Смерть — это всегда свежо


У Елизарова вышел новый роман. Писал он его почти 10 лет, что только подогревает интерес - я с толикой недоверия отношусь к романам, написанным за два месяца (хотя и среди таких бывают удачные произведения). "Библиотекарь" я читала, мне понравилось. От восторга не пищала, но понравилось. А тут такая расчудесная тема. Я между прочим подозревала, что Елизаров какой-то такой, ему, может быть, интересно всё готичное эдакое; Кароч, я вся горю в предвкушении.

«Новый роман Михаила Елизарова "Земля" - первое масштабное осмысление "русского танатоса"».

"Земля" — автобиография могильщика

«Роман начинается с описания детства главного героя, Владимира Кротышева. Из-за тяжелого характера его отец не может устроиться на работу, и семья вынуждена скитаться по России. После школы Кротышев служит в стройбате, где в основном копает. По возвращении со службы в нулевые его берет в оборот сводный брат, промышляющий отливкой могильных плит недалеко от Москвы. К этому времени становится понятно, что работать в похоронной индустрии главному герою предписано свыше, о чем сообщает примерно все: детские воспоминания, где он играл в «кладбище» на заднем дворе детского сада, стройбат с копанием могилы в крещенские морозы, и наконец, работа на брата, через которого он знакомится с другими воротилами ритуального бизнеса — а также женщиной, которая станет для него первым проводником в волшебный мир философского осмысления смерти"».

— Разный народец на кладбище тусит. Как ты догадываешься, не только родственники усопших.
— А кто ещё?
— А то не знаешь? — он задорно, во все глаза, удивился.
—Колдуны и колдовки, ведьмы и ведьмаки, чёртознаты, сатанисты, некроманты, вудуисты, язычники всех мастей. Ну и, конечно, шизики ещё всякие, извращенцы, повёрнутые на трупах, могилках, — он тонко, как девочка, захихикал. — Хотя вся эта ***********, по большому счёту, шизики и извращенцы. Даже те, кто считают себя нормальными. Такого, бывает, насмотришься!..
— Колдовка — это от “колдырить”?


[]
Комментарии: 7
default
А тебе его песенки нравятся?
Soma_Sema
Да я особо и не слушала. Я только знала, как он выглядит, похож на Джека Уайта. Вот щас первый раз слушаю, вроде прикольно, голос есть, слух тоже
Drama_Queen
Ты тоже иди уже дописывай и отправляй в издательства, если ты до сих пор не отправила )
Soma_Sema
Драма, ты льстишь мне)
Soma_Sema
Прикольная песня)

Drama_Queen
Цитата:
Вт, 12 нояб. 2019г. 08:55
Драма, ты льстишь мне)

нет вроде

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.