Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Товарищи! Мну Mirage_LoI, если кто не догодался...

Я тут прибываю в Silent mode и очень дуюсь по этому поводу, но я все равно не могу не поделиться с вами вот этой математически-социологическим вывертом... Ну, вы знаете, я люблю такие штуки.

***
Статистика по польскому государственному экзамену.
Распределение Гаусса vs Жалость
Как не трудно догадаться, 30 – проходной балл.

[]

P.S. На 100 балов тоже обратите внимание :).
***

ЛЕВ, СЕРНА И ЛИСА

По дебрям гнался Лев за Серной,
Уже ее он настигал
И взором алчным пожирал
Обед себе в ней, сытный, верный.
Спастись, казалось, ей нельзя никак:
Дорогу обоим пересекал овраг;
Но Серна легкая все силы натянула;
Подобно из лука стреле,
Над пропастью она махнула,
И стала супротив на каменной скале.
Мой Лев остановился.
На эту пору друг его вблизи случился.
Друг этот был — Лиса.
«Как! — говорит она,— с твоим проворством, силой.
Ужели ты уступишь Серне хилой?
Лишь пожелай, тебе возможны чудеса;
Хоть пропасть широка, но если ты захочешь,
То, верно, перескочишь.
Поверь же совести и дружбе ты моей:
Не стала бы твоих отваживать я дней,
Когда б не знала
И крепости, и легкости твоей».
Тут кровь во Льве вскипела, заиграла;
Он бросился со всех четырех ног;
Однако ж пропасти перескочить не мог
Стремглав слетел и — до смерти убился
А что ж его сердечный друг?
Он потихохоньку в овраг спустился
И, видя, что уж Льву ни лести, ни услуг
Не надо боле,
Он, на просторе и на воле,
Справлять поминки другу стал,
И в месяц до костей он друга обглодал.



Иван Крылов, 1769-1844

Мини-словарь для пополнения словарного запаса ;--),,,

Favicoń (сокр. от англ. FAVorites ICON — «значок для избранного», от названия папки с закладками в MSIE) — значок веб-сайта или веб-страницы. Отображается браузером в адресной строке перед URL страницы, а также в качестве картинки рядом с закладкой, во вкладках и в других элементах интерфейса.

А́ктор́ в UML (англ. actor) — многозначный термин и имя собственное. Множество логически связанных ролей, исполняемых при взаимодействии с прецедентами или сущностями.

Акмеоло́гия́ (от др.-греч. ακμή, akme — вершина, др.-греч. λόγος, logos — учение) — раздел психологии развития, исследующий изучение закономерности и механизмы, обеспечивающие возможность достижения высшей ступени (акме) индивидуального развития.

Арте́ль́ — в России добровольное объединение людей для совместной работы или иной коллективной деятельности, часто с участием в общих доходах и общей ответственностью на основе круговой поруки.

Атташе́ (фр. attaché) — младшая дипломатическая должность. В России также первый дипломатический ранг.

Индульге́нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») — в католической церкви — освобождение от временной кары за грехи, в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди

Коллаборация — процесс совместной деятельности, например в интеллектуальной сфере, двух и более человек или организаций для достижения общих целей, при котором происходит обмен знаниями, обучение и достижение согласия. Как правило, этот процесс требует наличия руководящего органа, при этом форма руководства может быть и общественной при сотрудничестве равноправных членов децентрализованного сообщества. Считается, что участники коллаборации могут получить больше возможностей достижения успеха в условиях конкуренции за ограниченные ресурсы. Коллаборация может существовать и при противоположности целей, но в этом контексте данное понятие используется редко.

Рапидо́граф — инструмент для выполнения точных чертёжных работ. Состоит из небольшой трубки, клапана с иглой, и баллончика для туши.
• рисовать рапидографом лучше на гладкой плотной бумаге. Шероховатости острый наконечник будет сцарапывать, и бумага может забить сопло.

Регалия, -и, ж. (от лат. regalis — принадлежащий царю) — знаки и привилегии высшей государственной власти. обычно мн. ч. (регалии, -ий). Разг. устар., теперь шутл. Орден, знак отличия.

Селе́кция — наука о методах создания и улучшения пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов.

Сопло́ - в некоторых источниках дю́за (нем. Düse) — канал переменного поперечного сечения, предназначенный для разгона жидкостей или газов до определенной скорости и придания потоку требуемого направления.

Синоби-ири - методы проникновения и инфильтрации

Основной целью синоби-ири было максимально незаметное вторжение в стан противника (лагерь, замок, дом...) и эффективное проведение деятельности нужного рода в нем. Успешное возвращение было не только приятным дополнением, но и зачастую необходимостью, особенно в тех случаях, когда требовалось, чтобы противник даже не узнал о пребывании ниндзя на своей территории. Для этого применялись целые рукописи специальных методик. Наиболее часто упоминаемыми можно назвать:

1. Дзёэй-он-дзюцу - использование света и звука для лучшей скрытности. Применение всякой пиротехники (ка-ки) было наиболее элементарным и наименее эффективным средством, поскольку смешивало в себе и свет и звук, не столько отвлекая внимание, сколько наоборот. К другим характеристикам этого метода можно отнести проведение операций ночью, подкрадывание с подветренной стороны, применение нескольких источников света для дезориентации противника.
2. Йодзи-гакурэ-но-дзюцу- отвлечение внимания посредством броска (в сторону, а не в лоб). Традиционно - зубочистки (металлической в то дикое время), чаще же - монеты или камня.
3. Ньюкьо-но-дзюцу (нюкё) - расчет времени, верный тайминг как в узком понимании (охрана отвернулась - можно бежать), так и в более широком (планирование операции утром - ещё темно, и спать хочется больше всего).
4. Нюдаки-но-дзюцу - использование естественных человеческих слабостей охраны: сонливость, рассеяность, лень и т.п.
5. Мономи-но-дзюцу - воздействие на наиболее слабые места в обороне противника, опять же и в широком и узком смыслах.

