Путешествие. Керва-Долгуша-Соколья Грива-Власово-Бордуки-Шатура-Керва

Хотела доехать до Власово. Я хотела это сделать еще весной, но не получилось из-за того что тогда активно всё таяло и наводнились и без того топкие участки дороги.
Первым делом, решила основательно проехаться по одному поселку, что встретился по пути - по Долгуше. Я давно не была там.
...Не ожидала встретить столько заброшенных домов. Поскольку в поселке не осталось молодежи (=долбоебов), многие из покинутых домов стоят с целыми стеклами в окнах. Многие дворы граничат с давно разрушенными сараями или домами. Особенно режет глаз, когда рядом с разрухой граничит детская площадка, украшенная с любовью разными фонариками, игрушками и прочими детскими штуками. Они такие цветастые вырви глаз. Посреди осенней тленоты заброшенных мест это смотрится просто дико. Хотя, возможно, детям похуй на разруху. Это у меня взрослой тетки есть сознание, какой-то негативный опыт. А у них оранжевое небо, оражневая мама, оранжевый верблюд и вертели они на своей игрушечной пирамидке мои опасения и пиздострадания относительно их реальности)) Но я не они, поэтому меня эти картины резанули норм. Люди выживают. Даже среди этой разрухи встречается проявление любви - странно как она тут выжила. Очень странно. Я не понимаю. Какая паранормальная сила...
Один дом был на половину заброшен. Один из двух имеющихся подъезд сгорел и видно что там давно уже не ступала нога человека. А во втором подъезде под лестницей были уложены дрова, на крылечке сидели две кошки на пеньке, над ними на потолке висели и сушилась какие-то вещицы. В общем, обжитой подъезд такой. На самом деле, для меня такие места это психическая атака. Вот место, которого коснулась любовно рука человека, а вот место опустелое, холодное, покинутое. Пиздец. Кругом еще такая готичная осень началась: голые ветви, черные отсыревшие стволы деревьев, ржавая, гниющая листва - полный комплект "депрессулька".
[]

[Найди на фотке собачку]

В этот раз я и не надеялась доехать до Власово, ибо тот самый сложный участок весной был на столько утоплен, что я даже и не чаяла что там что-то когда-либо вообще высохнет. Тем не менее, решила ехать дальше.
В прошлый раз я на этом маршруте нашла одно место, красивое. Оно было в стороне от моего пути и вело, судя по полоске блеска, мерцающей среди прозрачных весенних стволов берез к какому-то карьеру. Но путь туда перерезал ручеек и я не смогла проехать к карьеру. Ручей был довольно большой где-то 1-1,5 метра в ширину и около 0,5 метра в глубину. Полноводный такой, упитанный. С достаточно таки интенсивным течением. Он впадал в еще более широкий поток. В этот поток впадало еще около 5 таких ручьев. И вся эта компания дружно журча уплывала на север. Обойти это или перепрыгнуть я не могла. Поэтому просто позависала там и поехала дальше. В этот раз я хотела снова позалипать на этот ручей и вообще наведать это место со множеством ручьев. Красивое оно. Но к моему удивлению что этот полноводный и бурный ручеек, что остальные ручьи - всё высохло до дна. И само дно тоже высохло и не чавкало под ногами 0_о Удивительно. Поэтому закралась мысль что и тот топкий участок у Власово я смогу проехать. Но слишком часто приходилось в жизни закатывать губу обратно, поэтому я решила не торопиться раньше времени праздновать. Поэтому и план Б не разработала заранее. Думала что доеду до топи и увидев что проехать не могу, развернусь и уеду обратно. А раз так, то путь не особо большой, можно расходовать силы смелее.
Но прежде чем поехать дальше, я решила пройти к тому самому карьеру, что меня так манил весной и куда я не могла пройти из-за ручья. Весной там порхали чайки, весело крича и радуясь солнцу. В этот раз была мертвенная тишина. Карьер угрюмо взъерепенился волнами от ветра. Место было красивое, но какое-то... что-то в нем было такое злобно-первобытное, не уютное, враждебное. Я это поняла, когда пыталась найти место чтобы помедитировать. Всё было открыто. На берегах валялся мусор, оставленный рыболовами. Глядя на этот мусор мне стало страшно. Я поспешила покинуть место, но страх внутри остался. В последнее время я стараюсь выявить наружу свои эмоции и переживания, но когда я нахожусь в лесу, то стараюсь не поддаваться негативным эмоциям, чтобы сохранить положительный настрой, тонус. Просто однажды на болотах поддалась панике и сделала несколько ошибок. Потом долго приходила в себя от страха и примерно год не могла зайти в лес. Поэтому я намеренно не обратила внимание на страх в этот раз и он, не найдя выхода, не выветрился из меня, а остался саднить внутри, пока я ездила.
В общем, так и не найдя себе там место для медитации, я двинула дальше.
В одном месте увидела интересную картину. Карьер высох и обнажил коряги поваленных деревьев. Кто-то положил поверх них доски, как дорогу. Я прошла по ней и оказалась на полуострове из таких черных коряг. Место тоже было открытое, к тому же рядом с дорогой.
От вида этих коряг снова сделалось жутко.
[]

