Чего бы почитать?

Я давно уже плотно сижу на всякого рода фентезятине и магическом реализме. Недавно прочла книгу Григория Служителя "Дни Савелия".
Проза. Довольно легко и приятно читается.

Цитата:
"Коты в литературе - тема не новая. Не буду перечислять всех, кто писал об этих священных животных, - от Кота Мурра Эрнста Теодора Гофмана и до Мури Ильи Бояшова. И вот теперь Савелий. Мы-то понимаем, что за котами всякий раз просвечивают человеки. Герои Служителя - кто бы они ни были, коты или люди - настоящие. Одинокие и страдающие, смеющиеся и любящие. Любовь в этом романе заслуживает особых слов. Она - так уж сложилось - платоническая. Самая высокая из всех любовей".
Роман иллюстрирован черно-белой графикой художника, писателя, лауреата премии "Русский Букер", Александры Николаенко.


После прочтения котопрозы, взялась за "Скандинавских Богов" Геймана, но что-то не идет. Устала, наверное, от Фентези и прочего. Еще зачем-то в библиотеке набрала еще книг Геймана и Макса Фрая, с последним я, кстати, до сих пор не знакома. Еще взяла книгу Линор Горалик "Все, способные дышать дыхание" прочитала 10 страниц и вообще не поняла, что блин происходит.

Моя личная библиотека состоит из детективов, фентези и магического реализма, а душа просит прозы. Легкой, не обременяющей и, пардон, не заморачивающей с хэппи эндом.

Буду рада, если вы посоветуете легкое ненавязчивое чтиво (только не Вино из одуванчиков, не зашло), хочется чего-то современного, не глупого, но и незаумного.

Спасибо, Дам с праздником и всем хорошего дня <3
Комментарии: 12
_Riper_
Питер Уоттс - Ложная слепота.
Spisok_myslei
Можно вкратце о чем книга?
_Riper_
Цитата:
Аннотация:
В 2082 году человечество убедилось, что оно не одиноко во Вселенной. Бесчисленные зонды светя­щейся паутиной окутали Землю. На установление контакта с внеземной цивилизацией направлен ко­рабль «Тезей», несущий на борту наспех собранную команду специалистов. Но, по достижении цели, ис­следователям предстоит понять, что самые невероят­ные фантазии об инопланетном разуме меркнут по сравнению с реальностью, и на кон поставлена судь­ба Земли и всего человечества.
Spisok_myslei
ну это фантастика, не подойдет =\
_Riper_
Владимир Васильев - Техник большого Киева, как бы фэнтези.
Spisok_myslei
ну так я и пишу о том, что устала от фентези, фантастики и хочется простой современной прозы)
Carnival
Бальзака читали?
Spisok_myslei
Бальзак - это далеко не современная проза)
Little_Kitty
Я Елену Звездную люблю, девочковое такое фэнтези) и Марину Суржевскую - то же про магию и любовь)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.