Бъгария

[]

- Если кто-то спрашивает о тебе несмотря на то, что он занят, то этот некто, действительно любит тебя.

Рыба (Юи)

Рыба (Юи) - символ изобилия и богатства, а также - символ гармонии и супружеского счастья.


[]

Рыба борется с речным течением, как и человек с жизненными невзгодами, поэтому рыба эмблема упорства, продвижения вперед и настойчивости.
Изображение двух рыбок воплощает в себе мужское и женское начало, приносит гармонию в супружескую жизнь. В Китае особенно почитается карп, от которого были выведены всевозможные породы золотых рыбок. Связано это с тем, что карп произноситься "Ли юй". А "Ли" - омоним слова достаток и прибыль. Золотая рыбка в доме или её изображение - это символ исполнения всех желаний, справедливости и воздаяния по заслугам.
В Китайском народном фольклоре рыба ассоциируется с Луной, материнством и способствует деторождению. Связанно это с тем, что у рыб обычно много икры. Живут же рыбы в воде, что является символом плодородия.
Художественные изображения рыб очень популярны и несут в себе зашифрованные послания. Изображение рыб с цветками лотоса - пожелание жить в изобилии. Рыба с ребенком - пожелание, чтобы Ваши дети достигли высоких постов.

Тэнгу

Тэнгу (яп. 天狗 — буквально «Небесная собака»; китайск.: Тянь-хоу) — существо из японской мифологии.
Два основных вида тенгу это: к'арасу-тенгу, или тенгу-ворон, представляющий из себя антропоморфного ворона с гуманоидным строением тела, и ямабуси-тенгу, бoлее похожего на человека лешего с красной кожей и очень длинным носом.

[]

Тэнгу приписывают экстраординарные физические способности и навыки владения холодным оружием. Изредка они служат наставниками в искусстве войны и стратегии людям, которых считают достойными. Также благородные тэнгу выступают защитниками святых людей и храмов.
Тэнгу терпеть не могут высокомерия, предубеждения и тщеславия, особенно когда речь идет о буддистских священниках и самураях. Так к концу эпохи Камакура тэнгу становится главным в литературе средством для критики и уличения греховности духовенства, защитником Дхармы.

[Read more]

В Швеции строят дома, обогреваемые человеческими телами

В Швеции началась продажа серийных экологически чистых, так называемых «пассивных» домов.
Один из них, названный «Виллой Найберг» уже построен компанией Kjellgren Kaminsky Architecture в центральной части страны и прошел, если можно так выразиться, «клинические испытания».
Пассивные дома – это очень хорошо изолированные здания, которые обогреваются энергией, уже имеющейся в помещении. В них используются все возможности для экономии электроэнергии и тепла. В таких домах много естественного света, солнечные батареи, ветряные турбины, система естественной очистки воды. Бытовая техника и сами жильцы также производят тепло в большом количестве.
[]
[read more]


Фото с сайта: designboom.com
Источник: UGMK.INFO
ЗИМА (ДУН) - символ мудрости, спокойствия и ожидания.

[]

Зима символизирует окончание жизни. Но в тоже время она наполнена духовной жизнью. Нам кажется, что всё уснуло до весны. Но на самом деле природа отдыхает. Происходят очень важные процессы, не видимые нашему взгляду. Не зря зиму сравнивают с белоснежным коконом бабочки шелкопряда. Под снежными покровами зимы происходят такие же чудесные превращения с душой человека, как и с гусеницей в коконе. Как из гусеницы рождается очень непохожее существо с крыльями, которому подвластна другая стихия - воздух, так и душа человека переходит на новый этап своего развития.
Зима - время усиленной работы подсознания, время сомнений, терзаний, время поисков ответов на духовные вопросы.
Зима- время главных таинств жизни, не всегда, правда, понятных простым людям.
Цвет зимы - черный.
Стихия - вода.
Цветочный символ зимы - цветущая слива. Это символ возрождения и любви.

[читать далее]

Ученые признали понедельник, 16 января, самым печальным днем в году

Ученые из британского университета Кардиффа признали понедельник, 16 января, самым депрессивным днем в году, пишет газета The Wall Street Journal. Согласно «формуле счастья», разработанной экспертами, именно в этот день англичане и другие европейцы почувствуют «построждественское» и послепраздничное уныние, которое натолкнет их на мысль о том, что в ближайшее время их ожидает мало приятного. Среди главных причин плохого настроения, эксперты называют холодную погоду, накопившиеся долги и неоплаченные счета, а также факт того, что до заработной платы за январь остается еще две недели.
«Все эти факторы и делают третий понедельник января самым печальным рабочим днем в году», – уверены ученые.
Впрочем, как пишет "Газета.Ru", они отмечают, что люди, которые любят свою работу, справляются с депрессией в «грустный понедельник» гораздо успешней, чем те, кто работает без удовольствия.

[]
Преподаватель физики в университете говорит:
"Давайте рассмотрим самую простую житейскую ситуацию: две девочки качаются на невесомой спице в вакууме!"
- А вы сами-то верите в привидения? -
спросил лектора один из слушателей.
- Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.


Правдивая история
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6