4 явных признака гнилого человека

(Автор: Михаил Малахов)


Гнилой человек — это не плохой и не хороший. Он гнилой. То есть это не сладкое и не горькое — это вообще несъедобное. И, соответственно, такой человек не может быть твоим другом — ему не место в твоём окружении и тем более в твоей жизни. Как же понять, что человек прогнил? Очень просто: здесь действует «правило утки» — знаешь? Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

[null]


1. Вампиризм

Ничто не вызывает в нём такого эмоционального подъёма, как всплеск негативных эмоций. Чем этот всплеск сильнее и ближе, тем больше радуется гнилой человек. Такой человек действительно как будто питается эмоциями, как вампир. Ему доставляют удовольствие ссоры друзей, какие-то конфликты в компании или внутри рабочего коллектива. Более того, гнилочел будет пытаться подлить масло в огонь, ведь без негатива ему не прожить.

Такой «диеты» от гнилочела требует его искалеченная душа. Но это никакой не повод для жалости, или тем более это никакой не повод «понять и простить». Быть гнилым — это личный выбор. Если человек сам не желает в себе разобраться, разглядеть свой моральный облик и понять природу своих поступков, то ты уж точно не обязан этим заниматься. Да, что-то в жизни сложилось так, что почернела сама душа, но ведь человек теперь стремится очернить и души окружающих. Он прекрасно понимает, на каком днище находится. Там не так много жизни, и он хочет опустить до своего уровня окружающих. Часто всё это происходит вполне осознанно, то есть человек не только понимает, как он прогнил, но получает от этого своеобразное удовольствие. Вот такое создание ты предлагаешь жалеть или понимать?

2. Гнилоуст

Что может родить речевой аппарат гнилого человека с почерневшей душой? Естественно, ничего хорошего. Это буквально. Гнилочел всегда говорит у всех за спиной — и всегда только плохое, граничащее с позорным. Граничащее только потому, что не всегда можно накопать нечто реально позорное. Если такое обнаружится, то оно обязательно будет вытащено наружу. Если ничего такого нет, то будет просто поток негатива.

Этот человек очень любит шутить. Эти шутки не смешны и преследуют единственную цель — оскорбить и принизить. Почему именно принизить, а не унизить? Потому что обычно у гнилого человека есть внутренняя блокировка. На пути к моральному дну он был унижен не раз. Знаешь, прямо по-настоящему. Так унижен, что его душа истлела, практически перестала существовать. Но какие-то остаточные её элементы ещё сохранились, присутствует некая «фантомная боль». Это как может чувствоваться потерянная конечность, только в этом случае чувствуется давно потерянная душа, которая прошла через унижения. Это и мешает. Поэтому и нет причин жалеть таких людей: они не раскрываются полностью не от каких-то остатков доброты и человечности, а просто от невозможности.

3. Злость

Конечно же, гнилочел обозлён на весь мир, на всех людей; это вообще одна из главных его эмоций. Можно сказать, это целый образ жизни — жизнь во зле. Речь не про библейские штучки, не про служение адскому сатане, а про полное неудовлетворение. Из неудовлетворения прорастает гнильца, а дальше уже зависит от человека — очистит он грядки от сорняков или забьёт и даст им захватить весь огород. Нужно повторить в очередной раз: это его выбор. Работе над собой гнилочел предпочёл романтичное «примите меня таким, какой я есть». Так он отлынивал от работы, так он оказался на дне. Там ему и место. Это говорит сама справедливость и подтверждает жизнь.

Злой образ жизни — это когда одним из мотивационных ориентиров является умножение негатива. Вот разговоры за спиной с попытками принизить кого-то — это же стремление посеять вокруг себя негатив. Как «Андеды» в Warcraft 3: перед тем как что-то строить, они должны проклясть землю вокруг. Так гнилочел относится ко всему миру: между условно хорошим и условно плохим он без сомнений выбирает плохое. Такова его миссия.

4. Советчик-подстрекатель

Смотри, быть советчиком — вообще так себе занятие. Гнилочел — не только постоянный советчик и эксперт по всем вопросам, но ещё и подстрекатель. Кроме совета он настаивает на верности своего мнения и настаивает на немедленных действиях. Всё это делается не от простого слабоумия и уж тем более не из желания помочь — просто посмотреть, что будет. Даже если на кону репутация, отношения или целая жизнь, это вообще не имеет значения — значима лишь возможность негативного исхода. На достижение этого результата и ориентируются советы.

