Вобщем серьёзный вопрос, очень нужно много мнений!!!

Такая значит херовая ситуёвина:
допустим вашему приятелю (назовём его человеком номер один) что то нужно сделать за энную не малую сумму денег и он слёзно упрашивает вас помочь, вы в долгих и усердных стараниях помочь находите через других приятелей такого человека (назовём его человек номер два) который прям клянётся что или поможет или вернёт бабки и вы сводите их между собой, а они в свою очередь уже договариваются и обмениваются баблом и обещаниями, а в итоге второй и не помогает разрешить сиуацию первого и сливается нахуй вместе с кэшем, а у первого и ситуация не разрешённая и приличная сумма денег проёбана... и для первого вы автоматически из разряда приятелей переходите в разряд врагов оказавших медвежью услугу... а теперь вопрос:
должны ли вы хоть как то компенсировать ему утраты ввиду того что это вы его свели со вторым теперь уже недочеловеком???!!!
Комментарии: 19
Juliya
Конечно, нет
Suharik
Конечно, нет

а хоть какие то аргументы???)
lllllllllllll
окончательное решение доверять или нет бабло было за 1м. соответственно, твоей вины нет. свои мозги надо иметь
ULTRA
твои деньги не при чём, но отыскать того 2го - надо бы
Overexposure
а хоть какие то аргументы???)

Денежными единицами обменивался кто с кем?? Чисто с моральной точки зрения, ты должен человеку 1 компенсировать убытки, а с юридической ты ничем ему не обязан. Это все, как если бы у тебя Вася спросил, где он может вкусно поесть, но в этот день по случайности завезли испорченное мясо и он отравился. Кто виноват в итоге в этом? Ты? Или все же ресторан?
Suharik
вот уже более адекватные ответы попёрли... отыскать второго вобще по умолчанию взято на себя... но первый в это не верит и тупо хочет хоть какой то компенсации
ULTRA
но первый в это не верит и тупо хочет хоть какой то компенсации

ваш 1й похож на барышню.
мягко , но настойчиво успокой 1го. если он тебе ещё доверяет - то всё ок
2007
ты ж комиссию за посредничество не брал, поэтому шли его нахуй.
Overexposure
Слать нах не вариант, если есть надежда и желание на сохранение отношений. Я бы пытался найти виновного. А уж поведение пострадавшего тут дело другое. Тут вопрос совести уже стоит, как по мне.
Aleshenka
с юридической ты ничем ему не обязан.

А с моральной тебе решать.
2007
если он ручался перед первым за второго, тогда да, чисто с моральной точки зрения надо хотя бы найти кидалу. если он НЕ ручался за второго "бля буду вот такой пацан, точно не кинет", а первый теперь хочет поиметь с помощника свои утраченные бабулеты, то до свидания.
_piupiu_
а первый знает, что второй

Цитата: Suharik
вы в долгих и усердных стараниях помочь находите через других приятелей такого человека


что это не твой близкий друг, за которого ты можешь ручаться?
Suharik
а первый знает, что второй

что это не твой близкий друг, за которого ты можешь ручаться?

понимает по умолчанию, но теперь то в слух этого не скажет...
zoya-iz-mezozoya
Чисто с моральной точки зрения, ты должен человеку 1 компенсировать убытки

я вот не считаю. как поняла, это знакомый знакомого знакомого, то есть не твой друг, не тот человек, которого знаешь и можешь поручиться. а значит, с моральной точки зрения, должен приложить все усилия, чтобы отыскать, но материальной ответственности не несёшь.
Cherry
Нет. все взрослые люди. 1 номер вам доверился, точнее выбору вашему. И принял на себя ответственность за свое решение, мог и не верить же. И не пользоваться помощью. Сам выбрал, теперь расхлебывает. Ну а может быть и другая ситуация, никто же не знает.
Juliya
а хоть какие то аргументы???)


Не стала аргументировать, потому что все и так понятно )
Но если друг/знакомый попросил тебя подвезти до клуба, ты не отказал, а там его избили и ограбили, ты должен компенсировать ему моральный ущерб? Ведь это ты его туда отвез!
Правильно, нет. Потому что он мог туда добраться и другим способом.
Так же и в твоей ситуации. Он мог не сотрудничать с чуваком 2, которого ты нашел, а мог найти его сам и без твоей помощи и тоже попасть на деньги. Так что не парься, ты ничего ему не должен. И вообще, ситуация типична для поговорки - благими намерениями выстлана дорога в ад. Помог блять, называется )))
pepe
я была в похожей ситуации. убить хотелось так-то обоих) нехуй потому что рекомендовать пидоров, за которых ты не ручаешься.
AnanimNah
нет. все взрослые люди. то что они решили провернуть денежные операции без каких либо даже жалких расписок с двух сторон это глупо. тем более изначально не знакомые люди были. любые рабочие или около того отношения должны начинаться с документированных мероприятий. чего стоило человеку номер раз взять со второго рассписку на ту часть денег что номер раз ему дал...

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.