Почему-то после особо сильных панических атак возникает ощущение полной эмоциональной пустоты. Нечто похожее можно поймать вместе с сильным похмельем, после случайно организованной попойки. Странное такое ощущение.
Напрочь забываются эмоциональные реакции на людей, музыку, фильмы. Слушаешь битлз - а вроде как и не битлз уже. Смотришь Миядзаки - а там, в мультфильме, оказывается вагон и маленькая тележка вещей, которых ты не заметил, или понял вдруг по-новому.
Интересное состояние. Жаль, длится недолго. Да и нездоровая это фигня, похоже

[].
Комментарии: 11
_Saturn_
угу. нездоровая - это точно.
а у меня все спонтанно и само. идешь такой по улице, вдруг хуяк и стало очень-очень страшно ни с чего и непонятно, почему. постоял, покурил, подышал и отпускает...
Funeralla
Здоровое оно или нет - не знаю, но у меня такого рода внезапные и сильные атаки появляются на протяжении несколько лет уже. Раньше было страшно и непривычно, теперь я научилась брать новую порцию удовольствий от пережитого. Очень хороший пинок к действиям, особенно интеллектуального характера.
NotFound
Как приятно чувствовать себя не одиноким в этом...
Therios
Да тут скорее не пинок к действиям. А если и так - то к каким? :) Для меня это, скорее, возможность взглянуть на привычные вещи под непривычным углом.
Правда цена этому - ебический страх до невозможности думать, который фиг знает, откуда появился за последние полгода.
Funeralla
Какая странная странность. Страх просто так не появляется. Возможно что-то не то/не так сделали? Какого рода страх - просто переживание, волнение, или конкретно за что-то? Если второе, то вопросов нет.
Пинок к действиям, смотря к каким. Как Вы сказали, взглянуть под непривычным углом - это и есть к интеллектуальным действиям. Подумать по-другому, найти нестандартное решение.
Therios
Funeralla, я так полагаю, классическая паническая атака. Мозг захватывает любой повод и начинает его множить в геометрической прогрессии.
Пример: еду куда-нибудь, начинаю размышлять, что произойдет, если случится авария. Как она может произойти. Начинаю обсасывать это событие со всех сторон. Думаю, что произойдёт с ребенком в момент аварии. Как я умру, как женя будет растить ребенка одна, как тяжело ей будет с деньгами. Ну, короче, маховик раскручивается из любой проскочившей мимо мысли, абсолютно рандомной, причем неконтролируемо, заканчиваясь проблемами с дыханием и хватанием за сердце (см. паническая атака" :) .
Про аварию это я из воздуха пример привел, чтобы понятней было. Последний раз меня зацепило какой-то бредовой мыслью, так что мне логическую цепочку не выстроить будет даже :)
Вопрос, как говорят технари - "проблема программная или аппаратная?". Другими словами, лечится это мозгоправом, или какой-либо химией? Либо вообще не лечится?
Therios
Funeralla, боюсь тут немного сложнее всё. Я сам не врач, но баловался на факультативе психологией. Кажется, тут веселая смесь дереализации и танатофобии, ноги у которых растут откуда-то из детства. И дают о себе знать ближе к 30, когда происходит переосмысление каких-то человеческих ценностей. А если ещё шлифануть всё это дело стрессовой обстановкой и алкоголем - вообще благодатная почва получается :)
Helven
Ну это не совсем на пустом месте же. Причина хоть какая-то есть. Паническая атака, с которой к мозгоправу - это когда вообще просто так. Ни с того ни с сего и не почему. Например, лежишь ты на кровати. Дом заперт, ничего случиться не может. Никто не ворвётся и бабайка вроде как не съест. А тебе страшно. До одури. Просто страшно, безадресно. Вот это - паническая атака.
Therios
Helven, думаю ты не совсем права. Отправная точка может быть любой. По сути, последний раз так и было.
лежишь ты на кровати. Дом заперт, ничего случиться не может

И тут я понимаю, что сейчас, вот так вот запросто обвалится потолок и раздавит меня нахуй, так, что кишки из ушей вылезут.
Я к тому, что страх всегда имеет отправную точку, без нее невозможно. Даже когда человек боится неизвестности - в данном случае, он просто боится того, что дорисовывает его сознание.
Helven
Мда... И так может быть...

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.