Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Феодосий Хамовнический и Петруша Устюжский


- Затем нарисую вам из числа подобных же, на парный взгляд тоже как будто весьма простых фигур, еще парочку: Феодосия Хамовнического и Петрушу Устюжского. Феодосию тоже однажды надоело быть обыкновенным дворником, и он тоже однажды разулся, возложил на себя вериги, то есть попросту собачьей цепью обмотался, прихватил в подручные некоего бродячего Петрушу и пошел пророчествовать. Вы опять подумаете - значит, все-таки хоть некоторый дар к тому имел? Но опять я вас разочарую: ничуть не бывало! Пророчествовал он крайне бездарно и, главное, вид имел самый не пророческий: обыкновенный лысый мужик лет сорока с превеселыми и нахальными глазами.

А Петруша был и того ординарнее. Вид мелкотравчатый, умишко куриный, натура гаденькая и похотливая. Баб, дев иначе не называл, как вербочками, пеночками, канареечками, и прожорливостью отличался прямо противоестественною. И особенно на молочную лапшу и на арбузы. Завидев арбуз, весь трясся и кричал: «Искушение, искушение, великое искушение!» - затем облапливал его, ставил на колени и выгребал пятерней до донушка.

Вы еще раз попытаетесь сказать, что плуты, мол, не в счет и что посему и эти два угодника должны быть оставлены нами в покое. Но, во-первых, я же и хотел сказать, сколь много среди наших знаменитостей было и есть плутов и выродков, а во вторых, должен напомнить вам, что цель моя заключалась вовсе не в том, чтобы их обличать: я вел совсем к другому, к тому, что мы, русичи, исконные поклонники плутов и выродков и что эта наша истинно замечательная особенность, наша «бабская охота ко пророкам лживым» есть предмет, достойный величайшего внимания.


(Слава. И.А. Бунин. 1924)
Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки;
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят.

О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!

(О. Мандельштам, 1908)

Маяк

Посмотрела «Маяк» Роберта Эггерса с Уиллемом Дефо и Робертом Паттинсоном. Отличный фильм. В развёрнутых отзывах я смысла не вижу. Что там можно написать о потрясающей работе операторов, монтажёров, звуковиков и зачем? Мне важно впечатление. А моё впечатление может быть далеко от того, что задумано авторами изначально, и впечатлений других зрителей. Поэтому, считаю достаточным просто сказать: фильм офигенный (ну или, если не понравилось, просто промолчать) Я хотела в два приёма посмотреть, но как села, так и не встала (все дела отложив на потом), я взгляда не могла оторвать от этого буквально гипнотического кинодейства. Причем - всего два актёра. В некоторые моменты их экспрессивная игра доходит до такого накала, что страшно становится за что-то там не знаю. Посмотрев фильм, я сразу полезла в кинопоиск, чтоб почитать кое-что об авторах, отзывы и так далее, обычно я так делаю, не наоборот. И узнала между прочим, что это второй полнометражный фильм Роберта Эггерса, а первый Ведьма 2015 тоже неплох, судя по всему. Обязательно надо будет посмотреть.

[]
Куда подевались галантные мужчины, чьи шляпы так элегантны и слегка небрежны?
Где мужчины, которые носят пальто и открывают двери перед растерянными женщинами? И (о, ужас!) подают им руку.
[cокращено]

Лучше молчи. Какие слова и фразы не стоит использовать в речи

1. Тортик, чаек, кофеек

Не стоит употреблять в повседневной жизни так называемую «галантерейную лексику», т. е. слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами: «рубашечка», «юбочка», «платьице», «сапожки». Раньше ее часто использовали продавцы в галантерейных магазинах, так и появился сам термин. Если вы слышите фразу «примерьте эти брючки» или «давайте накрасим вам ноготки» в сфере обслуживания, ничего страшного. Но самому разговаривать аналогичным образом (например, с коллегами) точно не стоит.
[cокращено]
К слову о Бодрийяре. (А также о скрытом геополитическом подтексте поста Али). На Западе в общественной мысли смерть отрефлексирована не то чтобы раньше, но по-своему. А преподносится, естественно, будто бы - раньше, ибо Запад якобы всегда в авангарде всего (идей, технологий, социальных инициатив и пр.), а Россия (и некоторые другие страны), как эпигон, плетётся в хвосте, ибо исторически не способна придумывать что-то своё. Так вот, смерть на Западе отрефлексирована по-своему, вполне в соответствии со страшными (и дикими для русского почвенника) евро-сказками. В результате чего, например, в Бельгии и некоторых других странах Запада легализована эвтаназия - чтобы, значит, посмотреть для всей Европы и в случае чего попользоваться (типа мы во Франции против этого, сохраняем лицо, но в случае чего нетрудно ведь сгонять в Бельгию или Швейцарию).

