Стихи за последние годы

Это пряная смесь -
Отраженье улыбки,
Острый вкус прямоты
В слитках фраз нараспев,
Жизнерадостный блеск
В декорациях зыбких
Плазмой взгляда плетет
За разрезом разрез -

Мироздания ткань
Осыпается кладкой
Стен забытого храма
Запечатанных снов:
Это Ты - это край,
Это драйв без осадка -
Эйдетический образ,
Лишенный оков.

***

Немного бред, немного скука,
Проточный свет прозрачным звуком
Прожитых лет -
Не сном, не духом -
Ни драйв, Ни соль, ни хлеб.

Адреналин эритроцитам
Огнем несмелым в кровь просыпан,
Но мозг уснул -
Гнилое сито -
Мыслепоток направил в null

На шее бремя тщетных знаний,
Точится время - смерти ангел -
Дедлайны он
Уже расставил -
Ты слил, чувак. You'll die alone

Пробелом память обновится -
Прозрачный феникс - злая птица:
Забвенье в мозг,
И в сердце спица,
И утро тянет под откос...

***

Иногда просто хочется что-то начать,
Просто влиться в поток, в неизвестность, в процесс,
Сделать шаг - и в полуночью дышащий лес
Окунуться, уснуть, в унисон с ним дышать,

И теней несерьезных плести хоровод,
Вместе с ветром ветвями дробя лунный свет,
И почувствовать ритм сквозь шорохов сеть
И вспороть своим голосом облачный свод -

Отразить истекающий музыкой мир,
Меж нытья райских лир гул электрогитар
Обратить в милый слуху ритмичный кошмар
И пронзить им навылет сознанья эфир...

Я - стихия - летящая в бездну стрела -
На местах моих танцев раздолье для снов -
Там пригодная почва для новых миров -
Вихревая структура разбитых зеркал...

Я и Ты - Вихрь и Роза безумных ветров -
Смелой страсти слияние в новый мотив,
След, идущий в обход основных директив -
Это дар избавленья от мер и весов.

***

Из трубки в голову нещадно льется
Трезвучие ответа от сети -
Нервозной септимой в основе
Встает постылым комом в горле,
На стыке нервов вяло мнется,
Вне зоны доступа висит,

И памяти туман безбрежный
Местами ловит слов Твоих канал,
Твой облик собирает по крупицам,
В сумбурном поиске листая лица,
Средь сохраненных копий черт твоих
Ища оригинал.

Острее время ощутимо в ожиданьи,
Когда минуты раздуваются в часы,
И чувство вечности рождает страх -
Запас словарный тает на глазах,
Когда массивы слов перебирая,
Я подходящих не могу найти для следующей строки.

Мне рифм и ритма тесны формы -
Я не силен описывать любовь в стихах,
Твой облик не собрать в них по крупицам,
И лишь когда исчезнут все границы,
Когда Ты будешь рядом снова,
В моих глазах вновь всполыхнет весна.

***

Иногда бесконечный поток
Вымывает из жизни окрас и мотив,
Обнажает истлевшие раны, несущие боль сквозь белесый туман, -
Собирается стих
Обесцвеченных чувств, облачаемых в ампулы строк, -
Тошнотворный дурман.

Синтетический блеск остывающих рифм
Разливается в теле глухой пеленой,
В исступлении мозг очумелый беззвучно кричит в костяной голове,
Потерявшей покой,
Окруженной бредовыми плясками спятивших нимф,
Отраженных в уме.

Пряный запах гниения мысленных форм
Задушить бы, подальше бы отгородить -
На добычу летят пожиратели душ, чуя падаль сквозь легкий астрал, -
Их не остановить -
Все равно заберут ожиданьем заслуженный корм,
Поскорей бы. Устал.

***

Слезы безумия в нежном стремлении жаждут покинуть глаза
Выкриков смелых, лишенных сомнения, льется немая слеза,
Звуков остывших, забытых в безвременьи, мечется пламя свечи,
Ты не проснешься, сын мертвого племени. Ляг. Отдохни. Не кричи.

Сетью ветров твое тело разрублено, прах твой осветит закат -
Плотскими муками жадных стремлений останки твои прогорят,
Тенью безумною, страстным чудовищем сгинешь на дне страшных снов,
Ты на крючке, ты - мое вдохновение, ты - неудачный улов...

Эгрегор

День сегодня прошел неплохо, хотя сонливость вследствии бессонной ночи все же мешала. Отлично провел время с Вайной, а затем, проводив ее до метро и придя домой, пригласил к себе старого друга Пашу (aka ГНИДА) - исследователя всего паранормального и имеющего отношения к метафизике. Он мне рассказал про так называемый эгрегор. Это понятие помогло мне еще лучше классифицировать свое представление о мире и силах, над ним властвующих.

К слову, о моем мировоззрении: сей мир я представляю как совокупность представления о нем всех людей, совокупность их фантазий, т.е. мир есть фантазия каждого, и этот каждый сам фантазия окружающих его людей - опять же его фантазий. Каждый видит мир по-своему, но толпа создает штампы, стереотипы, которые очень сильно влияют на формирование внутреннего мира человека с самого детства. Например, ребенку показывают на розу и говорят, что она красная. И теперь все предметы того же цвета он будет называть красными. И почему-то никто не задумывается, что в его сознании этот цвет может не совпадать с теми, что видят другие, смотря на ту же розу. Ядро же теории составляет утверждение, что мы видим, слышии и т.д. только то, во что мы верим. Но толпа навязывает нам веру и не дает нам сотворить идеальный мир, что в своем роде полезно. Хотя немногие могут сопротивляться толпе, то есть своим собственным фантазиям. Также и с Богом: он есть, помогает и слышит только того, кто в Него верит. Для остальных это пустой звук. Поэтому не бывает чудес с теми, кто в них не верит.

