Страницы: 1 | 2 | 3
"Что со мной произошло? Куда исчезло воспитание и взлелеянное с детства уважение и доверие к себе подобным, к человеку, к замечательному существу, называемому «человек»? А ведь мне уже ничто не поможет, подумал он с ужасом. Ведь я же их по-настоящему ненавижу и презираю… Не жалею, нет — ненавижу и презираю. Я могу сколько угодно оправдывать тупость и зверство этого парня, мимо которого я сейчас проскочил, социальные условия, жуткое воспитание, все, что угодно, но я теперь отчетливо вижу, что это мой враг, враг всего, что я люблю, враг моих друзей, враг того, что я считаю самым святым. И ненавижу я его не теоретически, не как «типичного представителя», а его самого, его как личность.
[cокращено]
Я поняла, чтобы хотеть выйти замуж/жениться, нужно в принципе любить семейную жизнь. Твоя половинка может быть любой, более или менее подходящей, любовь всё равно пройдёт через три (плюс-минус) года; останется семейная жизнь со всеми её вытекающими: тёщи, свекровки, быт, дети, по всей видимости, пелёнки, вечный этот шум, заботы, склоки, хлопоты, шумные более менее праздники, гости, встречи, юбилеи, всё, как у людей. Впрочем, семейная жизнь может ведь быть в лайт-версии, на двоих; но, как по мне, двое это уже толпа. Семейная жизнь – не пуста, всегда чем-то наполнена, каждую минуту в ней происходит какая-то суетливая херня; всегда нужно решать какие-то мелкие или крупные бытовые задачи. Кто-то не может терпеть пустоты в своей жизни; им кажется, если ничего не происходит, то они и не живут как бы, и настоящая жизнь это в семье. А есть такие люди, для которых, наоборот, жизненно необходима пустота. И одиночество. Как у Ч. Буковски: «Я не был ни мизантропом, ни женоненавистником, но мне нравилось одиночество. Хорошо сидеть себе где-нибудь в закутке, курить и попивать. Я всегда был лучшей компанией самому себе».
Замуж? Причем тут любовь? И причем тут всякие тупые разговоры о феминизме, сильных независимых женщинах, кошках и прочем? Я не сильная, а наоборот: у меня нет сил, чтобы выносить ежедневно то, что называется семейной жизнью; этот вечный командный турнир, шум и ярость, вечное созерцание перед собой себя в глазах другого. Нужно любить всё это, чтобы хотеть замуж, вот и всё. Но мне это не подходит.

Happy!

Всячески рекомендую этот замечательный семейный сериал с элементами сказки. Доброму, но одинокому, бывшему полицейскому однажды в чудесный день приходит на помощь крылатый голубой единорог, чтобы помогать ему в добрых делах. Теперь они вместе, весело творя добро, дружно идут по счастливым дорожкам жизни. Давно уже мой дом не был наполнен радостным удивительным смехом. Спасибо, сериал!

Зы: Осторожно, в фильме присутствуют сцены курения.

[null]
А у вас тут, смотрю, прям субкультурка своя. Уютненько устроились)
Под конец 2-го сезона "Настоящих детективов" я разрыдалась, как пьяная неуравновешенная шлюха. Больше всего я рыдала, когда Фрэнк Семьон (Винс Вон) шёл в пустыне, раненый в бочину мексиканским ножом. Он умирал, шёл вперёд, твердя: "я никогда не сдамся, суки". У него были видения, он видел своего отца-деспота, хулиганов-преследователей из детства, и предателя, которого он убил недавно. А потом он увидел свою жену. Он сказал, что вот мы и встретились, любимая, как я обещал... но мне нельзя останавливаться. На что она ответила: "Ты уже давно остановился". Он оглянулся, и увидел себя, лежащим на песке. А сзади по следам его крови шли стервятники. Я этого актёра знала раньше только по лёгким комедиям типа "Развод по-американски" и "Формула любви для узников брака", а тут он сыграл серьёзную драматическую роль. И что примечательно, он же преступник, убийца, а всё равно жалко. Такой харизматичный тип. Как сказала его жена: на голову выше всех остальных. Разве можно не проникнуться к герою, который, умирая, говорит "я никогда не сдамся, суки". Он и и правда высок (что в прочих фильмах как-то не замечалось) и костюм ему идёт. Харизма, напор, желание "сказку" со своей любимой сделать настоящей (романтик!) - черты очень интересного, не однобокого (там все не однобоки) героя; но, наверно, верные и нежные отношения с женой растрогали сердца зрительниц. Она готова была идти с ним до конца, она приняла его настоящего (преступника, убийцу, но, парадоксально, хорошего человека: убивал-то он предателей из числа таких же преступников), и он принял её реальную. И вот так всё закончилось, может быть, по-другому и не могло закончиться; она не встретила его в парке в Венесуэле в белом костюме на голову выше всех остальных, сказка не сбылась; точнее, сказка была, но, как поётся в одной песне: "Только сказочка хуёвая. И конец y ней непpавильный".
[null]
Антон Чехов

