Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 18

Купил ролики, поехал

Свершилось. Запрягал я, надо сказать, неимоверно долго, но вчера волевым решением приехал в магазин, располагавшийся в 10 минутах езды от моего дома, там еще минут за 10 мне подобрали ролики Seba с каким-то там индексом и отправили покорять неизведанное. Итого, более всего времени я потратил на поиск места для парковки моего низколетящего у магазина.

Затем я отправился в сторону неизведанного. Неизведанное располагалось в Кудрово. Весь ужас этого места я не буду описывать, железобетонное гетто, где глаз неимоверно тоскует, а душа просит свалить оттуда как можно скорее. Впрочем, меня с этим местом ничего не связывает, кроме назначенной там встречи, так что не могу сказать, что я сильно расстраивался. Именно там отыскался парк с велодорожкой, где и свершилось! Не буду кривить душой. я ранее пару раз катался на роликах и более пары раз на обычных коньках, так что особого откровения не было, скорее было очень приятно наконец встать на свои коньки и начать их обкатывать.

Впереди будет немного обучения. Коньки не имеют конструктивно тормозов и надо будет научиться тормозить по-взрослому, не задействуя для этого элементы окружающей обстановки.

Постскриптум:
Нет, людей я все так же люто ненавижу, просто запись не об этом :)

Возможно, пришло время обзавестись консолью.

Detroit: Become Human
Beyond: Two Souls
The Last Of Us 2
Death Stranding

Все это эксклюзивы под PS4
God Of War меня не очень интересует, но и он тоже от Sony.
Плюс Darksouls, для которых все равно надо покупать контроллер, который, ясен пень, будет лучше работать в случае консоли.

Остается пара вопросов, первый и основной это ситуация с нелокализованными версиями игр. Мне сейчас приходится покупать игры в Стиме и Ориджине через VPN, чтобы сойти за европейца, консоли вроде как требуют покупать для них диски, а вот купить физический диск это уже сложнее, чем использовать VPN для цифровой версии.

Второй вопрос, касательно телевизора, которого у меня нет, но тут я думаю, что монитора от компа должно будет хватить. Много ли я потеряю, играя на мониторе вместо большого 4к телика - пока не ясно.

Третий момент, смотрел я Detroit: Become Human на Ютубе и время от времени у стримера проседал фпс. Какого, блин, хрена это вообще возможно? То есть на компе - нет вопросов, - встаешь, идешь в магаз и покупаешь новую видяху или еще одну видяху, если у тебя уже топ и делаешь из них SLI, но в консоли-то уже ничего не поменяешь!

ВК, давай, до свиданья.

Сам факт того, что у меня появилась страница в ВК был по сути слабостью и ее настала пора исправить. Страницу оставляю для ведения деловых переговоров или координации действий, а так же для ведения сообществ. Всю личную информацию убрал, как и все записи, архив последних теперь есть здесь отдельным постом.

Что сказать о жизни...

Все, что касается людей уже пару лет как приносит мне лишь обострение стресса. Я стал остерегаться контактов, так как здоровье всего этого уже не вывозит. Время от времени совершаю попытки социализации, пока не успешные, лучше бы и не пытался, право слово.

Старательно учусь стрельбе из рекурсивного лука. Арбалет оказался слишком простым для освоения, так что с ним разве что пофоткаться эффектно, благо он большой, красивый и блочный, впрочем, как и с блочным луком. Рекурсивник же требует сосредоточения, не прощает ошибок и порой безжалостен к пальцам. Следующим будет освоение роликов, с детства хотел попробовать, пора исполнять.

DAI

Новый патч в очереднйо раз сломал Arma3 и я решил попробовать поиграть в Инквизицию. Понятное дело, сложность Nightmare.

Тактический экран. Млять, разработчики игр вообще когда-нибудь играют в свои игры? Как можно было сделать почти отличную систему боя в DAO и на протяжении двух сиквелов просрать все - необъяснимо. Как отдать команду всей кодле - не ясно, очереди команд для персонажа нет. Комбы все упираются в disabled стате противника, что категорически тупо, это уже не комбы, а херь какая-то. В общем, Биовари, вы просрали все полимеры по части игрового процесса. Да, ясень перец, что консоли вас неимоверно ограничивают, ну так и не делайте порты на PC вообще. нежели делать этот шлак.

Сюжет... Я в общем кажись опять избранный, при чем на этот раз мотивации у меня еще меньше, чем во второй части. Как-то мне по правде срать на разломы эти, шкурного интереса их закрывать - никакого. Вот Логейна прям хотелось достать всю первую часть игры, а тут... Сопереживать некому, никто не импонирует, персонажи картонные. Хотите сопереживать персонажу - играйте в обе чати Styx от Cyanide Studios.

Открытый мир. Модная нынче тема, которая тут не очень нужна, как и прыжки. Это ж вам не Ведьмак, где от ударов можно уклоняться, в DA уклонение это чисто вопрос статов, передвижения и прыжки персонажа на механику боя не влияют (за исключением разве что кайта, который опять таки чаще всего делается через тактический режим).

