0_о

Снилось что я лечу в космосе. Где-то около Земли. Земля - это огромный, белый, мягкий тканевый клубок. Вокруг Неё голубоватое пространство, а всё остальное, дальше - чернота. И я удаляюсь от Земли, с бешеной скоростью приближаясь к черноте. От меня что-то отматывается, какие-то белые х/б лоскуты. Они белой лентой тянулись от меня к Земле, будто за что-то зацепились там на Ней и по мере моего удаления, с меня спадают. А может, Земля их наматывает на себя с меня. Но потом я поняла что это не тканевые лоскуты, а ...я, моя плоть. Кожа, мускулы, кости... И от стоп уже ничего не осталось. Вместо них зияла пустота - я постепенно становилась пустотой, растворялась и погружалась в темноту всё больше. Лёгкие растворились со звуком шипучей таблетки в воде. Дышать уже не потребовалось. Чем дальше от Земли, тем становилось теплее и комфортнее. Чернота будто осязалась мной, чем больше я растворялась в ней.
Комментарии: 11
SUNCHILD
Интересный сон.
Мне под АД тоже сумасшедшие сны снятся. Хотя, и без них тоже бывало.
Sister_of_night
А как расшифровывается АД?
Dimension
Цитата: Sister_of_night
Земля - это огромный, белый, мягкий тканевый клубок.

Почему-то представил огромное котэ где-то рядом :D
Sister_of_night
Почему-то представил огромное котэ где-то рядом :D
:DD То была бы Луна, судя по всему)
SUNCHILD
А как расшифровывается АД?
Антидепрессанты.
Sister_of_night
Нуу вооот...
Это мозг так радуется щщастью, наверное)
byry
Не найду слов.
Sister_of_night
byry, в смысле "ужас"? в смысле "огого"? в смысле "завязывай с наркотой"?))
byry
Это очень похоже на то, какой я представляю смерть. Один из её вариантов. После смерти душа растворяется, расплавляется в великом ничто типа. Или становится частью другого клубка. Вот как ты видишь Землю, так же можно представить другой клубок, к которому тянутся нити\души и они там растворяются, становясь единым целым. Ну это как бы я Бога представлял. Вроде огромной базы данных, а мы всего лишь инфоблок какой то. Или вариант загробной жизни, что тебя крепко притягивает Земля. И ты привязан к ней. Или можно не растворяться в пустоте, а жить в ней. Можно питаться, наверное, другими, кто в ней живет. Или прятаться в темноте.. Ну это так пару вариантов навскидку. Верить в муть, что вариантов грубо говоря два, мне претит. А больше всего претит, что есть кто то, кто взвешивает твои грехи, суровые и справедливые боги. Поэтому я верю в хаос, все мы его дети и вариатов послесмертия у каждого из нас очень много. И наша жизнь в какой то степени определяет что будет потом. В какой то степени, потому что души у людей тоже разные. Материя из хаоса появлялся не моментально, и мы разные, кто то родился очень давно, а какие то души появляются прямо сейчас из великого ничто. И для каждого свой путь.
Вот и похож твой сон на то, как я описал бы один из вариантов посмертия. Один из не самых завидных вариантов =)
Sister_of_night
byry, ...и все же, это был сон не о смерти. Я его интерпретирую иначе и он у меня вызывает другие ассоциации. Но да, согласна, что на состояние смерти это очень похоже. Я бы так и подумала. Да я так и подумала - во сне)
Когда он мне приснился, моя жизнь начала меняться и довольно интенсивно. Некие старые правила/обязанности/проблемы, из-за этого уходили на задний план, становились не актуальными для меня - я от них освобождалась и чувствовала это. Если ДО меня начал подъедать быть, то в тот момент (когда приснился сон) я начала переходить в состояние погружения в новое дело с присущими этому новыми эмоциями, знаниями, вдохновением и т.д. И это вот все новое окружало меня со всех сторон и я в этом растворялась. А то что во сне моя душа погружалась в темноту - работа фантазии, домысливания на основе увиденного во сне ранее (отрыв от Земли, освобождение от лоскутов, удаление всё дальше в некий "космос") - сразу пошла ассоциация со смертью)) Хотя изначально смысл сна был именно в освобождении от старых рамок, оков, перехода на следующий "уровень" и т.д. Так что сон хороший, да и пророческий :)

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.