Вспомнилось.

Весна 2011 года. Первомайское РУВД. Цитирую не дословно. Но суть ясна.
- У меня отец пропал. Полтора года назад.
- Как, совсем пропал? Ни разу не появлялся?
- Ни разу. В ноябре 2009 года пришёл один раз вечером пьяным домой, зашёл молча в туалет, помочился и вышел из квартиры. Больше мы его не видели. Машина его марки ****, записанная на меня, госномер ****, также пропала.
- Вы уверены? Вы его места проживания не знаете точно? Номера телефона мобильного?
- ??! Абсолютно уверен. Друзья сами не знают, где он, и готовы ему лицо набить - он якобы у них денег занял. Старый номер мобильного отключен за неуплату, нового нет. Где живёт - чёрт его знает. Пару раз звонили из какого-то банка, утверждали, что он у них оплату по кредитам просрочил и что живёт он сейчас в Марьиной Горке - почему-то им это откуда-то известно.
- Ну так может быть он там... с кем-то?
- Прошу прощения, вы скажите, какие мне документы нужно предоставить, чтобы его в розыск объявили. Без подписи моего отца либо без хоть какого-то документа о его розыске мы не можем продлить договор на съём жилья - нас вышвырнут.
- Мы не примем у вас заявление на объявление в розыск. Вдруг у него личная жизнь? Мы не будем вмешиваться. Вы лучше в банк обратитесь, который вам звонил, раз они владеют информацией.

Уговоры - отказ. Уговоры - отказ. Ни в какую.

Я не знаю, где сейчас мой отец. И никогда не узнаю - у меня нет ни настолько внушительного количества денег, ни серьёзных связей, чтобы начать поиски или хотя бы надавить на тех, кто знает, где он.

Зато я знаю точно. Я ненавижу людей в милицейских погонах небезосновательно - если бы не ваш отказ, возможно, моего отца нашли бы и вернули в семью. Плевать, что с его возвращением у семьи вообще и у меня в частности проблем бы прибавилось сторицей - это мой отец.
Комментарии: 7
Der_Graf_Psih
доблестная-честная совсем прихуели оказывается. по "закону" что якобы обязан соблюдаться - они без вопроссов должны были приянть заявление.
Sovet-ne_nuzhen
Да. У нас теперь так. Я из Беларуси.
Der_Graf_Psih
Цитата: Sovet-ne_nuzhen
Я из Беларуси.
ааа) ну у вас там вообще жестяк) сколько бывал - всё время убеждаюсь что жить то у вас пиздато, но не дают и не на что.
Hans_Lange
Hans_Lange
A.C.A.B. ;)
А в банке, действительно, иннформацию получить не пробовал?
Sovet-ne_nuzhen
Как только заикнулись, что сами бы рады узнать - мальчик, звонивший от банка, мигом сдулся, буркнул что-то про конфиденциальность, кинул трубку и больше не перезванивал. Поход туда успехом не увенчался.

Да, забыл одну деталь. После этого к нам ещё пару месяцев раз в неделю участковый хаживал по требованию банка. Также вместо того, чтобы искать там, где он (по мнению пославшего его банка, блеать!) должен быть.

*вздохнул*
Да ладно вам. Чего только за почти два года не переделал, чтобы его найти@вернуть.
Hans_Lange
Hans_Lange
Этот ебаный мир рвет меня на куски.
Особенно та его часть, что зовется бывшим СНГ, хм.
Sovet-ne_nuzhen
В нашем регионе ада есть портал в рай. Я смог в него попасть. Найдётся и у вас.

Жаль, мой отец вряд ли это увидит В(

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.