Можно было бы сказать, что это уже возрастное - мол, вода раньше была мокрее, трава зеленее, но вот Ведьмак же был шикарен, DeusEx MD был хорош, хоть и по ощущениям обрезан в плане сюжета, DOOM 10 из 10... Биовари в свое время открыли мне мир RPG игр, который я долго игнорировал, DAO и ME были откровением, чем-то новым и офигенным. Обидно наблюдать, как любимые вселенные скатываются в дерьмо. Да, привет Андромеде, я, конечно же, ее не купил.

Котикозависимость

Что если на минуту представить, что наше сознание это часть электромагнитного поля земли и каждая живая особь дополняет его своими частотами, импульсами, волнами. Мы не можем разобрать все эти сигналы, так как каждый из них закодирован, зашифрован по своему уникальному ключу и недостаточно мощен для восприятия, в совокупности все эти сигналы и волны дают нам наш обычный "фон" восприятия окружающего мира, мы привыкли к нему и считаем его тишиной. Внезапные всплески дают нам "случайно" посещающие наше сознание мысли.

- "Резонансные явления могут приводить как к разрушению, так и к усилению устойчивости механических систем." - подсказывает нам Википедия.
- Медитация и духовные практики как средство концентрации на собственных частотах и экран от внешнего воздействия.
- Бога и жизни после смерти все равно нету :) Умерший мозг перестает принимать и транслировать, мясо перегнивает в почве.
- Усы у котиков играют роль антенн, способных воспринимать и декодировать внешние электромагнитные импульсы, давая котикам возможность произвольно входить в резонанс, вызывая у оппонента зависимость.

Держаться курса.

Хочется верить, что я выруливаю из своей черной полосы. Все сильно затянулось и порядком меня вымотало.

Сейчас могу сказать, что все, чем я страдал последние лет 6 - полная херня. Хорошо, что понял это не сильно поздно, хоть и немалой ценой. Фраза о том, что кроме вас самих у вас никого нет заезжена до дыр, но вот так оно и есть. Терять что-то или кого-то это в самом деле не сложно, вот терять себя, свои собственные возможности и силы - это страшно. Все, что есть рядом, все, кто есть рядом - все это следствие, причина и первоисточник - сам человек. На все внешнее можно и стоит плевать - оно никуда не денется, пока внутренний стержень непоколебим.

У человека есть призвание, стоит отвлечься - все обрушится к чертям и первыми уйдут те, кто хотел перемен. Ни в коем случае не упрек и не намек, ничего подобного. Просто правда жизни. Красивая белая полоса разряженного воздуха остается за бортом, идущим по курсу, этот хвост может выглядеть много красивее, чем вся та рутина, что поднимает борт в небо, но главное тут - рутина, красота - побочный продукт.

Поэзия. Уголок, чё.

Я с вас тащился; может, от прихода
Еще я оклемался не вконец;
Но я не прокачу под мурковода;
Короче, не бздюме - любви звиздец.
Я с вас тащился без понтов кабацких,
То под вальтами был, то в мандраже;
Я с вас тащился без балды, по-братски,
Как хрен кто с вас потащится уже.

Фима Жиганец
[cокращено]

Инстаграмь елку! Лучше интаграмь!

Очередной приступ желания удалить все соц сети. Не интересна мне жизнь других. Мысли интересны, но не то, где были, что пили, кого ебали. Мысли в соц сетях писать не принято, а я в чужой монастырь со своим уставом не лезу. А может думать не принято, этот процесс может вызывать неврозы и стресс.

А может, прикинуться своим, запостить пиво, котика и елку и с телкой сфоткаться, типа вот у меня как все заебись. Может новый неизведанный мир откроет для меня свои златые врата и сотни девственниц стройными рядами пройдут передо мной нагими в победоносном марше, ознаменовав тем победу жопы над головой. А я люблю эксперименты, как знают некоторые особо посвященные в тайны моей жизни, и над другими и уж в особенности над собой. Это был бы один из самых безобидных. Возможно, лайки доставляют оргазм и не зоофилам. Возможно, стоило бы...

Ладно, надо признать, я а - слишком ленивый и б - слишком люблю получать удовольствие, чтобы прерываться на инстаграм и другую хрень. Животное, ни дать, ни взять. Вот в чем разгадка, я просто не дорос эволюционно. Не настолько осмыслен, чтобы в момент когда надо кинуться на вожделенную добыу подумать об аудитории, достать смартфон, сфоткать и только тогда. Ох, мать моя...

Вот поэтому я в конечном итоге и не удаляю инстаграм, смотрю временами на высших существ, венец нашей эволюции, на их елки и баб (вне значения пола), понимаю как я жутко отстал и, видимо, в душе тому радусь. Нет, ну а что, мне можно, я ж жыфотное, чо с меня взять.

