Немного о самодеятельности. На самом деле, самолюбования псто.

Совершенно внезапно отправила свою фотку на какой-то конкурс Википедии))) Теперь она украшает там "Бобровый заказник" Шатурского района)) Я хоть узнала что по заказнику тогда ездила))
Ссылка на фото))

И еще, по просьбе Alee, скину сюда свои каляки-маляки)
Началось всё в январе, когда у Калачевой шёл курс "Акварельный Шерлок". Из всего курса я нарисовала только одну картинку. Её я рисовала дня три. Долго делала этюды, подбирала цвета. Тогда я рисовала в первые в жизни в технике по сырому и офигела от сложноты и безумия этой техники. Это был настоящий кровавый бой!
[]

Потом, в подарок НА я решила нарисовать букет. Но коль была зима на дворе и коль я тогда по программе обучения рисовала сухоцветы, то вышли сухоцветы, которые я набрала в парке.
На этом я поняла что ботаническая иллюстрация с ее деталями и проработкой, тонкой ювелирной работой, по мне плачет. И я по ней. И глаза у меня потом от этого всего плачут.
[]
[]
[]

После этого я решила нарисовать подарок маме. Долго металась, выбирая сюжет. Хотелось чего-то яркого и я думала нарисовать букет, но моих навыков не хватало на букет, поэтому, листая ИГ Калачевой я наткнулась у нее на рисунок винограда, лежащего на тарелочке и поняла что его нарисовать будет не сложно. Из всех работ эта мне кажется наиболее удачной!
[]

После этого была тягомотная история с сестрой. Она решила организовать в ВК группу, посвященную воспитанию детей. Конкретно Шатурских детей. Для группы ей потребовался логотип и она стала меня уговаривать его нарисовать. Людей я в принципе фигово рисую. Проще нарисовать дерево, так как деревья не поддаются меркам стандартов или красоты. В то время как человек - да. И если дерево можно нарисовать нечаянно криво и косо, то это может сойти за режиссерский фарс, но если нарисовать нечаянно криво человека, то может и не сойти. В итоге я сдалась и нарисовала ей логотип таки.
[]

Потом у меня случился отпуск и я, как и мечтала, поехала за новой бумагой в магазин. До этого рисовала всегда на среднезернистой бумаге и решила разнообразить "свой досуг" и купить мелкозернистую (для ботанической) и крупнозернистую бумагу. Купила. Решила опробовать крупнозернистую, так как на такой то уж точно я никогда не рисовала. Выбрала у той же Калачевой пейзаж. Мне он показался довольно простым для воплощения. Пока рисовала, поняла что всё не так просто. То не правильно тени нарисовала от деревьев что казалось, будто не контрастный вечерний свет на дворе, а рассеянный, с облаками. Но мне нужен был конец солнечного дня. Солнечного, Карл! И это можно было передать в том числе с помощью контрастных теней, которые у меня таковыми не вышли. Перерисовала картинку. Тени сделала контрастными, но, увы, взяла слишком холодные оттенки красок и снова не алё)) Но перерисовывать уже не стала.
[]

После этого решила нарисовать другой сюжет. Наконец-то мне удалось найти ИГ легендарного Сергея Курбатова и я у него стащила морской сюжет. У него, конечно же в 100500 раз круче и прозрачность есть и легкость и СВЕТ! Но мне мой вариант тоже нравится)
[]

После этого я отлично съездила в Питер и познакомилась там с настоящим художником, который меня напутствовал набираться опыта, набивать руку. Поэтому я до сего момента в графике. Опробовала уголь и т.д.
[Это НЕ Пушкин)) Это женщина)]
[]

...Продолжение следует...
...надеюсь)...

П.С. Очень скучаю по акварели. Как-то негласно создала для себя какое-то топорное правило "не рисовать акварелью, пока не поставлю руку". У меня бывает такая фигня - насильно загонять себя в угол, лишать радостей жизни, пока не достигну какого-то прогресса в намеченной цели. При этом я беспощадна к себе. Ничего хорошего из этого конечно не выходит.
Кто захочет питаться одной гречкой год лишь бы сэкономить по пять копеек в месяц? Короче, завтра буду рисовать КРАСКАМИ!
Комментарии: 7
Flare
Сис, мне очень нравятся твои работы и фото.
Alee
Твои дела двигаются просто замечательно, с каждой работой.очень понравились блики на воде, уголь и все вообще нормально.!
А я купила пастель))
И насобирала денюшек на этюдник, это моя маленькая мечта!
Спасибо, что откликнулась! Это толкает меня тоже что-то делать)
Давай и ты, выходи с красками на живую природу и твори. Я только очень боюсь, когда подходят посмотреть, что я делаю. И стоят за спиной, у меня когда-то был такой опыт и помню эти ощущения. Но теперь - пофиг!!! Я свободна! И этому меня учишь ты

А на бумаге в клеточку, это ты чем? Красиво...
Alee
Флар! Ура, с добрым утром! Девчонки, я очень-очень рада, что вы появились в моей жизни! Мой мир стал лучше и добрее
Sister_of_night
Приват, дяя) Я сама от этих веточек прусь, особенно березовая натурально вышла!
Катя, мне приятно это слышать! :)
Али, а мне блики на воде наоборот не очень понравились) Уже опосля я поняла как делать правильные блики. Хотя, вариантов как сделать блики на воде множество: воск, масляная пастель белого цвета, соскрябывание. Но в данном случае применялся и еще один трюк, который я не примерила - это капать на еще влажную прокрашенную поверхность - остаются белые круги. В центре можно потом соскрести или нанести точку масляной пастелью. А я опомнилась когда бумага уже высохла, поэтом пришлось влажной кистью снимать слой краски...
И ты тоже рисуй давай! И обязательно выкладывай свои работы! Интересно же как у тебя получается! Когда кто-то делает тоже самое как-то легче. Да и пендель тоже легче получить если застопорилась с процессом))))
А я раньше бы тоже боялась, но сейчас наоборот мне бы приятно было что заинтересовались. Ведь если стоят и смотрят значит нравится. Если бы не нравилось - ушли бы.
Хехехе) На здоровье!))))
На бумаге в клеточку я рисовала техническим карандашом (обыкновенным как в канцелярском магазине). Спасибо!)) Правда, сама арка получилась слишком светлой.
Это здорово, Али! Твои слова доказывают что человек человеку может быть и не врагом; вдохновлять, менять к лучшему.
Lampedusa
Сухоцветы, "шерлок"-машинка и карандашный пейзажик чудесны!
Ты молодец, дорогая) Очень аккуратно и живописно.
Sister_of_night
Спасииибо ^______^ Я старалась)

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.