А потом пришёл ОН, звезда общаги №7, пьяница, балагур, двоечник и гроза женских сердец – Алексей М., Лёха, как все его звали.

Лёха напоминал гоблина. Страшненький, на коротких кривых ножках, с длинными руками, сутулый, с неровной башкой, из которой пучками торчат волосья. Голубенькие глазки посажены близко и глубоко, рот большой, извилистый.

«Что за чудище?» - подумала я, впервые увидев его.
Под мышкой он держал гитарку, самую дешёвую и затрапезную.

Я всё гадала и не могла понять, почему этот Лёшенька является звездой студгородка и грозой девичьих сердец. Он выглядел ну вообще никак. И вёл себя очень скромно, прятался всё время в углу за шкафом и молчал. Потом, правда, после второго стакана водки немного осмелел и взял в руки гитару.

К тому моменту в комнату набилось еще несколько местных тёлок и парней. Тёлки влюбленными глазами глядели на Лёшу и хором уговаривали его спеть. И он запел. И мы с Сильвой сразу охуели от его голоса. Из его некрасивой головы из большого рта полились дивные звуки, а руки тем временем перебирали струны гитарки нехитрым перебором. Он весь преобразился, приосанился. Мне даже показалось, что вокруг его головы засветился небольшой нимб. Представьте себе, что перед вами сидит и поёт под гитару Дима Билан собственной персоной только в десять раз лучше и душевнее.

Он пел какую-то попсовую песенку про любовь. Там были такие слова, может, слышали:
«Мокрые твои глаза-а, а-а-а, мне о многом говоря-ат, а-а-а, умоляют и кричат, не отпускай меня! Но ты уезжаешь к маме, сердце которой камень…» И так далее. Обычная романтическая поебень о любви для девочек среднего школьного возраста. Но, блядь, он так пел! Так пел! У нас с Сильвой мурашки волнами побежали по нашим тушкам.

Местные бабы уже 100 раз слышали, как он поёт, но и они разомлели. А мы с Сильвой вообще поплыли. Я до сих пор не понимаю, как это может быть… Что это… Что он делал своим голосом? Какая-то магия, реально говорю. Причем мы же понимали, что песня попсовая; мелодичная – это да, но ничего особенного. Тем более для Сильвы, она никогда в жизни не слушала подобной хуеты а ля Ласковый май. Да и Тихий со своей индипендентской шоблой только что сидели и изгалялись на гитарах, играли «Металлику» и «Лед Зеппелин», сложнейшие аккорды и невероятные пассажи один хлеще другого из сокровищницы мировой рок-музыки. И нихуя. А пришёл Лёша со своей фанерной гитаркой и так спел попсовую песенку, что все ошалели. Девки по крайне мере точно. Вот что значит талант. Теперь я понимаю, почему он был звездой. Просто он был одаренным человеком. Внутри него горел огонь любви, который проявлялся после второго стакана водки.

Мы сразу же с Сильвой влюбились в Лешу. Вот именно за это, за его внутреннюю красоту, преображающую невзрачный внешний вид. Он как по волшебству превратился для нас в прекрасного принца. Сильва тут же ощутила с ним родство творческих душ; типа она тоже певица и всё такое. Подсела к нему, давай аккорды выспрашивать, слова записывать и всё такое. А я, глядя на Лёху, почему-то подумала, что этот человек умрёт молодым; потому что нельзя при таком таланте долго жить на грешной земле. Вспомнила о клубе 27, музыкантах, которые ушли в 27, ну там Джиме Моррисоне, Курте Кобейне, Башлачеве, Викторе Цое, правда, Цой в 28 погиб вроде бы, подзадержался чуток.

И мне так стало жаль Лёху, что я разрыдалась. Этому поспособствовала, конечно, еще и водка.

Некоторое время спустя… Домой мы с Сильвой в этот вечер не пошли, несмотря на то, что по правилам общежития гостям нужно было уходить после 9-ти часов вечера или около того; мы никуда не пошли, а наши документы с вахты потом кто-то забрал. Общаговские студенты знали всякие обходные пути. Как и в случае, если надо было после 11-ти выйти из общаги за водкой и незаметно вернуться обратно, о чем я расскажу чуть позже.

Короче, остались мы в общаге на всю ночь. Мы же на блядки пришли, в конце концов. Хотя, собственно блядки сами по себе всё не начинались и не начинались. Все бухали, курили, матерились, пели, шастали с этажа на этаж, че-то выдумывали. Я успела поблевать в туалете один раз - не рассчитала дозу от волнения.

Некоторое время спустя в комнате остались мы с Сильвой из всех баб, остальные куда-то упиздовали, а из парней – Лёша и еще какой-то хер, которого я вообще не помню, но и он потом слился.

