Опрос про музыку

Котаны, вы слушаете на работе музыку? Ну так, фоном чтобы была, чтобы для настроения, чтобы для души. Или категорически против музыки на работе (почему?)?

[]

Я на работе не могу слушать музыку - так получилось. Но с музыкой веселее и задорнее работается ящитаю! Правда иногда нужно сосредоточиться и вот тогда музыка мешает.
Комментарии: 27
Mayskaja
Я против. Но на последнем месте работы приходилось ежедневно и на приличной громкости слушать хит-фм (там был большой коллектив, приходилось подстраиваться)). Это было просто убийственно.
Sister_of_night
Mayskaja, почему ты против?
Sister_of_night
Приват 15:12, воот! "нужный настрой" - прям в точку!
Sa1em
иногда могу послушать что-то через наушник - свои плейлисты естественно. при чем наушник преимущественно один - второе ухо должно оставаться свободным, чтобы слышать, если телефон или кто-то пришел, или мне что-то говорят. сижу ухом к стене, никто не палит, да и все равно всем, зачем я в наушнике. все одноушные наушники отправляются на работу)
Sister_of_night
Приват 16:09 ааа не скажи что из-за этого :) Некоторых музыка утомляет (и меня порой - тоже, если она весь день), некоторых музыка сбивает и они улетают в ассоциации (как ты, и я тоже))
На счет разных вкусов да это прям беда. У нас на работе моя ровесница слушает Киркорова. Я думала что фанатки Киркорова это тёти пред или пенсионного возраста. Я бы точно не выдержала такой компании)) Но и моего дарк-электро Киркоров бы не выдержал, бгг) Хорошо что мы таки в разных кабинетах сидим.
А я люблю джаз послушать или что-то из радио Монте-Карло (собсно его и слушаю сижу). Не совсем еще колыбельная, но и не сбивающие пляски с казаками.
Я тут просто сидела сидела на работе и думаю - чего бы музыку для фона не послушать. Включила и поняла что это тема. Потому что когда сидишь в тишине и слышишь иногда шарканья за дверью или беготню и суету, то это напрягает. А музыка как-то разбавляет этот дисбаланс, да и приятно - композиции разливаются бальзамом - красота!
>>P.S. Вспомнила, как на одной из прошлых работ с утра, пока клиенты не набежали, поставили "Стаканы" БГ и всем отделом плясали джигу))) Аж пол трясся)))<< ТАКОЕ! Молодцы! Ну а чо бы нет?!))) Зато потом заряд веселья не вееесь дееень!
Sister_of_night
Sa1em, а ухи потом нормально себя чувствуют? мне кажется так можно уши испортить (но это лишь мои домыслы - наверняка я не знаю). Я так пробовала как-то послушать с одним наушником и как-то дискомфортно потом было.
Меня прёт на работе слушать именно "чужой плейлист" если так можно выразиться. Когда не ты рулишь музыкой, а какой-то далёкий дядя где-то фиг знает где и ставит на свой вкус и ту музыку которую ты никогда не слышала или очень давно не слышала и радуешься "встрече" или о которой вовсе забыла (и тоже радуешься встрече). Вот такая странная особенность.
yubaba
Некоторых музыка утомляет
Не понимаю я этого.) Я вообще достаточно музыкальна, у меня абсолютный слух и неплохой голос. Для меня музыка - это дополнительный источник силы. ; )
У нас на работе моя ровесница слушает Киркорова.
Сочувствую, Систер. *минутка скорбного молчания*

Оу, джаз тоже обожаю, но под настроение, и, скорее, под домашние всякие дела, а не параллельно с работой. Радио "Эрмитаж" ещё неплохое вот.)
Потому что когда сидишь в тишине и слышишь иногда шарканья за дверью или беготню и суету, то это напрягает.
ИМЕННО)
Зато потом заряд веселья не вееесь дееень!
Дааа! ^ ^
Sister_of_night
Не понимаю я этого.
А я понимаю)) У меня виски начинают болеть, как когда переулыбаешься. Хмм... может у меня они не от музыки болят а от того что я улыбаюсь от музыки? XD
Я тоже попеть люблю особенно в новогоднюю ночь когда все пьяные и никто особо не парится над качеством исполнения)))) Но в обычные дни, я поняла, это рискованно, если стены в которых ты поёшь тонкие - за стеной могут начать брать с тебя пример и петь своего Киркорова XD

*минутка скорбного молчания*
Нет нет, тут радостно так как мы в разных кабинетах))
Радио "Эрмитаж" ещё неплохое вот.)
Не слышала о таком. Послушаю! Спасибо!

