...

Пару месяцев я опять видел бывшую во сне.
Я бы не сказал, что долго переживал разрыв с ней, ведь психологи говорят, что срок таких переживаний достигает 18 месяцев. Ну и пусть, из-за пережитого разрыва, я загремел в дурку, но именно это позволило мне получить военный билет. Единственное, чего я ей никогда не прощу, это то, что она показала мне мир, в котором живут по-настоящему свободные люди, которые не дают обещаний, потому что им может стать влом его исполнить, которым плевать на законы людские и божеские, у которых банально нету совести, поэтому они могут делать то, что хотят. И самое главное, что эта свобода не сделала их агрессивными животными, а наоборот - сделала из светящимися пучками позитива в этом сером мире.
И я не вписался. И никогда не впишусь. Ну и хуй с ним.
Так о чём это я?
Жаркое солнце освещало город поросший дикой травой, кустами-переростками и высокими деревьями, которые будто бы не заметили, что пробили асфальт. Мы решили идти по метро - там не печет солнце, а из-за обвалов в тоннеле довольно светло. Карты уже давно истлели, но вестибюль этой станции точно наш. Со мной идёт моя девушка и паренёк, одетый в костюм Рёка из "Тетради Смерти". Я не помню, на какой анимешной тусовке мы его подобрали, ведь аниме уже вряд ли можно посмотреть на чём-то. В этом послевоенном мире аниме стало чем-то вроде старинных легенд или сказок, которые читают детям.
Эскалаторы выглядят непроходимым буреломом, глядя на который кажется, что вот-вот увидишь лося. Нам понадобилось некоторое время, но вот уже мы стоим под техническим люком, через который пробивается солнечный свет. Я вылезаю на поверхность и оглядываюсь, давая глазам привыкнуть к свету. Неподалёку виднеются две фигуры, которые приобретают очертания людей. Перед ними стоит мешок и какая-то картонка, а за спиной виднеются огромные рюкзаки. Глаза ещё не очень свыклись со светом, но мне помог лёгкий ветерок, подувший с их стороны стоило ему коснутся моего носа, как я радостно прыгнул назад в люк.
-Ребяты, там какие-то туристы грибы сушёные продают! Готовьте бабки и скорей наверх.
Оказавшись на поверхности, мы быстрой, походкой пошли к туристам.
-Ну-c, почём грибочки будут?
Я смотрел на туриста - у него была борода, длинные волосы, кожа сухая, но глаза без красноты. Он улыбнулся мне и взглядом указал на спутника.
Холодно. Я застыл на полуслове, будто скованный льдом. Ком подступил к горлу. Это была она. Но нет, я не застыл. Это было как удар, но он прошёл.
-Как ты меня постоянно находишь?
Это была она. Такой какой я её помню. Без того стрёмного прокола в губе, который она сделала уже после разрыва, и без той клёвой татуировки. Она улыбалась... снисходительно.
-Это ты меня постоянно ищешь.
Опять холодный удар, но в этот раз он выбил меня в реальность. Я лежу в кровати с любимой девушкой, в нашей тёплой квартире с котом в ногах и с полнейшей пустотой в голове.
Комментарии: 2
byry
T_T
lapidarius
с возвращением

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.