Я вчера всего лишь понесла наши журналы по гражданской обороне и ЧС тёте, которая ответственна у нас за всё это. Мы с ней разговорились когда она узнала что я из вечно горящей Шатуры. В конечном итоге она меня убедила в том что такие методички о безопасности нужно читать. Рассказала то, чего я не знала - если попала в толкучку и на ногах каблуки, то нужно постараться их снять. Сначала я подумала что чтобы не заколоть тех кто уже упал, но она сказала что не из-за этого, а из-за того что каблук может где-то застрять, уже "заведенная" толпа не даст возможности высвободиться, упадёшь и вот тогда хана. Я так красочно это представила. А она продолжила говорить что в Минске так и было.
Я прочитала про давку как таковую и рассказ очевидца о давке на Ходынском поле. Порадовалась что я сейчас почти не пользуюсь общественным транспортом, метро.. и стараюсь проходить куда-либо когда толпа рассосется (толпа, сошедшая с автобуса, с электрички, вышедшая с работы и т.д.). Но я это делаю потому что мне не приятна сама толкотня и необходимость стеснять себя. Зачем это делать если можно идти более комфортно?
Короче, нужно перечитать эти методички блеадь. Понятно что это не спасёт от случая, но хотя бы буду знать что делать.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.