Вобщем, философствовать можно много. Перейдем ближе к теме. Эгрегор представляет собой совокупность биоэнергитических полей определенной группы людей, настроенных на одну цель. Грамотно направленный, он представляет собой сильный поток энергии, который может как-то повлиять на происходящие события. В этой группе может быть лидер (направляющий энергию в необходимую точку - маг или экстрасенс), что усиливает эффект. Самым сильным является эгрегор, несущий ненависть. 10 обычных людей, люто ненавидящих одного человека в совокупности с грамотным лидером могут создать эгрегор, способный убить его. Эгрегором можно назвать и религии: большое количество людей верит в Бога, следовательно образуется огромное энергитическое поле, которое сосредотачивается в различной религиозной атрибутике, придавая ей и имени самого Господа в умах людей Великую Силу. Эгрегор может создать защиту человеку, (например, через заряженный им оберег), а может быть и проклятьем (только сотворено оно не одним человеком, а целой группой, что значительно его усиливает).

Ниже дана статья об эгрегоре из Википедии. Она более научна, чем мои слова, но менее понятна на мой взгляд.

"Эгрегор (от лат. ex- и grex — буквально «из стада») — в новых религиозных движениях: душа вещи, ментальный конденсат, порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие. Эгрегор — это аура идолов и талисманов, возникшая в результате культовой практики. Эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи, которые помогают людям или. наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.

Некоторые источники возводят это слово к греческому egeiro (сторожить, присматривать) и приписывают его изобретение гностикам. Этимологический анализ показывает несостоятельность этого взгляда. Слово egregor происходит от латинского grex (стадо, толпа, в широком смысле —- совокупность) при помощи приставки ex-, имеющей смысл выделения, отдаления. Таким образом, первоначальный смысл этого термина не слишком отличается от его современного понимания.

Понятие эгрегора является одним из популярных понятий теософии, в своих трудах его охотно использовали Папюс, Блаватская, Елена Рерих, а также известный отечественный визионер Даниил Андреев. Западная социально-философская мысль, в том числе академическая социология и психология, не используют этого термина по причине невысокого интереса к обозначаемому им явлению. Однако не исключена возможность того, что ореол ненаучности будет со временем снят с подобного рода интуиций, если они докажут свою общефилософскую плодотворность.

В варраксизме эгрегор в связке с понятием инвольтация считается одним из базовых терминов для определения принадлежности к Сатане, при этом «определение» чьей-либо «инвольтированности к эгрегору» является распространённым объектом спекуляций среди интернет-сатанистов (то есть тех, чья «сатанистская» и «оккультная» деятельность не выходит за пределы виртуального пространства Интернета).

В оккультизме эгрегор - существо, обладающее квазиразумом. За счёт существования одновременно в астральном и ментальном планах, оно способно на простейшие логические операции с эмоциями и чувствами людей. Эгрегор подобен секте. Не важно, "хорошая" секта или "плохая". Она отнимает у людей свободу определённого выбора. Это же самое делает и эгрегор."

Утро...

Прекрасное утро... Уже светло, на улице никого, небо чистое, за окном балкона леса... Красота... Люблю раннее утро. Весь мир кажется спящим, застывшим, а я стою на балконе и смотрю на него, вдыхая дым сигареты и наслаждаясь одиночеством (к счастью, не постоянным): в малых дозах оно не только приятно, но и полезно. Романтика...

Ночччь...

Неспокойная ночь... После репетиции приехал весь дерганый: народ всю программу перезабыл, да и я после больницы нервным стал совсем и не вполне адекватным. Ехать домой пришлось одному, так как остальные остались на репетицию Kill For Fan. Тут одолела слабость и было довольно душно, но домой я все же доехал живым).

Предки на даче, только бабуля дома, так что мозг мне драли не особенно, хотя под конец вечера задрали по полной программе. Ночью сидел - учил партии новой песни, мной же написанной (ну что за принцип писать вещи, которые не можешь сыграть?!), растратил еще больше нервов, но соло играю уже довольно неплохо, что откровенно радует. Потом звонок Вайне (Vienone). Довольно непродолжительный немного резкий разговор не принес успокоения. Хорошо, что она завтра приедет, и будет мне Счастье. После разговора опять учил партии, доведя соло почти до необходимого темпа.

Очень много думаю впоследнее время о перспективах повышения уровня игры всех наших музыкантов - это одна из главных проблем, мучающих меня сейчас. Чувствую, вновь не уснуть мне этой ночью... А еще пара сигарет скрасят мне ее...
Состояние: депрессивно-активное
Музыка: FreeLight project - Огонь

Открыл дневник

Ну вот, я все-таки решил открыть дневник. Почему? - Не знаю. Наверное, ради интереса: узнать, что значит вести дневник. Наскоро сделал дизайн из старых наработок (хотя, с дизайном тут не разгуляешься), надо было что-то и написать. Так что это и будет первой записью. А сейчас пойду на репетицию.