Знаешь, поссорился,, например, с девушкой, накатил, и каждому понятно, что под этим делом никуда звонить не нужно. Завтра утром разберёшься — по трезвому уму, успокоившись и обуздав эмоции. Но наш гнилочел не таков. Это же прекрасный шанс «наесться» негатива — он будет потирать ручки и смеяться, пока ты усугубляешь ссору. А потом, через какое-то время, он постарается принизить тебя этим, ведь ты настолько ни о чём, что от тебя даже девушка ушла.

Такого же характера советы могут быть даны и касательно каких-то рабочих моментов, касательно чего угодно. Объединяет их одна деталь: все они направлены на достижение неудачи. Например, задолбался на работе, на взводе уже неделю ходишь, капает «последняя капля» — и тебя прорывает. Гнилочел посоветует «громко хлопнуть» дверью, уволиться здесь и сейчас. Это если работа в действительно неплоха, а тебе всего лишь нужен отпуск. Ровно наоборот, если работа дно, и с неё реально нужно бежать. В этом случае советы будут направлены на твоё удержание.

Комментарии: 36
Alee
Копипаста, но классная! Однозначно в избранное, что б иногда напоминать себе : отойди в сторонку, Ира, отойди, не корми вампиров. А самое главное, следи за собой, не пропусти момент, если сама станешь подгнивать и пока можно ещё остановиться - остановись.
Soma_Sema
Мне вот тож понравилось, как хорошо написано. Впрочем-то, ничего особо нового, но написано свежо
byry
Тебя обидел кто?
Soma_Sema
Тебя обидел кто?
Нет, просто статья понравилась
default
Получается жить следует так: прочитал статью->определил всех гнилых->вымел поганой метлой из своей жизни-> сидишь радуешься. Плохой подход. Мы ведь должны влиять на окружающий мир, влиять положительно. Сеять разумное доброе вечное... А не огораживаться сразу частоколом. Не по-христиански как-то...
Soma_Sema
default, ну там же ясно написано: "Быть гнилым — это личный выбор. Если человек сам не желает в себе разобраться, разглядеть свой моральный облик и понять природу своих поступков, то ты уж точно не обязан этим заниматься".

Кроме того, прогнивший человек подобен живому мертвецу, а такому уже не поможешь, не вылечить такого. Лучше я буду помогать живым хорошим людям из ближайшего окружения, например, оберегать их от гнилочелов.
default
Как это не обязан?!! А твой любимый Достоевский чем занимался?! А любой священник, проповедник психотерапевт, психолог, чем занимаются? Воспитатели в детском саду, учителя в школе?! Нет уж!
Soma_Sema
Как это не обязан?!! А твой любимый Достоевский чем занимался?! А любой священник, проповедник психотерапевт, психолог, чем занимаются? Воспитатели в детском саду, учителя в школе?! Нет уж!
Ну, положим, Достоевский писал романы. Например, "Бесы" и др, в которых он хорошо описал"бесов". То есть вывел наружу чертей. Как он призывал им помогать? Он просто описал как человек становится днищем. Это полезно знать нормальным людям. Этой пасте, конечно, далеко до Достоевского, но то же что-то есть полезное.
С прогнившими людьми должны заниматься квалифицированные специалисты из области психологии и психиатрии ( а в особо тяжелых случаях - из уголовки); если с ними будет пытаться разобраться и помочь им обычный человек-добрая душа, как ты советуешь (советчик-подстрекатель ), то этому человеку будет плохо. Он и гнилочелу не поможет и себе навредит.
default
Блин. Я говорю что клеймить и отворачиваться это и есть самая настоящая гниль.
default
Я да- советчик-подстрекатель))) можешь оберегать от меня хороших людей)
Soma_Sema
Блин. Я говорю что клеймить и отворачиваться это и есть самая настоящая гниль.
Некоторых конченых и правда, чем раньше идентифицируешь, тем лучше.


