Жизненное. Новый этап...

Что ж давненько я не заходил на ДД. Толи Ubunta на этом компе с ума сошла, то ли ДД очередной раз превратил свой дизайн в УГ. Ну и ладно. Пишем как есть.
Ну не буду оригинальным, скажу что лето про...но, раз 15 был на море, и то с детьми, а больше и не успел хоть и 28 дней в отпуске просидел. А самое главное опять не попал на Утриш.
Зато поиграли на классных фестивалях.
А сейчас про семью: дали нам значится участок как многодетной семье... а там поле, но мы оформили и будем дальше проходить этот "квест", только у местных "фей" спросим куда нам идти выносить "боса". Так я вкратце обозвал наше получение законных 10 соток.
Далее собрался менять работу, учиться на права и тому подобная жизненная лабуда.
А в группе решили писать новый сингл и далее если попрет альбома, у меня их по задумке целых три. А то бузит наш гитаро-мультиинструменталист, что старые записи не соответствуют современному нашему звучанию... ну вот и посмотрим. Группа как говорится познается в записи.

Ох уж эти танцы...

Вчера просматривая новости наткнулся на сей пруф: http://roscenzura.com/threads/483/
Посмотрел видео, почитал и охринел.... За что! 15 суток за танец. НУ это уже долбанутость..... НУ после "пчелок" я не удивляюсь, хотя там было за что. Я не отношу себя к любителям такого рода творчества, но все-таки.
Самое смешное когда я начал читать отзывы под видео в Youtube, Контакте, и у супруги в Одноклассниках. И понял что долбанулось не государство с его системой и полицейским отношением к людям, а собственно долбанулись люди. Призывы посадить, выпороть, заклеймить и всячески наказать этих девочек сыпались из каждого второго коммента. А про фразы: "А если бы они на могиле твоих предков станцевали", "Еще бы в конце мемориал об...ли" и т.п. Всех не приведешь, да и желания нет. Такое ощущение, что люди, у которых извращенная фантазия спит и просыпается в таких моментах. Вот если бы они это сделали, они бы тогда ох как бы негодовали и прям вообще.
[cокращено]

Жизненное. из нового. нытьё

Хм... жаловаться как-то не пристало взрослому человеку. Но где же можно выговориться, как не на странице своего дневника. Ведь потом, через много времени можно почитать свое нытьё и подумать, ну я и лошара и удалить этот пост. Итак нытьё.

Что-то в моей жизни разладилось, некая пружинка развинтилась. Творчество буксует почти год.
Год назад я сел сводить второй альбом группы Игры Солнца и группа медленно, но верно сдает обороты. Играем втроем и аранжировки просты и незамысловаты. Нет глубины и полета. Где ты мать-твою клавишник! Гитарист второй есть, но он служит на контракте и постоянно не может, а это удручает. Короче швах с музыкой. Со второй группой и третьим проектом тихо, аж волки воют. Блюзы не играются, ибо барабанщик (точнее барабанщица, по совместительству моя жена и мой жеж басист) не может играть часто, да и я не хочу чтоб она играла. А Арсен и его Ак-кордЪ прекратил играть не на эзотерических вечерах. Короче сам виноват!
Купил же комп, а студия стоит заморожена, потому что времени нет и толчка для рывка тоже. Песни пишутся, но медленно и как-то не так как я хочу. Их нужно аранжировать, а это трудно сделать втроем.
Жизнь личная тоже где-то в жопе, все лето раз 6-7 был на море ибо бабушки и дедушки челы ненадежные и внучку не особо ждут у себя. Это бесит и хочется очередной раз забить на всех и послать все к черту. Ну и всеобщая усталость в нашей семье прогрессирует. Ну и мой бич последнего времени - головные боли. Хз что там в моей черепной коробке болит. Иногда болит так, хоть на стенку лезь. А по херу, надо по дому заниматься, работать и совершать другие бессмысленные "взрослые" дела.
А работа еще - вот уж собрание полного и глобального "пиздеца". О ней не буду ибо не хочется даже думать.

Короче хрен с ним, на следующей неделе концерт, надо рубить и рубить хорошо.

