего участка работы, за который ей отказывались повышать ЗП. Поэтому, проблема единомышленника была решена - перетерли с ней тему пустоты збс)))) В последнее время у меня будто свет клином сходится и сходится раз за разом - всё один к одному и своевременно. Чудеса.
***
Год назад я посмотрела фильм "Дело Шери". В конце фильма Баженова ходит по лесу с диктофоном и записывает звуки леса. Мне эти звуки не очень понравились, но понравился процесс. Потом я сама стала пользоваться диктофоном и качество звука меня и впечатлило и стало не устраивать. Я подумала что можно рили купить как-нибудь диктофон, только при этом я металась и хотела такой чтобы записывал звуки природы. Хз зачем мне это надо. При этом я давно хотела понять психологию людей которые записывают звуки природы. Но мне кажется я её поняла в тот самый день когда впервые помедитировала в лесу на берегу озера. Не знаю во что всё это выльется, но мне это интересно.
Быстро нашла подходящую мне модель и подходящую мне переписку на форуме с примерами, посмотрела несколько видео с примерами звучания разных источников в сравнении с тем самым "единственным" на который я уже положила глаз)) а так же видео с записью на него же звуков природы ииии.... теперь лишь отсутствие финансов меня отделяет от покупки. Заодно разобралась зачем на микрофоны одевают такие пушистые Чубака-чехлы с длинным ворсом - это защита от ветра. От того самого "ум-бум-пум" которые меня раздражают когда делаешь запись на диктофон азаза.
:)

Забавная ситуация сегодня со мной произошла, Дорогой Дневник.

Стою я на кассе в магазине утром. Положила на ленту свою единственную покупку - шоколадку. Передо мной стоит мужик. Ему кассир даёт разграничительную палку, мужик берет её, отшвыривает мою шоколадку от своих креветок, чтобы положить разграничитель. Шоколадка скользит по ленте ко мне, мимо меня, прочь от меня, ударяется о покупки следующего покупателя... - я смотрю на этот бильярд её длинный путь и в груди зарождается негодование от такой фамильярности чужого дяди, проявленного к моей будущей покупке. Но сдерживаюсь. "Ну, не меня же он толкнул.. Но неприятно жэ!!расрас".
Потом этот мужик начинает гавкать и на кассира "слишком долго пробиваешь" и на женщину перед ним "слишком долго копошишься". Женщина и кассир начинают защищаться и я со своей шоколадкой вставляю пять копеек в их халивар. Мол, чё вы, дяденька, тут разлаялись, что вам тут с утра по раньше не ймётся - шоколадки отшвыриваете, на кассира орёте и т.д. Мужчина, естественно, нифига не успокаивается, а еще больше заводится и продолжает верещать уже на меня. Я, понимая, что он меня и не слышит и вряд ли успокоится, говорю тихо-тихо "старый козел!", он это, тем не менее, слышит и громко кричит на весь магазин в мою сторону "молодая дура!" - это слышат все. Поднимается народная волна гул - орут все. Женщина позади меня говорит "не надо тут с утра по раньше разбрасываться оскорблениями". Я поворачиваюсь к ней и смущенно говорю "простите, пожалуйста, я извиняюсь!", а женщина отвечает "да я это не вам, а этому мужику!" и тут я понимаю, что весь веееесь магазин не слышал моего тихого "старый козел" а услышал громкое "молодая дура" мужика и теперь орёт на него чтобы он прекратил истерику, прекратил оскорблять и меня и кассира и женщину, всё еще собирающую покупки и извинился >< Плять)) Как это называется то "стравливать людей"?)
[]
Так то я мимимилая и дододобрая...