Ultra



Когда-то я слушала этот альбом круглыми сутками. Тот период в моей жизни был необычным. И альбом необычный. И всё это связалось. Теперь, когда слушаю его, то как бы память ассоциативно оживает по запаху. Я погружаюсь в особое состояние сознания. В то лето я всё время слушала этот альбом, дубасила, жрала диазепам, упарывалась по пинг-понгу, курила Pall Mall Ultra Lights, занималась спонтанной скарификацией, искала странного, писала письма одному мальчику, говорила странности, иногда ходила на опен-эйр, носила темные квадратные очки, как у депешей, и всё время слушала этот альбом; потом я практически перестала спать, слушала этот альбом, пробовала читать «Критику чистого разума». Потом поехала и сдалась в психушку, где пролежала три недели, и всё время слушала этот альбом. Зачем я всё это делала? Х.з. Наверно, хотела сойти с ума, чтоб узнать, что там, за чертой, и у меня это получилось. Узнала. Я отдавала себе отчет, что стать обратно прежней у меня уже не получится, этот эпизод определит всю мою дальнейшую жизнь, но храбро, как долбанный психонавт, рвалась вперёд. Темные очки у меня в психушке отобрали; оставили Канта и шоколадку «Алёнушка», всё, что у меня было с собой, когда я приехала сдаваться. Вышла я обновлённой, посвежевшей, как после котлов с кипящим молоком и ключевой водой. Мне было 16 лет. Альбом «Ultra» после того дня я впервые вновь послушала ровно десять лет спустя.
Комментарии: 5
Sister_of_night
С тобой правда всё это происходило?? Ультра - это первый альбом Депешей, который оказался у меня. Меня конечно сильно крыло по нему, но сейчас, прочитав твой пост, поняла, что у меня еще щадящий режим был. Но больше всего меня крыло и кроет до сих пор на разных уровнях, всё же от другого их альбома (классика...) Song of faith and devotion.
Вообще, переходный период он такой. Гормоны... Но если бы мне сказали что это гормоны меня так кроют а не божественная (дьявольская) музыка ДМ, я бы послала этих людей к чертям)))
Annabele_Lee
Почему-то меня Ваше состояние не удивляет) Депеши в моем сердце лет с 13. Их невероятная музыка часто спасала от щемящей тоски и одиночества
Soma_Sema
Sister_of_night, Я до Ультры, конечно, слушала у них кое-что... Но Ультра он же и по звуку какой-то особенный, мне кажется. А Sister Of Night в этом альбоме такая песня успокаивающая что-ли, или утешающая, не знаю как сказать.

Annabele_Lee, Это вообще на мой взгляд уникальная группа. Она как бы в стороне от всех, и при этом коммерчески успешна. Ну и непростая жизнь участников группы, кризисы Гаана, и безусловно гениальность Мартина Гора, всё это в их творчестве
Sister_of_night
Я до Ультры тоже слушала, но не альбомами. Да, Ультра особенный альбом. В чем-то минималистичный, холодный... Он точно выделяется из остальных.
А мне звучание именно SON не нравится. Если раньше вставляло в силу времени и наслушанности тех лет, то сейчас я ее просто не могу слушать) Она режуще-колющая какая-то.
Drama_Queen
Цитата:
Темные очки у меня в психушке отобрали; оставили Канта и шоколадку «Алёнушка», всё, что у меня было с собой, когда я приехала сдаваться.
Цитата:
Потом поехала и сдалась в психушку, где пролежала три недели, и всё время слушала этот альбом.

Что за бред , у тебя должны были забрать плеер и телефон

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.