Загадочная натура

Купе первого класса. На диване, обитом малиновым бархатом, полулежит хорошенькая дамочка. Дорогой бахромчатый веер трещит в ее судорожно сжатой руке, pince-nez то и дело спадает с ее хорошенького носика, брошка на груди то поднимается, то опускается, точно ладья среди волн. Она взволнована...
[cокращено]
День напролёт читая Артура Рембо, Николай параллельно-подспудно предавался тяжелым сожалениям о том, что не имел в детстве качественного трехэтажного кукольного домика с мебелью, газовой плитой, балконом ажурной ковки - глядишь, и нынешняя жизнь складывалась бы совершенно по-другому: возвышенно и трепетно.
А ближе к вечеру стал собираться на вечер танцев, поэзии, прозы, философских диспутов и просто страшных вопросов и веселых ответов в библиотеке леспромхоза.
[cокращено]
А мне приснилось, что Путин умер. Я ещё такая подумала, ну вот, шаманство проклятое возымело свое действие. Ещё были слухи, что его убили, отравили в результате дворцовых интриг. Фигура преемника во сне была не ясна, что-то смутное маячило в виде каких-то ФСБ-шников. Еще я подумала, раз Путин умер, то щас переворот начнётся, борьба за власть, передел собственности и всё такое, а простым людям опять страдать; с одной стороны тревожно было, а с другой как-то всё равно, я как бы в лесу копала свои топинабуры всю жизнь, так и буду продолжать копать, лично для меня ничего не изменится. А женщины все вокруг говорили, вздыхая: такой молодой, такой молодой...
[null]

«Я вижу природу исполненной непристойностей. Она подла и гнусна. Конечно, тут есть и масса страданий, но это то же самое страдание, что насквозь пронизывает и нас. Деревья стоят, страдая, и птицы полны страдания. Я не думаю, что они поют. Они только кричат от боли.

Когда я внимательнее вглядываюсь в окружающее нас, то обнаруживается определённая гармония. Это гармония потрясающе современного коллективного убийства. И мы, рядом с откровенной подлостью, и низостью, и непристойностью джунглей — мы, рядом с этим чудовищным выражением нас самих, — мы звучим и являем себя как жалкий, обрывающийся лепет из бульварного романа.

Мы, вероятно, выглядим совсем маленькими рядом с этой потрясающей нищетой, потрясающим распутством, потрясающим ростом и потрясающим отсутствием порядка. Нет порядка во вселенной. Даже звёзды на небе — это сплошной хаос».

(Вернер Херцог)
Хагакурэ 葉隠 Сокрытое в листве

Путь самурая – это смерть. Когда дело доходит до нее, выбор быстрый и простой – смерть. Это не так уж и трудно. Будь решителен и иди вперед. Начать разговоры о том, что умереть, не достигнув цели, – это собачья смерть, значит вступить на путь пустых и ненужных рассуждений. Оказаться перед выбором «жизнь или смерть» не всегда означает достичь цели.

[null]

Мы все хотим жить. И в большинстве случаев мы рассуждаем в пределах своих представлений о том, что нам нравится. Однако продолжать жить, не достигнув цели, – это трусость. Грань очень тонка и опасна. Но и умереть, не достигнув цели, – это собачья смерть и фанатизм. Однако в этом нет стыда. Это суть пути самурая. Если правильно настраивать свое сердце утром и вечером, то можно жить так, будто твое тело уже мертво, и обрести свободу на избранном пути. И тогда вся жизнь самурая пройдет без позора, и он сможет исполнить свое предназначение.
Хагакурэ 葉隠 Сокрытое в листве

По-настоящему умелые люди везде успевают и никогда не кажутся торопливыми.

[null]

upd:
Не стоит делать поспешных суждений о добре или зле. Но нельзя и медлить.
Так много в вас величия, Что не видать души – Горды до неприличия, До тошноты пусты.

(Элис Романова)

[null]
Якутского боевого шамана Габышева, который хочет изгнать Путина, отправили в психиатрическую клинику. Напрасно они это сделали. Кремлёвский комитет эзотерической безопасности не доглядел. В психбольнице, кто не в курсе, можно получить всплеск магической силы; данное обстоятельство шаман непременно использует против Путина (боюсь, таков и был план с самого начала). А это уже опасность. Периметр магической защиты вокруг кремля может не выдержать. Тем более, к Габышеву энергетически подключились другие тёмные шаманы и колдуны. Призываю всех магов и ведьм ДД встать на защиту Владимира нашего Ясно Солнышко, а простых людей поддержать его мысленно, что поможет эгрегору. В ближайшее время произойдёт генеральная атака, которую необходимо отразить. Завтра поеду в лес, на место силы, и проведу там ритуал Чод для защиты Путина и во имя мира во всем мире. Выдержки всем. Ом!
[null]

p.s. Я считаю, что позже Пелевин обязан написать патриотический роман об этой исторической вехе в постоянной невидимой войне за Родину.
Страницы: 1 | 2 | 3