Почему вредно светить лицом (упд)

Сейчас сервисы поиска людей в интернете по лицам доступны только компаниям, но иногда такие сервисы палят открытые интерфейсы.
Нашел вот странички сисястых барышень из коллекции фоток :3
http://searchface.ru/
(Возможность находить страницы в соцсетях уже убрали, остался только поиск подобных фоток)

Упд:
На том сайте отключили возможность искать конкретные аккаунты, но она есть отдельно на другом сайте:
https://www.findmevk.com
Итак что бы найти конкретного человека с фото сначала ищем его лицо на searchface.ru , затем сохраняем оттуда подходящую фотку и ищем ее на findmevk.com.
Комментарии: 35
Sa1em
он может то, что не может поиск гугла по картинкам?)
TheShine
он может то, что не может поиск гугла по картинкам?)

Он принципиально по другому работает, гугл ищет попиксельное соответствие, эта штука выделяет черты лица и находит соответствия в лицах, а не в пикселях
То есть эта хрень может найти лицо конкретного человека на любой картинке вне зависимости от освещения, угла съемки и т.п., а гугл картинки находят просто похожие картинки.
SUNCHILD
Я нашла по одной фотке только издали похожих на себя ))
TheShine
Я нашла по одной фотке только издали похожих на себя ))

Значит мало утекло вконтакт изображений с лицом тебя :D
Foxy
Анонимный пользователь
Foxy
мы все в матрице.
TheShine
мы все в матрице.

Типа того, мне вот интересно, часто менты тормозить будут если в маске по улице ходить :/
Foxy
Анонимный пользователь
Foxy
а ты в бейсболке ходи) козырёк пол-лица закрывает..да если ещё и голову наклонить. я сама камеры не люблю. бесят, сцуко.. они повсюду.
Sa1em
я не нашел тех, кого искал. даже близко)
TheShine
я не нашел тех, кого искал. даже близко)

Может они вконтакте не сидят, эта конкретная хрень только вконтакт мониторит)
Sa1em
ахаха, а у меня получилось-таки) нашел, что искал)))) ооочень важное, долго хотел найти ^^ только ид фотки оказался от удаленной страницы, пришлось подумать, чтобы узнать, что на ней приблизительно было ранее, тем самым определить наименование чувака и найти новую страницу через обычный поиск вк) ы
а вообще найти сейчас ид по фотке я бы не сказал, что просто, если не знать
TheShine
Sa1em в новых адресах фоток не содержится ID тут уже только приложением только можно сопоставить фотки и аккаунт)
shakall
Я возможно обосрался
Seefrau
алгоритм хорош, ничего не скажешь. молодцы.)))
Foxy666
Я возможно обосрался


да чё вы там все видите??? О_о

то ли я совсем вусмерть бухая, то ли чё.. я не вижу абсолютно ничего..
Sa1em
не-не, если фотка относительно старая и адрес у нее сформирован по-старому, то можно - вот мне выдал несколько ид от убитых акков, а по той инфе, что от них осталась, я смог найти свежие) иначе б не нашел. но геморно немношк... надо до ума в общем довести этот сервис - чтобы ссылки на акки давал. а так он практически бесполезен. во всяком случае без геморроя по поиску возможных ид-шников применения ему не вижу - мне-то нужны конкретные люди, которых я к сожалению не знаю, как зовут в вк и нету общих знакомых...
TheShine
надо до ума в общем довести этот сервис - чтобы ссылки на акки давал

Он их давал еще вчера, это сервис походу какой-то корпоративный, кто-то походу зафейлил запаролить страницу с ним.
Sa1em
о как)
FindFace от компании N-Tech.Lab «выстрелил» в апреле 2016 года. Изначально этот сервис был бесплатным, затем стал монетизировать на снятии количественных ограничений поиска, но в итоге ушёл из открытого доступа, начав сотрудничество с государственными органами и бизнесом. Например, на базе его технологий работает распознавание лиц через камеры в общественных местах Москвы и Санкт-Петербурга, помогающее выявлять людей, которые совершили преступление или находятся в розыске.

Каким образом будет монетизироваться SearchFace, неизвестно. Не исключено, что этот сервис будет брать деньги с тех людей, которые хотят, чтобы их профиль исключили из базы поиска."(с) какой-то непонятный источник из гугла)
Amber-
кста, как меня в Вк и фейсбуках находят мои коллеги, если у них нет моих фоток, но есть нумер мобильного и воцап?
TheShine
если у них нет моих фоток

Они могли сфоткать сами, приложение вроде этого выделают черты лица и ищут их а не конкретные фотки.
Или вы даже не встречаетесь? Ну, многие люди оставляют достаточно инфы в интернете что бы можно было бы все найти тупо гугло-поиском.
Amber-
не, ведь по этому сайту, что скинули в посте, нельзя найти аккаунты людей. Разве нет?
я нашла свои фотки, которые выложили мои друзья вконтакте, и я помню, кто именно и когда выкладывал какую фотку. но доступа к акаунтам друзей с searchface я не могу получить.