Когда возвращалась обратно на берег, заметила что неподалеку на обрыве у берега кто-то сломал сосну. Она упала кроной в воду. Сруб был старый и срубил не весь ствол. Сосна не смотря на это была всё еще жива. Я увидела неподалеку кучи мусора, лески. Браконьеры, мать их. Поставила сосну на место и укрепила её одной из досок. Не знаю на сколько этого хватит. Надеюсь что сосна выживет. А браконьеры будут гореть в аду. Не, я понимаю, кушать хочется всем, но зачем еще и деревья портить?? Блять. Мусор еще после себя оставляют. Ой, всё...
Двинула дальше. Дорога еще какое-то время шла прямо, потом повернула налево, поднялась по песчаной горочке и я оказалась на месте бывшего поселка Сокольи гривы. Как и весной, там было прекрасно. Такое приятное место! Не смотря на то что сейчас там никого нет, ощущается тепло этого места. Не знаю как это объяснить, в чем это проявляется. Место создано для того чтобы там спокойно и припеваючи жить не тужить. Просто оно далеко от цивилизации. И чтобы попасть куда-либо нужно проехать по хуй знает каким дорогам несколько км. От поселка остались руины единственного дома и октябрины напротив этих руин. Человека давно там нет, а цветы по прежнему исправно цветут. Трогательно и грустно.
Я конечно же и там воспечалилась от того что всё закончилось "ангел, лети-лети, здесь уже никого не спасти".
Покрутилась там немного и поехала дальше.
Проползла еле еле первый трудный участок. Вся испачкалась, на велосипед налипла куча грязи. Тьфу.
Как проехала второй трудный участок, тот самый каверзный, даже не осознала. А ведь пол года назад там все залило так что даже лес вокруг в воде стоял и я не смогла проехать дальше. В этот раз это была сухая ухаба и только 0_о Впереди встретила охотников с собаками. Охотники вальяжно, устало шли в высоченных болотных сапогах, с ружьями за спиной. Они были лет 70 и вели неторопливую тихую беседу. Я видела что перед тем как выйти на дорогу они шли по лесу. Лес был прекрасен! Сосново-еловый. Захотелось пройти там от куда они вышли. Я забурилась в плотный ельник, увидела там поваленное трухлявое мягкое дерево и решила помедитировать.
[А теперь найди на фотке велосипед))))]

Когда медитируешь в лесу, то сидишь тихо-тихо, неподвижно-неподвижно. Животные не понимают что кто-то есть, поэтому проявляют свою обыденную деятельность, кричат, перебраниваются, носятся мимо или вокруг. Сидеть после посещения двух заброшенных мест и одного необъяснимо пугающего было стремно. Ели скрипели в вышине, казалось что это не ели, а кто-то ломится через лес - опасность. Постоянно что-то от куда-то сыпалось, трещало, шумело. Покоя в душе не было от этого. Поняла что проголодалась, а я даже с собой яблоко не догадалась взять. Был час дня. Я решила, что чтобы быстрее добраться обратно домой, можно доехав до Власово свернуть на шоссе и по нему без проблем докатить до дома ...часа за два (ахахахахаа).
Доехала до Власово шикарно. Лес был потрясающий! Сосново-еловый превратился в чисто сосновый. Марево градиентных стволов от серого в низу до сиены жженой наверху и пыльно-зеленой наверху. Между стволами был мягкий-мягкий ковер мха *____* И еще лежали кучки сухих веточек. Сначала я на них не обращала внимания. Потом эти кучки стали встречаться чаще и чаще. Потом они превратились в открытые короба, заполненные сухими ветками. Я поняла что это не спроста. Но для чего понять не могла.
[]

Я так давно хотела погулять по такому лесу! Он так и манил! Спокойная неспешная прогулочка по мягкому-мягкому мху без бурелома через этот статный лес *____* Мечта! Но я была голодна, поэтому просто запомнила это место чтобы вернуться и почесала дальше, торопясь домой.
[]

