Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Вспомнила историю. У меня дядя работает стоматологом (он, как вы понимаете, еврей; но по нему не скажешь, обычный стоматолог, Сергей Иваныч Л...ович). И однажды к нему на приём пришёл молчел с нацистской зашифрованной татухой на руке. Ну там на самом деле не сильно зашифровано. Да и внешний вид такой в целом соответствующий (глаза дебильные, выпученные - это я от себя сейчас приукрашиваю). Зубик у него разболелся, видите ли. А там у него оказалось вообще полный рот гнилья, что-то удалять надо, что-то лечить. Смрадом изо рта веет. Ну дядя ему всё это и сообщил. А тот завозмущался, болит-то один зуб, остальные типа норм, а врач хочет просто бабла содрать лишнего. Но дядя всё спокойно ему объяснил, что если не будет лечить, то вскоре лишится всей челюсти и ещё у него будут проблемы с носовыми пазухами и вообще инфекция в мозг может попасть. Короче, специально напугал парня. Ну и вылечил ему постепенно все зубы. Тот потом ещё ему коньяк вроде принёс в благодарность. Не знаю, честно, как бы я поступила на месте дяди. Хотя, скорее всего, если б была врачом, всё сделала бы по-честному, непредвзято и не взирая на личное эмоциональное отношение.

Смерть — это всегда свежо


У Елизарова вышел новый роман. Писал он его почти 10 лет, что только подогревает интерес - я с толикой недоверия отношусь к романам, написанным за два месяца (хотя и среди таких бывают удачные произведения). "Библиотекарь" я читала, мне понравилось. От восторга не пищала, но понравилось. А тут такая расчудесная тема. Я между прочим подозревала, что Елизаров какой-то такой, ему, может быть, интересно всё готичное эдакое; Кароч, я вся горю в предвкушении.

«Новый роман Михаила Елизарова "Земля" - первое масштабное осмысление "русского танатоса"».

"Земля" — автобиография могильщика
[cокращено]
[]

Мэнди

Вчера в гостях я неожиданно посмотрела фильм Паноса Косматоса «Мэнди» с Николасом Кейджем в главной роли. А перед этим мы еще выкурили бонг. И пиздец, короче, в процессе просмотра меня накрыло. Со мной произошёл какой-то катарсис, я как будто одномоменто проникла в суть категорического императива Вселенной и познала грехопадение Природы. В моей голове произошла битва добра со злом, а сама я в этот момент почувствовала себя распятой в одних трусах на зловещей лесной коряге меж двух идолов.
[cокращено]
Периодически Николаю начинало казаться, что он постиг все вещи в окружающем, слился с Природой, сам стал ей.
Тогда почему-то нестерпимо хотелось особенным нынешним образом познать женщин, но не здешних, привычных, а городских, что внутри напоминали заграничную колбасу, напичканную всякими гадостями, но необычайно привлекательную на вид и волшебно пахнущую.
[cокращено]
[]

Сингулярность


Проблема космологической сингулярности является одной из наиболее серьёзных научных проблем. Дело в том, что никакие имеющиеся у нас в наличии сведения о том, что произошло после Большого взрыва, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до него. То есть, можно сказать, мы просто не знаем. Не знаем. Взяли некую точку и от неё всё построили. В этом вся наука. И после этого кто-то ещё пытается противопоставлять веру и науку. Это как противопоставлять, я не знаю, музыку и бухгалтерию. Наивно.

И ещё мне понравилось рассуждение Ю. Олеши на эту тему:

"Когда считалось, что земля стоит на трех китах, — это был ведь тоже научный для того времени взгляд.

Далее: века существовало убеждение, что земля неподвижна и вокруг нее, как центра, вращается все остальное.

Попытки опровергнуть эту истину стоили жизней.
[cокращено]


Кофе

Купила на озоне электрокофемолку и капельную кофеварку, такую маленькую, красивенькую, удобную. Теперь я как настоящая интеллигенция, кофе там... все дела. А здесь есть кофеманы? Расскажите, какой ваш самый любимый кофе; я пока пью карт нуар со сгущёнкой (это, конечно, не тру, но я и не Купер пока)

[]
Помню, как рыдала, когда обнаружила у себя растяжки. Темно бордовые, рельефные, настоящие.
Живя в мире, где культом являются молодость и стройность, пройдя через миллион диет и голодовок, я осознала, что больше не вписываюсь в то, что принято считать красотой и испытала настоящий ужас.
[cокращено]

4 явных признака гнилого человека

(Автор: Михаил Малахов)


Гнилой человек — это не плохой и не хороший. Он гнилой. То есть это не сладкое и не горькое — это вообще несъедобное. И, соответственно, такой человек не может быть твоим другом — ему не место в твоём окружении и тем более в твоей жизни. Как же понять, что человек прогнил? Очень просто: здесь действует «правило утки» — знаешь? Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

[null]

[cокращено]

Я знаю, кто самая красивая девушка на свете, только существует она в нереальном мире

[null]
Мой кот (он живёт за городом) совершенно не умеет мяукать. Зато мурлычет так: «Мрррааазь, мрррааазь, мрррааазь». И смотрит искоса, прищурившись. Я когда глажу его, испытываю смешанное чувство обиды и удовольствия.
Всегда приятно понаблюдать за беседой двух умных пожилых евреев, точнее, одного умного, а второго - не очень



Кстати, когда Шона Бреннана (London After Midnight) спросили о любимой книге, он ответил: «"Мир, полный демонов" Карла Сагана. И любая книга Ноама Хомского».
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4