...

Моя инфантильная жизнь переживает свой пик - любимая девушка, любимая работа, любимый кот. Мой дом наполнен любовью, вкусной едой, деньгами и прочими пошлыми радостями жизни. Родителей в этом доме нету - пошёл уже четвёртый год, с тех пор, как моя шутка о сожительстве превратилась в счастливое сосуществование вместе. Мой распорядок дня достаточно гибок, что я могу до поздней ночи сидеть за видеоиграми. Каждый раз, когда родители спрашивают по телефону "как вы там?" я отвечаю лучше всех.
Если кто-то спросит меня, в чём секрет моего счастья, то ответ окажется прост: я достиг совершенства в умении говорить то, что от меня ожидают услышать. Но вряд ли кто-то спросит - с коллегами у меня деловые отношения, друзья превратились в аватарки вконтакте. С роднёй не общаюсь, а девушке я никогда не дам повода так глубоко копать. Забавно, но лишь недавно я начал осознавать, что моё одиночество никуда не пропало. Всё это время оно лишь росло и крепло. Я-то дурак думал, что одиночество, это когда вокруг тебя людей нету, но это не так. Я будто бы заперт внутри Ярослава, с которым общаются другие люди - всё, что я мог бы сказать, проходят сначала его цензуру, а всё что может быть услышано - обрабатывается его восприятием. Чем больше я общаюсь с людьми, тем большую он имеет власть, ведь они говорят с ним, а не со мной. Сейчас, его власть стала безграничной, ведь я уже не помню и минуты, когда бы я остался один. Этот текст, я пишу со старого ноута, в спальне, потому что моё солнце обиделось и спит в комнате с моим компом. Наш союз с этим Ярославом принимает извращённые формы - если раньше он был моей маской, моим щитом, то сейчас он стал моей клеткой. Мы замысловато переплелись и это вызывает определённые проблемы: иногда, он проникает ко мне, заставляя меня прекратить какую-то мысль, которая была бы социально-неприемлемой. Сейчас, он даёт мне подсказки, по написанию этого текста, на случай, если его увидит кто-то из знакомых, хотя я чёрт возьми уверен, что этого не случится. А я случайно пробиваюсь наружу, что приводит к таким казусам, как слёзы в автобусе или идиотские и неуместные шутки.
Я перестал творить, перестал смотреть хорошие фильмы, перестал пробовать что-то новое, перестал размышлять. Всё это неуместно, всё это будет вызывать ненужные вопросы. Все мои интересы выглядят абсолютно нормально, пусть и слегка инфантильно. Я просто тот чувак, который играет в игры, смотрит мультики, отлично разбирается в компьютерах и почему-то избегает разговоров о религии и политике.
Комментарии: 2
byry
поэтому я выбрал деградацию и саморазрушение, не возникает такой хуйни
победил твоего "Ярослава". и теперь для окружающих я хуже всякого говна.
ощущаю же себя самураем. у меня нихуя нет, кроме кодекса.. и кодекса нет. всё как то не до него.
666
А ты интересный. Береги своего Ярослава.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.