Как я и говорила, люди такие гадкие, подлые мерзкие существа, готовые лизать задницу кому попало лишь бы быть выше других, иметь какой то престиж, статус. Люди, которые сами из себя ничего не представляют, оказавшиеся на том или ином месте по случайности, которую не исправит никто, потому что они там засели на столько глубоко, насколько их задница помещается в унитаз. Ненавижу таких людей, которые в глаза улыбаются, а за спиной делают гадости, жалуются, подхалимничают и всё в угоду себе. Люди, которые находятся с тобой в одном круге, но при этом, в грошь тебя не ставят, потому что кто ТЫ и кто ОНИ. И при этом готовы улыбаться как не в чём не бывало, когда сделают что то омерзительное, готовы как не в чём не бывало говорить с тобой, просить о чём то. Не уже ли совести хватает? Хотя нет, у таких людей просто нет совести, для них важна их личная выгода и точка

(Gesiona, darkdiary, 01.11.2007)
Комментарии: 24
X-ray_man
Вообще довольно справедливо, хотя, мне кажется несколько надуманно. Полный букет сути людей раскрывается наверное к сороковнику. В зависимости от обстоятельств, конечно.
Soma_Sema
Это определённая точка зрения. Сама я не уверена, что именно так думаю о людях вообще. Хотя именно такие люди, описанные в псто, попадаются в жизни нередко
X-ray_man
Soma_Sema, мне почти не попадались. А может и попадались… просто мне с определенного возраста как-то стало понятно, что я не червонец и не пряник. Если вокруг тебя такие люди — это твоя проблема.
Вот был у меня приятель. Свела нас судьба в одну компанию. Премерзкий был, доложу тебе человек (субъективно). А дружить типо надо, ведь это компания. И, помню он все разглагольствовал о дружбе, ну знаешь, мужицкие штучки. А я с ним общался скрепя сердце и скрипя зубами.
Наверняка, он мог бы написать про меня, что я двуличная мразь или что-то вроде. Но мы просто слишком по-разному смотрели на ситуацию.
Soma_Sema
Я бы не сказала, что вокруг меня такие люди. Просто они время от времени попадаются на жизненном пути. В свой круг, разумеется, я их не пускаю. Они просто проходят мимо. (А я такая отмечаю про себя, о, ещё одна мразь пролетела). Поэтому меня всегда окружают чудесные, замечательные, добрые люди
X-ray_man
Ну ты же понимаешь. молодость. С кем только не приходилось общаться, в конце концов.
Soma_Sema
Я в детстве вообще практически ни с кем не общалась (кроме, некоторых родственников), вела беседы с насекомыми, у меня был друг-жук, подруга-стрекоза по имени Ирина (я думала, каждое лето она ко мне возвращается, оказывается всё это были разные стрекозы), я дружила с деревьями, жабами, смородиновым кустом и т.д. Ловила ворон на самодельную ловушку. Потом, в молодости, начала общаться со всеми подряд людьми, но при этом всегда была как бы в скафандре. Потом у меня появилось несколько человек друзей, некоторые из них потом отсеялись.
X-ray_man
Soma_Sema, может быть ты нимфа? Знаешь язык природы? но дурацкое общество убило эти твои знания.
Я бы тебе рассказал охрененные истории из детства, но у меня что-то с мозгами и я забыл почти всю свою жизнь. Она как какой-то серый компот сзади.

Я тоже кстати был такой замкнутый очень. Стал общаться только где-то в девятом классе.
Soma_Sema
Я тоже примерно в 9-м, то есть для меня это выпускной. С Lenkoi я познакомилась в школе, т.е. на экзаменах (так-то я в школу не ходила) Язык природы я не знаю, просто воображала много, ну как все дети
X-ray_man
Soma_Sema, у меня вот один друг остался, со школы. Все остальные улетели в разные стороны, а кто-то был проклят и забыт.
А у тебя вообще много друзей (в шт.)?
Soma_Sema
3 шт. А у тебя? А да, ты ж уже написал)
Soma_Sema
Можно я тебя добавлю в список френдов?
X-ray_man
Добавляй, мне не жалко. Но смотри не пожалей, вдруг мы станем врагами. И сойдемся в эпичной битве на горе. Потрясая…
Soma_Sema
Но смотри не пожалей,
Это вряд ли. Ведь ты Махабхарату смотрел
X-ray_man
Может я адхармный чувак. Что на деле наверное так и есть.
Soma_Sema
Не боишься, что когда дхарма придёт в упадок, в этот мир явится Кришна в виде аватары и начнёт уничтожать злодеев?
X-ray_man
жизнь в адхарме ведет меня к упадку тлену и безумию. Чем я дольше живу во грехе, тем дальше моя душа от надежды на соединение со всевышним. так что это было бы благом для меня. Иными словами, лучше поймать мальчишку на краже булки и наказать, чем дожидаться, когда от безнаказанности он превратится во взрослого упыря.
X-ray_man
Вообще у БГ есть потрясающая фраза в песне. Запомнил с отрочества. Очень хорошо описывает многое, если не все, в моей жизни:
Цитата:
Когда наступит время оправданий,
Что я скажу тебе?
Что я не видел смысла делать плохо,
И я не видел шансов сделать лучше.
Soma_Sema
Хорошие слова. Кришна, может, пощадит тебя, узнав, что ты БГ слушал
Soma_Sema
Млин вот нафига я вчера пила ведь знала еж что на работе хуёво будет. Вот сейчас накатывает отходняк, а до конца рабочего дня еще 2,5 часа. Как дожить их? Я блин вообще расслабилась, типа всё равно НГ скоро, надо праздничное настроение создавать, и начала бухать каждый день как сволочь
X-ray_man
Soma_Sema, не волнуйся, это всего лишь вторая стадия алкоголизма. Врачи говорят, что если ты человек социальный и не квасишь в одиночку, она может продлится дольше чем твоя жизнь.

Сделай уж паузу-то перед НГ, а то эффекта не будет.
Soma_Sema
всего лишь вторая)) да, придётся сделать уж, работать же надо
Alee
Хороший пост и комментарии. Что-то человеческое в этом есть. Я даже хуямена как- то приняла в свой мир, нашла ему место. Сема. Не обижай его. Он неплохой человек, жаль, что колючий
Alee
И не женатый. Это отличное качество для мужчины
Schwarz_Engel
что такое престиж и статус?
и что они дают?

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.