Я да- советчик-подстрекатель)))
Да, очень похоже. Призываешь применять гуманные мерки к сволочам, описанным в псто. Вот сам и помогай таким. Он будет издеваться над тобой, кровь пить, а ты можешь моргать глазами и психолога из себя строить, или еще можешь мораль начать читать, ему на потеху.
default
Хорошо) Как скажешь.
Schwarz_Engel
я было подумал Сома в себе разобраться хочет, или намекает что с ней дружить не надо, постоянно чем то недовольна, позлить меня пыталась о0

у Драмы кста целая теория про отрицательные энергии есть на эту тему, я ее перевоспитывать замаялся))
Soma_Sema
Хорошо) Как скажешь.
Психиатру своему не забудь рассказать об этом
Schwarz_Engel
Блин. Я говорю что клеймить и отворачиваться это и есть самая настоящая гниль.

плюсую, особенно, когда отварачивание просиходит из-за недопонимания.
Alee
Взрослого человека перевоспитать невозможно, особенно если он сам не хочет. Каждый индивидум отвечает сам за себя. В моём окружении существует термин " гнилой интеллегент", вроде все при нём, высшее образование, воспитание ( разбирается в правильной сервировки стола), делает комплименты дамам, а только она за дверь, вслед раздается шипение " платье гавно, колхозница". Возле него образовался вакуум и я считаю это правильным. Я раньше пыталась делать доброжелательные замечания, но теперь я выпала из его круга общения, чему очень рада. Теперь самое важное- не делать самой гнилых поступков, даже если очень хочется
Soma_Sema
Али, вот default же просто написал бла-бла-бла, чисто чтобы возразить, возражения ради возражения; кароч, вшивая демагогия, нежизнеспособный принцип "добро должно быть добром помогать злу потому что оно добро и не должно уподобляться злу", просто слова для бессмысленных споров; он сам не верит в то, что пишет, просто чуваку охота поспорить зачем-то. Между тем, ясно о ком идёт речь, всё хорошо описано и обозначено. Самое главное, вовремя понять, что человек сгнил и не пытаться ему помочь,боже упаси, вовремя избавиться от паразита. А то ведь бывает, что даже в браке с таким гнильцом долгие утомительные годы волынку тянут на что-то надеясь, пока душа вконец не отравится и не ослабнет. И вот все эти демагогические: мы же ни должны бросать чилавека и клеймить, это же ни па Достоевскому - только путают всё и ухудшают.
Alee
Никого не хочу осуждать, но твоя позиция мне понятна и близка.
default
Может быть я тебя огорчу, но то с чем я возражаю, это пусть не прямо мой стиль жизни, но я очень стремлюсь к такому. Серьезно. Иногда вот происходит какая-нибудь хуйня, например сотрудник 1 за глаза ругает сотрудника 2, при этом в открытую он его немного побаивается и чутка лебезит. Раньше я просто игнорировал подобное поведение как все остальные сотрудники. Теперь я считаю это малодушием, и скажем недавно, при подобном поведении я сообщил сотруднику 1 что ему не следует так себя вести потому что это вредно для него же в первую очередь. Грубо говоря я попытался своим способом побороться с этой "гнильцой" внутри того человека. Может я и не прав, но мне теперь спокойнее.
Alee
И не только в этих вопросах.
Alee
Дефолт. К тебе у меня особое отношение, я просто верю в тебя. Несмотря на все мои сомнения
default
А я и не волнуюсь, за меня мама волнуется© из рекламы
Soma_Sema
Может быть я тебя огорчу, но то с чем я возражаю, это пусть не прямо мой стиль жизни, но я очень стремлюсь к такому. Серьезно. Иногда вот происходит какая-нибудь хуйня, например сотрудник 1 за глаза ругает сотрудника 2, при этом в открытую он его немного побаивается и чутка лебезит. Раньше я просто игнорировал подобное поведение как все остальные сотрудники. Теперь я считаю это малодушием, и скажем недавно, при подобном поведении я сообщил сотруднику 1 что ему не следует так себя вести потому что это вредно для него же в первую очередь. Грубо говоря я попытался своим способом побороться с этой "гнильцой" внутри того человека. Может я и не прав, но мне теперь спокойнее.
