RE7. Biohazard

Игра вышла в начале года, когда я ее и проигнорировал, как еще один RE в плеяде не очень хорошо оптимизированных, не блещущих сюжетом экшен игр про зомбаков. В свое время, было очень интересно, откуда же взялось вдохновение для блестящего первого фильма Resident Evil с Милой Йовович в главной роли, тогда я просмотрел все игры от Capcom, разочаровался и забил.

И вот, Capcom, видимо осознав всю глубину жопы, сделал то, что обычно и делается в таких ситуациях - приквел! И мало того, что мы перенеслись во времена до зомбиапокалипсиса, что уже очень неплохо, мы еще и получили очень взвешенный баланс между экшеном, которого стало значительно меньше и хоррором, на который и сделан упор. И это хороший, качественный, интересный и осмысленный хоррор, который органично переплетается с сюжетом.

Персонажи, да они есть, и еще какие! Награда за самый няшный женский персонаж по праву уходит RE7, потому что Мия - чудесна с ее преображениями и бэкстори, просто идеальный персонаж. Семья Бэйкеров - на отлично. Все персонажи реально очень хороши и уникальны.

В сравнении с Outlast2, RE7 выигрывает наличием экшена, возможности протагониста бороться с окружающей реальностью, а не просто бегать с видеокамерой и не уступает по хоррор составляющей.

В общем, go buy it! Молодцы, Capcom, вы таки сделали игру не хуже фильмов по вашим играм!

[RE7]
Комментарии: 5
Sa1em
а как оно в плане управления с клавы? помню всякие древние портаки с консолей для пк от капкома, че-то страшно становится)
особенно дэвил мэй край и легион хаоса - стопицот кнопок только, чтоб прыгнуть -_-
-Murder-
Цитата: TLoD_Snake
приквел!

Так это сиквел же. В смысле это продолжение, а не предыстория. Там даже Крис Редфилд в конце появляется.
TLoD_Snake
-Murder-, мне казалось, что RE7 никак не относится к зомбиапокалипсису и события происходят отрешенно от всех остальных частей, вроде как до всех остальных частей. Могу ошибаться, игровую вселенную RE не знаю.
Cemetery_man
Как давний фанат серии Resident evil, могу сказать, что сюжет в Re7ident evil - рваный, склёпаный на коленке. События в особняке, ровно как и сам особняк - великолепны, да. Промежуточная беготня по сараям и по улице - вроде терпимо. Но атмосфера особняка в контрасте с событиями на корабле - напрочь разрушают целостность восприятия! Ничего толком от прошлых частей - нет; ни персонажей(кроме Криса Рэдфилда, самого на ся не похожего), ни узнаваемых и "полюбившихся" монстров, даже зомби нет.
Capcom погнались за несколькими зайцами, одним из которых - было форсирование продаж плюшки от Sony под названием: PlayStationVR.
Между тем, игра качественная и хорошая, но это не Resident evil.
TLoD_Snake
Cemetery_man, Я ж не фанат серии, скорее даже напротив, мне откровенно не нравились игры этой франшизы. До RE7, которая, если и не вызвала желание ее купить, то по меньшей мере было интересно посмотреть прохождение на YouTube.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.