Этот красивый статный лес заканчивался противопожарным рвом и плакатом о том что заботу об этом лесе проявляет лесное хозяйство Московской области. Порадовалась прям - хоть что-то делается! После начался вполне хаотичный привычный глазу, не красивый бурелом из кустарников и песчаная дорога сквозь него. Встретившиеся пожилые муж с женой подтвердили что я еду в правильном направлении и через 2 километра я въехала во Власово. Поселение большое и не особо запоминающееся. В России вдоль каждого шоссе все поселения однотипны и трудно отличимы. Серенькие, чахлые, кривые одноэтажные деревенские дома, окруженные разными садовыми деревьями. Ничего необычного.
Отчистилась от грязи на пожарной площадочке и поехала домой.
Как только я выехала из поселения и оказалась на шоссе, меня начал сносить ужасный встречный ветер. В лесу я его не ощущала, а тут, на открытом пространстве
на тебе! Блять. И тут началась веселуха.
Дорога была хоть и асфальтированная, легкопроходимая, но шла по холмам. Встречный ветер не добавлял радости. В горочку я поднималась еле еле, на горочке меня начинал сносить встречный ветер и не давал разгоняться на спуске. Парка тяжелая, обувь - тоже. Как оказалось. Ведь до этого я была полна сил и расчитывала на лёгкую езду по шоссе. Но все это вместе + голод и растраченные до этого силы дали о себе знать и ботинки с паркой вдруг отяжелели.
Машины то и дело проносились как бешеные гончие с диким шумом мимо. Дикие места. Страшно. Ехать тяжело.
Поездка домой заняла не 2 часа по этому шоссе, как я думала изначально, а 5 :(
Я заебалась крутить педали. Постоянно уставала от ветра и горочек. Отдыхала на каждой остановке. Сил не было вообще. Но скорее морально было тяжело. Представляешь что впереди еще хуйлиард километров и становится дурно. Помогала только медитация и растяжка.
На одной из остановок я прислонилась взмошкей разгоряченной спиной к холодному железу остановки. Видимо этого хватило чтобы потом заболеть. Но не прислониться я не могла, на столько вымоталась. Черт меня дернул поехать по этому ебучему шоссе и делать такие круголя.
Есть хочется, в горле пересохло. Ноги отказываются крутить, руки - держать тело, шея не справляется с головой, упирается в шарф, начинаю задыхаться. Потом приободряюсь, выравниваюсь, но через пару минут снова раскисаю.
Хотела у попутчиков водички попросить, но решила что проще доехать до дома, чем связываться с людьми, объяснять им, растолковывать, отвечать на глупые вопросы. Тратить время, силы - драгоценные!
По пути встретила одно поле сразу после Бордуков. Не смотря на хуевое самочувствие, свернула на него, доехала до середины, поорала)))) Так смешно это было)) Я представляла у себя другой голос, более такой... на нерве, с надрывом и хрипотцой, как в драматичных фильмах. Но у меня это был тупо визг)) Поэтому драмы не было, была комедия XD Поржала над собой))) Увидела интересную дорогу идущую в интересные живописные места через это самое поле... Решила в следующий раз её исследовать. Но пока сосредоточилась на пути обратно.
Когда через пару часов въезжала в Шатуру - уже смеркалось, пошёл дождь, похолодало быстро. Хотела к сестре зарулить, она там почти рядом живет. Но потом подумала что с ней тоже не хочется связываться - проще дотерпеть до дома, хотя ехать все еще далеко и я уже всё, пиздец, заебалась.
Порадовалась когда выехала на Кервское шоссе. Его как раз этим летом залили снова и ехать по нему было как по водной глади, легче чем по зубодробильному областному шоссе. На нашем шоссе остановки встречаются чаще чем на областном и я отдыхала реально на каждой! Пипец. Экономила силы как могла, чтобы не помереть.
Я никогда еще в жизни так не радовалась фонарям родного поселка, которые светили как маяк в конце финальной прямой. Очки дождем заливает, нихера не видно, темно, фонарей никаких нет, машины слепят. Но я смотрела на эти фонари, как на спасительный лучик света в темном царстве)))) Прям блять эпик пикча))
Приехала домой сама не своя. На столько устала что даже есть не хотелось. И пить расхотелось. Что для меня странно. Вырубилась через час и проспала до 11 утра следующего дня.
Как ни странно, проснулась я не разбитая, а отдохнувшая. Хорошо что давала себе отдохнуть в пути, а не загоняла на последних каплях топлива.
Поездка была пиздец. В том плане что я устала как собака. Но главное - виды заброшенных мест, грусть о том что это случилось, подкрепленная испугом неопознанного происхождения у карьера в лесу, оставили неприятный осадок. Тем не менее, это было настоящее путешествие. Я нашла интересные места, в которые хочется вернуться.
В конечном итоге я проехала на велике, как под героином 35 км. Теперь я оглохла на одно ухо и никак не могу окончательно разболеться. Не повторять!
[]