Вот зачем ты опять демагогию разводишь? Наверно, каждый человек когда-нибудь да и говорил о ком-то заглаза. Но это ведь не значит, что раз говорил, то он гнилой человек. Гнилой человек это гнилой, важно его распознать. И у него есть определённые признаки. Но кроме признаков есть общая картина, когда всё сходится, когда он именно тот, о ком идёт речь. Понимаешь, раньше я вообще не знала, наивная, что такие люди существуют. Но теперь я знаю, всё сходится. И это не отдельные какие-то поступки или проступки. Это весь человек такой, его натура гнилая, и она вот так в частности проявляется, как в посте описано. Это не то что нормальный человек со своими недостатками, (кто без греха),а человек сознательно вставший на тёмную сторону. Ты понимаешь разницу? О ком я, а о ком ты. Не путай людей, плиз, будь добр.
default
Значит мне такие не попадались, поэтому я не в курсе.
Soma_Sema
Может, у твоих знакомых (родственников) есть такие кто-нибудь. Они вот особенно любят изводить близких людей, "друзей", или зависимых в чём-то от них. Постороннего (чужого) человека, к которому они не втёрлись в доверие они опасаются, и бывают, в начале знакомства все такие трепетные-трепетные, предупредительные (но это не обязательно)
default
Не знаю. Ладно, сворачиваемся. С тобой любое обсуждение можно превратить в демагогию;)
Soma_Sema
Ладно, давай;
Alee
Дефолт, я не хочу повторяться и не хочу терять веру в тебя.
LastParagraph
Прочел. Узнал себя.
Господи, какое же я говно.
Спасибо тебе, Господи, что сотворил меня таким!
Alee
Параграф. Мимиминяшкам многое прощается. Ты явно из них.
Soma_Sema
Между прочим, действительно гнилой человек никогда не скажет о себе, что, мол, вот я такой, да, не приближайтесь ко мне. Он что, дурак, так раскрываться? Наоборот, будет утверждать и всем доказывать, что он хороший, добрый, умный, рассудительный человек с аналитическим складом ума и всем хочет помочь (на этом этапе они от всей души верят в то, что говорят), пытается всё объяснить глупым людям, чтобы они поумнели наконец, и их жизнь стала лучше, но его не поняли (на этом этапе они добавляют: ну и пральна, люди же тупые твари, так с ними и надо поступать, как я поступаю, на их же пользу, - обманывать их, втираться в доверие, унижать, топтать их чувство собственного достоинства)
Soma_Sema
Кароч изо всех сил будут косить под няшек, любить котиков, жалеть и сочувствовать незнакомым людям, снаружи все такие белые-пушистые, настолько идеальные, комар носа не подточит, что даже очаровательные недостатки включают в свой образ. А внутри - такие, как на картинке из этого поста.
byry
Периодически закладываю коллег по работе, таким подонком себя чувствую. А какие варианты? Просишь их делать всё как надо, никто не слушает. Делать за них, бегать за ними, упрашивать? Раз-другой говорю, потом хожу начальнику жаловаться. Это плохо? Я сгнил?
Soma_Sema
byry, Нет. Просто когда-нибудь тебя могут избить за гаражами Ты же это делаешь ради дела, ради работы. Еще лучше, если открыто всем скажешь: если не будете делать нормально, я доложу начальству. И всё. И не надо будет подонком себя чувствовать. Может, глядишь и в целом у нас в стране получше станет. Я ведь и сама вижу сколько у нас долбоёбов, бездельников и некомпетентных людей занимают рабочие места.
byry
Ты же это делаешь ради дела, ради работы.

Нет же, исключительно ради себя, чтобы не влетать, пытаюсь организовать рабочий процесс, чтобы мне было комфортно. Гнилой я гнилой(
Удивляет, что остальным проще забивать и периодически влетать. Зачем работать как надо, если можно раз в пару месяцев пиздов прохватить, а в остальное время хер класть. А я так не могу, типа ответственный, исполнительный. Нет бы быть весёлым добрым похуистом =)
Soma_Sema
Я дык вообще перфекционистка на работе. Всех заёбывала поначалу, что там не то, там не так, как надо. Вполне поняла, что такое российская безалаберность

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.