ИМЕННО)
Воот! А я этого не понимала. Я уже начала думать что у меня какие-то возрастные изменения в мозгу и я превращаюсь в бурчащую старушку))) Ну знаешь те которые "не так гвоздь забиваешь, не так закапываешь, не то надгробие поставили")) А сейчас вспоминаю как одна коллега рассказывала как её посадили в уединенный кабинет на пустынном этаже чтобы закошмарить и чтобы она сама с работы уволилась (чтобы ей не платить компенсацию за сокращение). Только ей нужно было продержаться 3 месяца, а я уже 5й год так работаю. Пля нужно что-то менять.
П.С. и вот я второй день работаю под музыку и прям охуенно!
yubaba
за стеной могут начать брать с тебя пример и петь своего Киркорова XD
О ууужас! х ))
одна коллега рассказывала как её посадили в уединенный кабинет на пустынном этаже чтобы закошмарить и чтобы она сама с работы уволилась
Хм. А я бы на её месте кайфовала безмерно. Люблю работать в одиночестве, никто над ухом не зудит и не отвлекает...
Sister_of_night
Хм. А я бы на её месте кайфовала безмерно. Люблю работать в одиночестве, никто над ухом не зудит и не отвлекает...
Я тоже ей так ответила, но она объяснила что её намеренно хотели уволить и поэтому когда она слышала гулкие звуки шагов в коридоре, то напрягалась, потому что думала что - ну в общем, те мысли которые возникают в нездоровом коллективе, от которого хотят всячески избавиться. Поэтому тут другая история)) У меня тоже подобная была - и зловещая тишина и нездоровый коллектив и прочее, поэтому да, это фигово когда так. Ну и фиг бы - сейчас "пластинка сменилась"))
yubaba
Ну, ей это преподнесли именно как наказание. В таком случае неудивительно, что ситуация воспринималась с напряжением...

И, да, отлично же, что ты теперь под музыку работаешь)
Sister_of_night
Вот вот!
Мне еще только один день остался, потом выходит начальница и я подозреваю что ей как моей однокабинетнице не понравится моя затея)) хнык-хныкблеадь
Rebort
От работы всё зависит. Физически работать под что то энергичное веселее, а размышлять, считать - лучше в тишине или под свой плейлист.
you_la
музыка отвлекает, поэтому я люблю что-то, что уходит в фон.
Обычно это бесконечный плэйлист анимешных остов, просто остов, где много инструментала и что-то нейтрально фоновое - для меня это Garmarna и Sigur Rós.

На динамичное отвлекаешься, попса бесит, а в русский рок вслушиваешься в слова и снова отвлекаешься.
yubaba
На динамичное отвлекаешься, попса бесит, а в русский рок вслушиваешься в слова и снова отвлекаешься.
+ 1.
Аниме-осты хороши, если они без грустных песен жалостливыми девичьими голосками. Иначе, ну, скажем так - рыдаешь отвлекаешься))
SUNCHILD
Раньше, когда в мастерской работала, слушала Открытое радио и Ультру. Боже, как давно это было..
Помнится ко мне подошла заливщица и спрашивает, -"Ир а как та группа называется, где дядька кричит громко, свинцовый дождь?" Занавес. :D

Думаю, если я опять пойду в подобное место работать, то без музыки точно не обойтись.
Sister_of_night
Что такое аниме-осты? Ааа! OST к аниме?)
Я долго искала музыку, которая не отвлекала бы и не усыпляла и при этом создавала настроение.

Помню Ультру)) В начале 2000 еще Максимум меня пёр :)
"Ир а как та группа называется, где дядька кричит громко, свинцовый дождь?"
В общем - да))) Название то не плохое))
SUNCHILD
Ну ты поняла о какой группе речь? ))
Furude_Rika
Мне нельзя слушать музыку на работе.
Sister_of_night
SUNCHILD, конечно нет! Сколько групп где дядька кричит громко? Да вся Ультра считай в таких дядьках была)))
Furude_Rika, по каким причинам? Я сижу и думаю можно ли мне или все таки льзя...
SUNCHILD
SUNCHILD, конечно нет!
Свинцовый дирижабль переведи на английский )) Только тетя перепутала и сказала "дождь". И они не на Ультре были а на Открытом радио. Там классический рок был.
Sister_of_night
Ааа))) Я даже не додумалась ни разу цеппелинов перевести на родной язык)) Однако, свинцовый дождь тоже звучит))
Bugge
у меня сбоку стоит радио где играет ебаный пиздец, старичек пожарный инспектор слушает радио милицию. вот например там свежий хит, чувак поет как он жарит рыбу
Sister_of_night
Bugge, сочувствую... Но мне захотелось самой теперь этот свежий хит послушать XD

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.