#37

кажется начала понимать, почему меня так тянет к бывшему, который старше меня на 9 лет.
он у меня ассоциируется с моим детством, хз почему. Скорее всего из-за его возраста, или из-за того, что он похож на моего отца.
Смотря на наши взаимоотношения со стороны, мне кажется, что я повторяю сценарий, который выработан во время общения с папой.
Мои родители развелись, когда мне было 3 года. Развод был очень сложный.
Отец никогда меня не любил и я постоянно пыталась заслужить его любовь или внимание.
С бывшим такая же хрень. Он не внимательный, холодный, скуп на комплименты и встречи, а я постоянно пытаюсь всеми мыслимыми и немыслимыми способами заслужить его внимание.
Еще, не знаю почему, но мне кажется, что бывший как-то связан с моим детством, когда все было хорошо, когда мы еще не переехали в Москву и у меня были друзья и что-то помимо школы и художки.
Меня любили дети во дворе.
Любая мелодия из 90-х напоминает о бывшем, я 91 года, он 82г, все тогда слушали одну и ту же музыку. Те же иванушки со своей куклой гремели из каждого утюга, а Долина всем и каждому объясняла, что главней всего погода в доме. И только стоит мне услышать это, все меня клинит и я хочу быть с бывшим.
Мне кажется, что вот это ни разу не здраво, потому что, кмк, я абсолютно не нужна этому человеку, собственно как и отцу.
Комментарии: 7
Pixel_cube
ух, сложна
Spisok_myslei
ух, сложна

с психиатрией всегда сложно xD
Diamatu
накой тогда смотришь своего психолога, если всё мимо пропускаешь...перенос образа отца на бывшего...тоесть тебе не интересен кто он на самом деле, тебе охото ожидать какой-то отцовской любви, которую ты как понимаю не получила...жить в фантазиях и биться об скалы реалей
666
перенос образа отца на бывшего...тоесть тебе не интересен кто он на самом деле, тебе охото ожидать какой-то отцовской любви, которую ты как понимаю не получила...жить в фантазиях и биться об скалы реалей
Ребёнок естественным образом перенимает модели поведения своих родителей, отношения между ними и к нему, это основа базового поведения каждого человека. Если слушаться своего сердца, то мы все в той или иной мере ищем своих мамочек и папочек, интуитивно и привычно.

Автору записи хочется пожелать, что бы не забывала, что она всё таки человек разумный, способный осмыслить это и при желании изменить, или как минимум контролировать.
Цитата: Spisok_myslei
Мне кажется, что вот это ни разу не здраво, потому что, кмк, я абсолютно не нужна этому человеку, собственно как и отцу.
Собственно как и никто никому не нужен, если искренне и без корысти, что в тоже время, тоже самое, что и все всем нужны. Но конкретно в этом, написанном тобой нет патологий и это вполне здравая потребность в близких отношениях, в связи с кем-то, неком единении, единстве, как полном понимании и принятии тебя.
Цитата: Spisok_myslei
Он не внимательный, холодный, скуп на комплименты и встречи, а я постоянно пытаюсь всеми мыслимыми и немыслимыми способами заслужить его внимание.
Но присмотрись, за этими оценочными суждениями - человек, внимательный, но к другим проблемам, возможно не холодный, а сдержанный, возможно не скупой на комплименты, а просто невыразительный, стеснительный. Ты так же человек, просто другой, с другим набором особенностей, потребностей и возможностей их реализовывать и удовлетворять, как свои, так и других людей.
Diamatu
666 это не значит что нужно тянутся к человеку, которому ты побоку, хотя бы какой-то должен быть интерес к твоей персоне
666
Нужно, не нужно, тянуться, это должно быть виднее исключительно автору. Все всем побоку. Но если бы она ему была побоку более, чем другие, я сомневаюсь, что он вообще тратил бы на неё своё время и давно бы послал далеко и надолго. Но над тем, что он не все удовлетворяет её потребности, желания, ожидания, ей и правда можно задуматься, над тем, как бы это можно было бы с ним решить, порой, достаточно просто поговорив, что называется "по душам", поняв его желания и потребности, его представления о ней и ожидания от неё.
Diamatu
хотя мы судим опираясь на мнение автора, холодность и не внимательность к персоне может быть просто напросто обычным поведением, не все люди способны выражать эмоции и тем более не знакомы с проявлением заботы

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.