Яндекс-дзен

Да, я знаю, что это огромная и стрёмная помойка, куда пишут все, кому не лень.
С другой стороны, чем яндекс-дзен принципиально отличается контеном от того же ЖЖ или каких-нибудь дневников, элементарно от болтологического аккаунта в инстаграме?

У меня есть потребность выражать свои мысли. Писать на ДД можно, но на мой взгляд не все темы сюда подходят, кроме того это...мой личный дневник, я уже вынесла отсюда фотощки в инстаграм много лет назад, теперь, хочу вынести и всё, что не относится к личным дневниковым записям.

Была идея открыть ютуб-канал, пиздеть ртом я тоже горазда, но...Там много работы, нужно выбрать угол, снять видео, смонтировать, вырезать орущих и лезущих в кадр кошаков, напоминалки Алисы, стук в дверь или телефонные звонки. Надо одеться, причесаться и собрать лицо в осмысленное выражение.
Всё таки писать текст мне проще и быстрее. Кроме того, говорить ртом гораздо приятнее в живом диалоге.

Комментарии яндекс-дзена - это отдельная песня. Такой набор неосмысленных фраз редко где можно встретить...Однако, читать или отвечать там вовсе не обязательно ) Но это всё, знаете ли, и не важно, потому что я очень сильно сомневаюсь в популярности канала.
Во-первых, лонгриды многих пугают.
Во-вторых, есть смысл, его надо понять, а не просто пролистать 10 забавных картинок. Вникать людям лень.
В третьих, я хочу писать туда напрямую, а это значит, что не будет дополнительной аудитории с другого ресурса.
В четвёртых, я знаю, что возбуждает умы людей, темы извечных срачиков. Мне они уже оскомину набили и писать об этом в сотый и тысячный раз, ради повышения популярности, да нахер надо.
Мне нужно писать. Отклик и эмоции местных на дзене - это побочный эффект.


Что ж я тут распинаюсь-то...А есть кто здесь на ДД с Яндекс-дзена, кто вот напрямую, может мне дать горячий пирожок информации из первых рук о своих впечатлениях там как автора?