Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Обещать – не значит жениться (2008)

Желая создать себе предновогоднее мрачное настроение, откопала оказывается ранее не просмотренный предельно жёсткий, циничный, с элементами нуара, по хорошему шокирующий фильм 2008 года, настоящая готика в духе "Реальной любви" с подонком Хью Грантом. 2000-е, самые любимые годы таких фильмов (я думала, что все их уже пересмотрела, некоторые по два раза. А страшный и атмосферный "Отпуск по обмену" аж 4 раза) Но вот подарок. И я выписала даже цитаты, которые сделали меня умнее и сильнее по жизни. А иначе зачем нам смотреть такой жесткач? чтобы стать сильнее. Постер убрала под кат на всякий случай. Там же избранные цитаты, кому интересно.
[cокращено]
А, забыла сказать. В связи с тем, что я добрая, и с началом последнего месяца года, объявляю всеобщую амнистию всех трёх с половиной человек из моего ЧС.
Как там было уже на глагне: я тоже не люблю заканчивать год в плохих отношениях, но извинений не надо; (просто покайтесь внутри себя, подумайте о вечном и т.д, кто на что способен). Один уже весь извёлся в клятвах и заверениях, поэтому я освободила его еще вчера.

[]
Некрасивая, не особо сексуальная, кургузая какая-то, сопля, одета чёрти во что, голоса нет, мелодика тоже сомнительная. Кароч, вообще, не понятно кто такая и ни о чём. За три дня - 9 млн. просмотров. В чём тут дело? М.б. гениальный маркетинг? Сомневаюсь. Но смотрю на неё, и как миллионы дур, визжу от восторга, глаза мои мокрые в слезах, х.з. в чём тут дело, я не в силах объяснить


"Золотую перчатку" Фатиха Акина уже кто-нить смотрел? Чота ссыкотна я не уверена, смотреть, не смотреть . "Головой о стену" до сих пор помню и люблю. А тут, говорят, что-то из ряда вон.
В начале позапрошлого века мы с моей старинной подругой Софьей, прогуливаясь однажды по тополиной алее, решили, что коль судьбе было угодно оставить нас без счастья в личной жизни по достижению определённого возраста, ждать больше не имеет смысла, все надежды утрачены, то нужно просто смириться и войти в образ старых дев. Пальто с пелериной и берет у Софьи в наличии имелись, у меня пальто тоже было, драповое, однако подходящий берет пришлось надыбать у бабушки в сундуке. Облачившись (а дело происходило поздней осенью, в ноябре), взяв черные зонты-трости, мы пошли прогуливаться на Заячий Остров, не без тайного умысла встретить там развратных гимназистов либо курсантов, которым с отчаяния было принято отдаваться среди старых дев нашего уездного города – традиция, стало быть, такая. Софья взяла с собой старую таксу Грету, чтоб прогулять её между делом.
[cокращено]
Подобные люди, именующие себя практиками Чод, на длинноухого осла собственной тупости кладут седло собственного неведения, дают закусить удила цепляния за «реальность», оседлав его своим цеплянием за эго и взяв в руки поводок самовлюбленности, погоняют плетью самодовольства;
[cокращено]
"Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь. Упомяните, между прочим, что выходные пролежали лицом вниз, размышляя о тленности всего сущего, даже не могли спать и кушать, а морда у вас вовсе не сытая, а отёчная от пьянства. Потому что вынести этот мир на трезвую голову совершенно невозможно. Ноябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека, как рождественский пост для христианина".

(Марта Кетро. Справочник по уходу и возвращению)
Вспомнила историю. У меня дядя работает стоматологом (он, как вы понимаете, еврей; но по нему не скажешь, обычный стоматолог, Сергей Иваныч Л...ович). И однажды к нему на приём пришёл молчел с нацистской зашифрованной татухой на руке. Ну там на самом деле не сильно зашифровано. Да и внешний вид такой в целом соответствующий (глаза дебильные, выпученные - это я от себя сейчас приукрашиваю). Зубик у него разболелся, видите ли. А там у него оказалось вообще полный рот гнилья, что-то удалять надо, что-то лечить. Смрадом изо рта веет. Ну дядя ему всё это и сообщил. А тот завозмущался, болит-то один зуб, остальные типа норм, а врач хочет просто бабла содрать лишнего. Но дядя всё спокойно ему объяснил, что если не будет лечить, то вскоре лишится всей челюсти и ещё у него будут проблемы с носовыми пазухами и вообще инфекция в мозг может попасть. Короче, специально напугал парня. Ну и вылечил ему постепенно все зубы. Тот потом ещё ему коньяк вроде принёс в благодарность. Не знаю, честно, как бы я поступила на месте дяди. Хотя, скорее всего, если б была врачом, всё сделала бы по-честному, непредвзято и не взирая на личное эмоциональное отношение.

Смерть — это всегда свежо


У Елизарова вышел новый роман. Писал он его почти 10 лет, что только подогревает интерес - я с толикой недоверия отношусь к романам, написанным за два месяца (хотя и среди таких бывают удачные произведения). "Библиотекарь" я читала, мне понравилось. От восторга не пищала, но понравилось. А тут такая расчудесная тема. Я между прочим подозревала, что Елизаров какой-то такой, ему, может быть, интересно всё готичное эдакое; Кароч, я вся горю в предвкушении.

«Новый роман Михаила Елизарова "Земля" - первое масштабное осмысление "русского танатоса"».

"Земля" — автобиография могильщика
[cокращено]
[]

Мэнди

Вчера в гостях я неожиданно посмотрела фильм Паноса Косматоса «Мэнди» с Николасом Кейджем в главной роли. А перед этим мы еще выкурили бонг. И пиздец, короче, в процессе просмотра меня накрыло. Со мной произошёл какой-то катарсис, я как будто одномоменто проникла в суть категорического императива Вселенной и познала грехопадение Природы. В моей голове произошла битва добра со злом, а сама я в этот момент почувствовала себя распятой в одних трусах на зловещей лесной коряге меж двух идолов.
[cокращено]
Периодически Николаю начинало казаться, что он постиг все вещи в окружающем, слился с Природой, сам стал ей.
Тогда почему-то нестерпимо хотелось особенным нынешним образом познать женщин, но не здешних, привычных, а городских, что внутри напоминали заграничную колбасу, напичканную всякими гадостями, но необычайно привлекательную на вид и волшебно пахнущую.
[cокращено]
[]
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5