Постарайтесь быть внимательными к своему здоровью, хотя бы пока у нас ситуация с гриппом на спад пойдет.
Ситуация следующая:
Моего дедушку положили на обследование в кардиологию. В кардиологии как и везде карантин, посетителей не пускают. Дедушка плохо ходит (забиты сосуды + проблемы со спиной), т.е. никуда не выходит.
В отделении всем пациентам естественно, постоянно измеряли температуру и давление.
Спустя 9 дней стационара у дедушки поднялась температура до 38 градусов. Его сразу перевели в инфекционное отделение и сделали снимок легких, обнаружили воспаление правого легкого. Назначили лечение и дополнительно какое то обследование. Спустя 2 дня анализы показали, что воспаление легких развилось на фоне гриппа. Пока все, перевели в другую больницу (тоже инфекционное, новое отделение с хорошим оборудованием, там вроде лучше лечат).
Сколько читаю новостей про нынешний грипп и воспаление легких, не слышала чтобы грипп был бессимптомен. Про воспаление сейчас говорят, что бывает такое.
Дедушка себя отлично чувствует и чувствовал. Единственное, перед тем как повысилась температура был легкий кашель. После того раза температура 36,6 держится, кашля уже нет. Вообще ничего не болит и не болело. Черт, да даже когда я лежала с воспалением в больнице (правда двустороннее было, и положили меня спустя 2 месяца) у меня еще недели 2 не сбивалась температура при стационарном лечении и уколах 4 раза в день. А изза кашля меня постоянно рвало, я не могла есть и спать - тупо кашель мешал.

Так что заботьтесь о себе и если что - бегите в больницу/вызывайте врача на дом. В больницах сейчас все же не так плохо. Не понятно, чем бы закончилась история с дедушкой если бы он не лежал в это время в больнице (хотя может сидя дома и не заболел бы вовсе).
Комментарии: 2
ViVa
Омг, какой ужас =( Надеюсь дедушка действительно в полном порядке.

Я сейчас стараюсь держаться от больниц подальше - народ паникует, скупает маски, все стоят в огромных очередях в поликлиниках, чихают друг на друга, потому что на них в свою очередь чихают скорые и надомные врачи, заставляя с температурой 39 стоять за талонами.
Так что полчаса в таком местечке - и ты из здорового резко превратился в больного, а чтобы тебя полечили, тебе нужно выстоять огромную, напомню, очередь...и так по кругу.
Так что хоть мне не мешало бы сейчас к паре узких спецов наведаться, я пока пережду.
Timmy
Это у вас так сейчас в больницах? Жесть вообще!
У нас вроде получше - хоть и помирают тут от гриппа, но вроде к тем у кого температура на дом выезжают, если подозрения на грипп - сразу на скорой в больницу везут. А если уж человек сам дошел до больницы, то у нас отдельные кабинеты без талонов с температурой принимают. Врачи все в масочках (их кстати каждые 2 часа менять надо, иначе толку нет), больных врачей пока не видела, пациенты тоже в масках. Остается в бахилах походить и руки почаще в больнице мыть и все норм. Я вот и удивляюсь, в кардиологии все так же, плюс вообще посторонних нет и больных. Ттт, я неделю хожу по поликлинике, заодно мужа с мамой заставила, вроде все нормально.
У нас сейчас даже люди изгаляются - с 37,2 вызывают на дом, говорят "у нас 38 было, но вот только сбили". Если что пользуйся этим) но надеюсь не пригодится.
Зы - я снова с телефона, прочитала твое сообщение в личке и закрыла случайно, а теперь не могу ничего открыть, по причине "новых сообщений нет". Странный сайт.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.