Сидим втроём: я, Сильва и наш герой, Лёха. Мы с Сильвой обе уже в него по уши влюбились, ну пьяные же, дуры, чо. Свет верхний выключили, зажгли два свечных огарка для атмосферы. Сидим почему-то на полу; свечи горят, как костер, между нами. Он поёт в десятый раз: «Мокрые твои глаза-а, мне о многом говоря-ат, а-а-а…»
А мы слушаем и плачем, две рёвы-коровы.

Потом у нас с Сильвой началось соперничество. Я чувствую, что моя подруга начинает как бы отодвигать меня на второй план. Тоже гитару взяла, и че-то поет уже персонально для Лёши. А он для неё. Такая у них перепевка началась, двое соловушек в садочке, джем-сейшен, блядь. Я типа как бы лишняя! В перерывах между песнями Сильва че-то втирает Лёше, ездит по ушам, хочет понравиться.

А она это умеет! Но я тоже не лыком шита. Тем более мне как-то обидно стало… Я в то время еще не умела так хорошо играть на гитаре, как Сильва. Зато я умела садиться на шпагат. Да и сейчас умею. Умею жонглировать тремя предметами. Еще я обладаю гипнозом. Если меня закрыть в комнате с любым парнем, через некоторое время он может выполнить любую мою прихоть. Один раз я сказала какому-то чуваку: «Сходи неведомо куда, принеси неведомо что!» Он ушёл. И через три дня принёс. Сказка, а не жизнь.
Еще я… Короче, я стала показывать Лёхе, как я умею на шпагать садиться. Мостиком встала. А Сильва толкается, хочет мне помешать. У нас чуть до драки не дошло. Мы вышли в коридор, якобы покурить, хотя давно уже все в комнате курили и тушили бычки в тарелках; вышли и пытаемся выяснить че к чему, перетереть.

Сильва сразу заявляет: «Уступи его мне! Это моя судьба! Я всю жизнь его ждала!»
А я говорю: «Схуяли, Сильва! У тебя уже столько этих судеб было за это лето. Поимей совесть. И ты сама, кстати, меня сюда затащила, чтоб я кого-то нашла…»

Короче, мы ничего не выяснили. Никто не хотел уступать. А в комнате мы начали буквально разрывать бедного парня на две части. Я думаю: «Вот и настал момент. Выдержит ли наша крепкая женская дружба испытание парнем или нет?», а сама не хочу сдаваться. Кому-то надо было отступиться, чтобы не случилось последующей трагедии. В жизни часто так случается.

А случилось вот что. Как всегда это бывает, в разгар фуршета закончилась водка. А в общаге с ночными выходами было строго. То есть, сколько у вас есть там припасенного пойла днем, сидите тихо и пейте, а ночью чтоб ни одна падла не проскочила мимо вахты.

Студенты придумали вылазить в окно на общей кухне со второго этажа. Вскоре окно заварили решеткой. Начали с третьего этажа вылазить по скатанным в жгуты и связанным покрывалам; поставили и на третий этаж решетку. Так дошло до четвертого этажа. А на пятом пока еще решетки не было. Вот из него, из окна на пятом этаже Лёха и собрался слазить за водкой. Операция, надо сказать, проводилась не в первый раз. Все были опытные. И Лёха вылазил не в первый раз. Никогда не упускал случая блеснуть бравадой. Герой, хули. Лёха вообще всё время почти находился в общаге, преимущественно в пьяном состоянии. Его везде кормили, поили, звали на все Дни рождения, на все пьянки. На учебу у него не оставалось времени. Какая там, нахуй, учеба, когда такая жизнь. Поэтому его постоянно отчисляли. Потом снова восстанавливали.

Короче, я, Сильва, еще два чувака и одна девка с автотракторного факультета держим Лёху за покрывала и постепенного опускаем из окна. Опустили, он благополучно приземлился. Сходил в минимаркет, купил два флакона водки. Тогда еще после 11-ти водка в магазинах продавалась. Свистнул нам, мы спустили из окна наш трос, он схватился, уперся ногами в стенку, а мы постепенно его поднимаем. Дотащили уже почти до окна. И… кто был виноват в том, что произошло дальше? Сошлись трагические случайности в одном трагическом моменте.

Во-первых, все были хорошо даты (выпимши). А один чувак вообще еле на ногах стоял, зато орал громче всех, пытался руководить. Во-вторых, один узел был некрепко затянут. В-третьих, как назло в этот момент по коридору мимо нас проходила Валентина Ивановна Джиу-Джитсу, вечная общаговская бабка, цербер-надсмотрщица (всех закладывала коменданту, никому жизни не давала) и по совместительству уборщица. Про неё ходили слухи, что она владеет Джиу-джитсу и видит иногда духов.