В Беларуси с недавних пор наиболее активно (так же как уже давно на Украине) в общественное сознание внедряется дилемма с кем вы, мастера культуры?: кто мы? Европа или не Европа? В соответствии с этим испытываются различные вопросы на предмет европейскости, в частности вопрос о смерти. Активно прививается квазирелигия с неким размытым неперсонифицированным божеством под названием "европейские ценности". Уверовавшими в оное можно легко управлять, ведь в случае чего этому этически размытому божеству можно придать какой угодно облик. К чему это я всё? Да ни к чему. Просто рассуждаю.

Ади Шакти

Удивительно нежное исполнение Ади Шакти Мантры - учитывая, какая огромная сила в ней заложена

Просветления вам, Верные

Пусть страх оставит вас, да исполнятся ваши заветные желания

Чтобы возник Божественный Танец, позвольте своему Эго умереть



Ади Шакти Ади Шакти Ади Шакти Намо Намо
Сэраб Шакти Сэраб Шакти Сэраб Шакти Намо Намо

Притхам Бхагавати Притхам Бхагавати Притхам Бхагавати Намо Намо
Кундалини Мата Шакти Мата Шакти Намо Намо


(Я преклоняюсь перед Изначальной силой
Я преклоняюсь перед Всеобъемлющей силой

Я преклоняюсь перед начальной Созидательной силой
Я преклоняюсь перед Божественной силой Матери всех миров)


Песня Освобождения

[]

Cпокойствия вам, Верные, освобождения, исцеления и исполнения желаний

Джая Шива Шанкара

Джая Шива Шанкара Ом Ом Харэ Харэ
Джая Шива Шанкара Ом Ом Харэ Харэ
Харэ Харэ Харэ Харэ Ом Ом Харэ Харэ
Харэ Харэ Харэ Харэ Ом Ом Харэ Харэ


(Поистине Хвала Господу Шиве, Благостному, Достигни, Достигни Его)


Эта мантра-молитва Богу с просьбой даровать произносящему ее силы и таланты, здоровье. Согласно преданиям чтение (или прослушивание) этой мантры наполняет Вселенской Любовью.
Как я и говорила, люди такие гадкие, подлые мерзкие существа, готовые лизать задницу кому попало лишь бы быть выше других, иметь какой то престиж, статус. Люди, которые сами из себя ничего не представляют, оказавшиеся на том или ином месте по случайности, которую не исправит никто, потому что они там засели на столько глубоко, насколько их задница помещается в унитаз. Ненавижу таких людей, которые в глаза улыбаются, а за спиной делают гадости, жалуются, подхалимничают и всё в угоду себе. Люди, которые находятся с тобой в одном круге, но при этом, в грошь тебя не ставят, потому что кто ТЫ и кто ОНИ. И при этом готовы улыбаться как не в чём не бывало, когда сделают что то омерзительное, готовы как не в чём не бывало говорить с тобой, просить о чём то. Не уже ли совести хватает? Хотя нет, у таких людей просто нет совести, для них важна их личная выгода и точка

(Gesiona, darkdiary, 01.11.2007)
Все вокруг так уверены, что мир — недостижимый идеал, что это уже превратилось в шутку. Когда кто-то отпускает шутку, что победительница конкурса красоты борется за мир во всем мире, все смеются. Общество разуверилось в самой идее и поставило ее в ранг старушечьих баек. А идея-то хороша. Но все, что мы сегодня имеем, это окружающий нас хаос, в котором мы живем и считаем, что все так и должно быть.

Но что, если мы ошибаемся?

Мы знаем, что каждый отдельный человек, расширяя свое сознание и наполняясь внутренним светом, постепенно избавляется от негативных эмоций. Он становится более творческим, доброжелательным, и через него в мир проникают позитивные волны. Если бы количество медитирующих заметно возросло, мир стал бы ощутимо прекраснее.


(Дэвид Линч. Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество)
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6