Настоящий Хэлл, или изменения в работе сайта

После хэллоуина 2019 года на DarkDiary произойдет несколько изменений, к которым меня давно подталкивала не только обстановка на самом на ресурсе, но и некоторые внешние причины. Это коснется всех, но не настолько, чтобы рвать, метать и кричать. Перейду сразу к делу.

1. Лента Главной страницы будет заменена на Записи друзей - это для залогиненных. Незалогиненные пользователи увидят новый статичный макет главной страницы. Новый макет уже готовится, покажу как только доделаю. Список онлайн пользователей ресурса будет заменен на список друзей онлайн.
2. Свободная регистрация на ресурсе будет закрыта. Регистрация по модерации, осенью пересмотрю список модераторов. При регистрации новый юзер будет указывать интересы, причину, мотивы регистрации. Как можно догадаться, на это мало кто пойдёт. Больше всего энтузиазма будет у фейков, модераторам будут выданы новые инструкции.
3. Анонимная публикация будет отключена.
4. Публичных постов больше не будет. Я про те, которые можно прочитать не залогинившись. Чтение постов теперь будут доступно только для тех, кто зайдет под своим логином.

В остальном все останется как есть - посты юзеров, списки друзей, настройки приватности. Можно будет продолжать пользоваться ресурсом в своё удовольствие.

И всё же, понимаю, что нужно рассказать побольше об этом решении. Для начала, серверы, на которых работает darkdiary, требует постоянных вложений. И хотя я уже давно размещаю сайт на довольно выгодных условиях, о которых договорился еще 8 лет назад... Лично для меня это сейчас становится заметной статьей расходов. Конечно, я буду решать этот вопрос, никого не вовлекая. Не бойтесь, не будет такого что сайт вдруг закроется. Минимум три года в запасе есть. Но он требует также слишком много внимания, которое я сейчас не могу уделить по причинам, которые стали уже очень личными...

Кроме того, главная страница и открытые посты доставляли и продолжают доставлять много проблем лично мне. И хоть бы кто этим занимался... Мне надоело оформлять заявления в РКН из-за некоторых персонажей и их фокусов. Решение полностью убрать публичную сторону сайта должно закрыть и эту головную боль.

Ну и в целом, DD... Если здесь еще остались люди, для которых ресурс дорог, я делаю это для вас и для себя тоже. После хэллоуина избавляемся от анонимов, и от главной страницы в том виде, в котором она есть сейчас. Только вы, ваши готические дневники, ваши друзья, и их лента постов. Это оздоровит ресурс и продлит ему жизнь. Столько лет вместе - и столько же еще пробудем вместе... Я надеюсь.