Говорили, что она, между прочим, полковник ГРУ в отставке. В Афганистане на секретном задании получила контузию. С тех пор раз в три года у неё бывают припадки: она валится на пол в коридоре, ползет по-пластунски и, уклоняясь от воображаемых вражеских пуль, кричит на ломаном пуштунском: «Ахмет, сука, гони своих ослов с дороги! Аа… засада! Духи! Саня, вызывай вертушку! Духи обложили! Аллах-Акбар! В Афганистане, в черном тюльпане!» - и палит из воображаемого пулемета по выглядывающим из комнат студентам. Я сама не видела, но, в общем, говорят.

И вот она проходит по коридору мимо кухни, в которой мы тянем канат. Увидела и как заорет: «Охрана! Милиция! Стоять! Руки! К стенке!» Чувак и девка сразу бросили канат от испуга и слились. Второй чувак поскользнулся и упал. Нас с Сильвой потянула канатом к окну; Лёха был не толстый, но всё равно тяжелый, а тут один из узлов развязался как назло. Мы с Сильвой уже на подоконнике держим за конец покрывала, покрывало неминуемо выскальзывает. У меня два ногтя сломалось. Сильва кричит: «Аааа…. Рита, держи, не отпускай!» Я тоже че-то ору. И Лёша глядит на нас снизу смиренными обреченными глазами и как бы всё понимает. И словно прощается. И я слышу в голове его чудесный голос: «Мокрые твои глаза, мне о многом говорят, умоляют и кричат, не отпускай меня, не отпускай меня».

Покрывало выскользнуло. Я не знаю, как мы не удержали. Лёха упал почти с пятого этажа на бетон. Мы с Сильвой белые, как мел, посмотрели друг на дружку.
«Убили!» - прошептала я.
Да, я подумала в тот момент, что мы с Сильвой своей эгоистичной неуступчивой любовью убили парня. Он должен был по драматургическому замыслу судьбы не достаться никому. И досрочно вступить в клуб 27.

Лёха сломал обе ноги. Бутылки с водкой разбились, и осколки стекла впились ему в зад. Потом Сильва приходила к нему в больницу, приносила фрукты. Я тоже пару раз наведалась с Сильвой за компанию. А позже, когда Лёха выздоровел, уже после академа, его отчислили из универа окончательно. И он вроде бы ушел в армию. А так спился бы, наверняка, или еще что.

Как таковых блядок в общаге №7 у нас так и не состоялось. Ну и хуй с ними. Зато мы испытали целую палитру различных чувств и эмоций и драматическую развязку в конце.
Комментарии: 17
Pussy_Mussy
Крутота! На твои рассказы подсаживаешься
Alee
Блиннн. Сема. Ты меня убила наповал. Это охуенно, слов нет. Я никогда не блядовала в общаге и теперь поняла, что жизнь прошла мимо. Это полная вышка. Жду, рыдаю, снова жду новых опусов. +++++, я у твоих ног )))
Soma_Sema
)))) Спасибо, Али
Alee
Я знала. Я чувствовала. Ванговала и понимала, что это всё не просто так. Пир во время чумы это моё. Неожиданно и прелесно. Догоняю то, что мне не удалось в юности. Улыбается и пляшем.
WindOfDesert
Интересная история, увлеченно читал. Тебе нужно попробовать в журнале "Истории из жизни" публиковаться)).
Если бы заново все переиграть, свою студенческую пору, я бы наверно предпочел жизнь в общежитии...
Хотя ближе к окончанию вуза все уже не так романтично, как на 1-2 курсах.
Schwarz_Engel
хорошие истории в этот раз, не буду нудить))
непредсказуемые - жизненно.
Earl_Grey
Забавный рассказ
Therese_Jeanette
инетерсно было прочесть! тоже жду новых рассказов
Soma_Sema
Всем спасибо за приятные отзывы)
Pussy_Mussy
Пиши исчо)
solian
Ору)))
Знакомый в юности из-за схожей причины сломал обе ноги за раз, в другой раз обе руки

Пишешь - просто зверь, чуть не подавился
Soma_Sema
Спасибо)
Yatak_Tselavok
Это пиздец, но это охуенно.
Soma_Sema
Спасибо) Вы смущаете меня
Yatak_Tselavok
я и не знал, что есть такая штука, ка блядки..
аж интересно стало, есть ли у нас такое явление. Может, оно во всю процветает, а я и не ведаю.
Soma_Sema
Конечно, существует. Только, наверно, другим словом обозначается. А может таким же. Вот я синонимы нашла:

блядка, блядилище, блядюшник, блядильник, блядование, блядение, блядовство, вечеринка, сабантуй, встреча, свидание, словопрения; оргия, поебание, ебля)
L_
Цитата: Soma_Sema
Внутри него горел огонь любви, который проявлялся после второго стакана водки.
Самая суть)

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.