...Когда на работе всё переделала и делать нечего

То обязательно нужно забомбить свой дневник разными постами и кучей хлама в голове))
В общем, не зря я в парке гуляла на той неделе. Я обдумывала план всего что будет в новогодние праздники. Ну, по крайней мере, с этого всё началось. А закончилось тем, что я в очередной раз поняла, что декабрь-январь-февраль это не просто три месяца зимы. Это три месяца лихих финансовых скачек и дезорганизации в целом. Потому что в декабре премии, выплата январской зарплаты (раньше времени). В январе куча новогодних трат, жиденькие выплаты (зарплата и аванс) на которые нужно прожить до февраля. А в феврале постараться восстановить баланс и вылезти из долговой ямы, если в неё всё таки упала в январе, не рассчитав силы.
Короче, меня это задолбало и я наконец додумалась распечатать календарь на все эти три месяца и выделить дни пополнения финансов и дни их трат. Потому что иначе - никак.
Получаешь в декабре кучу денег - декабрьская зп, аванс, январская зп (что и сбивает с толку ибо её выплатили раньше времени). Смотришь на них. Радостно так, блять! Голова кружится, в глазах туман. Возникает ощущение что денег много и их хватит. Но совершенно не думаешь, что на эти деньги нужно прожить не месяц как обычно а 2, а между этими 2мя еще и затратный новый год. И если вовремя себя не ударить по руке, то деньги довольно быстро растворятся в разных магазинах или кафешках.
А я теперь Добби без носочка и мне никак нельзя так упускать бразды правления финансами. Поэтому календарь-план как нельзя в тему.
Все прошлые новогодблы в эти 3 месяца я жила как-то не организованно - на авось. Я чувствовала дискомфорт от того что я не контролирую расходы и что период до следующего стабильного дохода увеличен в 2 раза, и что живу в слепую, и нужно бы притормозить, сесть и хорошенько подумать, но я этого не делала, надеясь на Макаронного монстра. И денег к февралю-марту уже не оставалось и приходилось каждый раз затягивать поясок. Лучше уж тратить с умом. И лучше понимать что усё посчитано и не хапнешь лишнего - ведь на последние финишные дни может не остаться. А это печальбеда. А так, с планом будет наглядное представление и уверенность.
В общем, включаю мозги. И чего я раньше так не делала? Главное, мучилась же от этой неразберихи, при этом ясно понимала что в голове не удержишь список всех трат целых двух месяцев. А если и удержишь - полагаться на память в важном финансовом вопросе довольно рискованно.

Еще сегодня с коллегой Н обсуждали повышение цен после НГ. Я знала что НДС поднимут до 20% но не знала что поднимут его не только тем, кто платит 18%, но еще и тем, кто платит 10%! Капееееец. Это молочка, детские продукты, всякие медицинские товары (на сколько помню), хлеб. В общем, когда я читала про ставки давно, то запомнила что 10% уплачивают те производители (и перекупщики), которые производят государственно важные продукты (на случай переворотов всяких, войн, для поддержания потребительской корзины - чтобы она не далеко убегала от МРОТ). Короче, это трындец.
П.С. отбой! Всё таки только 18% ставка поднимется до 20% а остальные останутся прежними. Ууууф!
Комментарии: 2
Rencie
Ну ты особо не расслабляйся. Повышение НДС коснётся и тех, у кого налогообложение 10%, ведь за те же логистические услуги, упаковку и т. д. Они будут платить больше. Все взаимосвязано
Sister_of_night
Ну это да. Но всё равно это лучше чем если бы подняли и 10%ный и нулевой НДСы. Понятно что и товары и услуги с 20%м НДС проявят себя в самых разных областях и в итоге выльются в конечном продукте в повышенную сумму, но ...короче, печаль-беда.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.