может коллеги нашли меня по номеру телефона? вроде везде он у меня скрыт....
Знач есть база, где он виден, так чтоли?
TheShine
нельзя найти аккаунты людей

Можно, по ссылке тоже можно было раньше, но потом отключили эту фишку.
Для тех кто пользуется подобным вещами на платной основе доступен поиск всех аккаунтов человека.
Amber-
акаунты ищутся по айпи?
TheShine
акаунты ищутся по айпи?

По лицам на фотках.
Sa1em
а вот это уже интереснее. первое вообще ни о чем - он не дает ай пи, только картинку со ссылкой на хостинг.
TheShine
первое вообще ни о чем

Первое находит саму картинку с лицом, второе находит эту картинку в аккаунте у человека, их надо вместе использовать.
Sa1em
а, ну мне такую функцию негде применить - не подумал) я-то ищу конкретных людей, чьи фотки у меня есть, но не знаю, где сами эти люди)
TheShine
я-то ищу конкретных людей, чьи фотки у меня есть

Так сначала сунь эти фотки (которые у тебя есть) в searchface.ru и если там найдется подходящий человек, скопируй фотки этого человека из сайта searchface.ru к себе, а затем сунь их в findmevk.com :)
Alee
Вчера меня сфотали при входе в ФОК - бассейн, зал, сауна. Раньше я конкретно нервничала, но вдруг поняла, что все равно никуда не денусь. Если только уйти жить в тайгу. Хочешь пользоваться благами - будь добр, подчиняйся правилам.
Меня найдут. Меня догонят. Не хер выебываться.
Schwarz_Engel
Цитата: Alee
Вчера меня сфотали

нужно респиратор носить и очки ...или каску тамплиерскую
Alee
Ха. Я пробовала балаклаву - холодовая аллергия. Заставляют при входе в метро снять. И менты на улице подходят с вопросами.
Думаю, что респиратор тоже не прокатит. Между прочим - я не шучу.
Schwarz_Engel
Я шарфиком заматываюсь, иногда, от холода. В метро не спускаюсь, пешком хожу) Ещё на летний осенний сезон существует защита от ветра для велосипедистов, на нижнюю часть лица типа банданы, часто сейчас вижу такие, можно попробовать, правда без велика странно смотреться будет тоже) перед любой охраной снимать нужно всегда.
Анонимный пользователь
Всё, Али, тебе трындец)). Нечего было в Пятерочке глазированные сырки тырить)).
Alee
Анон )) У нас нет магазинов " Пятёрочка" и я не ем глазированные сырки - сладкое вообще не употребляю. Я просто боюсь, что меня сглазят
TOPKAET
Так почему-же вредно светить лицом?

Я не говорю что не вредно, просто как-бэ намекаю, что тема не раскрыта.

Балаклава прокатит и респиратор горнолыжный тем более. И да, внимание это будет привлекать и могут попросить показать лицо. На что можно их послать. Не знаю как в Белоруссии, в России лицо скрывать маской запрещено на митингах, демонстрациях и прочих масовках, в остальном закона о скрытии лица нет, это просто будет вызывать лишнее внимание, подозрение и может быть вопросы, как раз то, чего хотелось-бы избежать.
Есть ряд идиотов, которые кичатся тем, что гуляют зачем-то вокруг кремля в маске и так далее, водят автомобиль. С такими вообще ничего показательно не делают, т.к. закона соответствующего нет, просто смотрят как на экспонат зоопарка, чего-бы и хотелось, по возможности, избежать.

Как-бы любой мент может подскочить и проверить что ты такое, т.к. у него есть основания полагать что ты в розыске. Проверить документы и так далее, парить всячески мозги, перемежёвывая, свои обязанности как должностного лица, так и свои права как гражданина, чтобы сделать тебе внушение, чтобы ты не отсвечивал чудо маскировкой своей на его участке.
Alee
Мне ничего скрывать - вполне себе законопослушная гражданка. У меня холодовая аллергия, лицо становится, как обоженное. Если меня просят открыть - не проблема. Но. Связи с тем, что я не верю никому, я не люблю, что меня фотают все, кому попало. В офисе МТС. В оздоровительном комплексе, просто на камерах, развешенн ных по всему городу. Природная осторожность, если я не понимаю, как это против меня могут использовать. Меня раздражает, когда после посещения любого маркета приходит смс " Как вам понравилось обслуживание в Евроопте?" или Виталюре. Я не верю - это не паранойя- что это в моих интересах. Хахахах.
И точно знаю - светить лицом лучше не надо. Что мне от того, что меня ищет бывший одноклассник, у которого ностальжи? Когда касается моих интересов, то даже интернет-террористов никто не может остановить .Лично я чувствую себя не защищённой никак

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.