О прокрастинации и экспериментах

Ребята, вы когда-нибудь говорили себе "надо работать"? Думаю, как минимум каждый из нас это с собой делал и терял львиную долю мотивации на том самом месте. В рамках всяких разных других (много более жестких, надо сказать) экспериментов над собой я заменил в своем лексиконе слово "надо" словом "хочу". Так что теперь с утра в душе я говорю себе "я хочу работать" и пейстую по направлению к компу.
Эффекта пока еще не понял, да и учитывая все последние внезапно свалившиеся на меня невзгоды со здоровьем, думаю, далеко не сразу пойму, но тем не менее, хуже от этого вряд ли будет.

Психология не входит в спектр моих интересов как таковая, исключительно в контексте возможности с ее помощью внести улучшения в себя и увеличить свою скорость и производительность на пути в Вальхаллу, так что идея была почерпнута из семинаров мусье Капранова. Желающим послушать - ютуб и поиск в помощь.

Никаких полумер и допущений

Меня не интересуют невысокие женщины, не интересуют женщины без выраженных бедер и жопы, меня не интересуют не брюнетки, меня не интересуют те, что не слушают тяжелую музыку и не готовы эксперементировать в плане музыкальных направлений, меня не интересцют трезвенницы, так же не интересуют татуированные, не интересуют те, что не в ладу со своей сексуальностью, не интересуют те, кто не способен себя преподать и одевается не так как мне нравится, меня не интересуют не читающие, не анализирующие, не склонные к рефлексии, меня не интересуют неувлеченные в жизни, не смотрящие кино, не склонные к косплею и отыгрышу ролей, не интересуют прохладные к автомобилям и оружию, не интересуют неспособные говорить по душам и спрашивать, не интересуют нахальные и матерящиеся без меры, не интересуют неженственные, некоммуникабельные в обществе и компании, не разбирающиеся в компах.

Мой подход к жизни меня прикончит

С машиной как с женщиной, ты ее любишь не разделяя плюсов от минусов. Она, конечно, сука, но зато какая, зато как ты не можешь отвести от нее взгляда, ты ей очарован, хоть и хочешь убить на месте. Точно знаешь, что горя с ней хапнеш, она будет капризной, у нее будет характер, она будет требовать твое время, мотать твои нервы, испытывать твое терпение, но разве все это будет иметь значение, когда она рядом?

Вспомнился один момент, когда надо было брать Кадиллак. Было бы больно, но весело. Что поделать, думаю, все мы когда-либо пытались сделать все "правильно", но приходили к тому, что правильно это не оптимально, а в согласии с собой. Может даже безрассудно, но так как требует душа.

Главное - без осознанных эксперементов над собой.

Где я и что дальше

Небо все еще здесь, серое привычное родное небо висит там, где положено. Значит и я еще здесь.
Жизнь пачкает, с годами все сложнее отмыться. Все больше лиц, которые не хочу помнить, слов, которые нужно забыть.

Пробовал ли я начать с чистого листа? Не единажды. Становишься грязнее. Как будто идешь против своей природы и она наказывает тебя за каждый сделанный шаг. Чем дальше, тем сильнее наказания.

Природу, себя и свое звериное начало надо слушать, в чаще леса придет излечение, чтобы вернувшись стиснуть всем зубы как никогда прежде.

Witcher3 или понерфили.

Завалил Harissi (квест 33 уровня) на 9-ом, Королевскую Виверну и Катакана по контракту на 8-м, до этого случайно заковырял Лешеня когда мимо проходил, Chort-а убил без Igni (не знал). Вот думаю, что можно по случаю 10 уровня уже квесты на 35+ уровень делать.
Пока проблемно только с квестами на защиту каких-нить неписей, их убивают, пока я ковыряю неприятеля, так как банально дамага для быстрого убийства не хватает.
Как так можно было игру понерфить - хз. Вот во времена WOW такой херни не было.

RE7. Biohazard

Игра вышла в начале года, когда я ее и проигнорировал, как еще один RE в плеяде не очень хорошо оптимизированных, не блещущих сюжетом экшен игр про зомбаков. В свое время, было очень интересно, откуда же взялось вдохновение для блестящего первого фильма Resident Evil с Милой Йовович в главной роли, тогда я просмотрел все игры от Capcom, разочаровался и забил.

И вот, Capcom, видимо осознав всю глубину жопы, сделал то, что обычно и делается в таких ситуациях - приквел! И мало того, что мы перенеслись во времена до зомбиапокалипсиса, что уже очень неплохо, мы еще и получили очень взвешенный баланс между экшеном, которого стало значительно меньше и хоррором, на который и сделан упор. И это хороший, качественный, интересный и осмысленный хоррор, который органично переплетается с сюжетом.

Персонажи, да они есть, и еще какие! Награда за самый няшный женский персонаж по праву уходит RE7, потому что Мия - чудесна с ее преображениями и бэкстори, просто идеальный персонаж. Семья Бэйкеров - на отлично. Все персонажи реально очень хороши и уникальны.

В сравнении с Outlast2, RE7 выигрывает наличием экшена, возможности протагониста бороться с окружающей реальностью, а не просто бегать с видеокамерой и не уступает по хоррор составляющей.

В общем, go buy it! Молодцы, Capcom, вы таки сделали игру не хуже фильмов по вашим играм!

[Сокращено]
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 18