Жизненное

Так много хочу написать, а блин рассказать все не получается. Как-то все плоско и не объемно. Дочь растет, уже ходит за ручки и ползает, барабанщик найден и желает с нами играть, клавишник пока не ищется. Все по-прежнему. Отгулял отпуск - он ушел в никуда. Исполнился 30-ник - все прошло тихо, по семейному. Вот уже осень, самое грустное для меня время года. Если пробьёт на лирику, я не виноват. Последняя написанная песня по традиции посвящена любимой супруге. Жаль что на предстоящий концерт не успеем ее сделать. Короче в голове куча мыслей, которые хочу написать... а не выливается что-то.

Понедельник... такой понедельник

Сегодняшнее утро далось мне очень тяжело. Ну вот не знаю, вроде вчера лег не поздно и дочь спала почти всю ночь, а вот как-то не могу настроиться на работу и очень тяжело сохранять открытые глаза.
Одно греет душу, на следующей неделе у меня отпуск. К сожалению 2 недели уже отгулял, так что придется отдыхать как все смертные 28 дней. Нужно закончить бумаги, дать работу сотрудникам, пока меня не будет и все за эту неделю. Если так пойдет, буду висеть до конца дня и останется только 4 дня. Ну зная свою работоспособность, я думаю успею.

P.S. Вот только не надо меня вводить в сайленс - не поможет)) буду висеть в другом месте.

Внезапно, футбол.

Давно уже не отношу себя к страстным любителям футбола (после того как в 2005 году расхреначил колено), давно не играю, да и смотреть не так интересно как в детстве. А вот этот чемпионат мира смотрим с детворой, ну иногда еще ночью. когда не спится. И вот что мне в голову сегодня пришло:
После довольно невнятной игры с Южной Кореей и довольно досадного поражения от Бельгии многие в инете и в ДД (видел пару сообщений) поливают потоками говен нашу сборную (вы не подумайте я не защищаю), мол сюси-пуси почему проиграли. Я смотрел матч с Бельгией, да я половина фамилий сборной вообще первый раз слышу, они в чемпионате не в топе, ну и тут играют не шатко не валко. Да такое ощущение, что быстро бегать им мешают их детородные органы, но!!!! Вы посмотрите на остальные сборные из Европы: Испания (один из фаворитов), Англия, Италия, Ховатия, Босния и Герцеговина (считалась между прочим в крепких середничках), Португалия (есть шанс, но тааааакой маленький) все играют не просто невнятно, а никак! Думал Германия крута - с США, это просто писец, а не игра, пока радует Голландия, ну и крепенькая Бельгия, хотяяяя с нашими они играли до момента. Швейцария, ну у них есть шанс выйти в плей офф, но смогут ли? И вот о чем я? ААА... Мы вечно ждем что наша сборная что-то, кому-то покажет... а что ждать? Россия и до нее СССР, один раз выигрывала Чемпионат Европы и ВСЕ! Мы и футбол несовместимы и пора развеять иллюзия поэтому поводу. Прошли на чемпионат - хорошо, вышли из группы - отлично. Но посыпать голову пеплом каждый раз, ну хватит а? Наши играют по своим силам. Если никогда не было у нас звездного нападающего, то его и нет, если центр у нас всегда был слаб, то и играют они через фланги. Так что лишний пафос, он действительно лишний. Буду смотреть матч с Алжиром и болеть за наших, ну и надеяться, что снова извиняться не придется)
фу-фу-фу

еще пять минут и я сяду дописывать отчет... его сегодня надо сдать, его сегодня надо сдать!!!

кто-нибудь отключите мне инет...

не хочуууууу я этот бред писать

Гитаризм часть вторая

Вот не могу работать, так и лезут музыкальные мысли в мою голову.

Ну на этот раз педали VS процессоров
Когда у меня был процессор из серии "для начинающих", вот его хотелось взять и выбросить я считал, что педали это торт. Под конец я так и поступил, концерт сыграв на одном комбике и футсвиче с овером и ревером. Потом у меня возник вопрос: что покупать? тут как обычно возникли ряд критериев:
1. Звук
2. Маневренность
3. Удобство

Да, почему я не считаю олдовый звук комбика, как эталон? Потому что на всякого рода среднего уровня площадках и фестивалях - он не эталон (оборудование конечно).

И так вот: педали конечно круто, их выбор просто огромный и вариантов "нарулить" свой звук всегда можно. Теплый ламповый овердрайв, хороший ревер и делей, "громкий" дисторшен, а еще шумодав, компрессор. и вот последние идут в нагрузку и хочется все больше и больше педалей.
НО... у меня есть совершенно отрицательный опыт моего в прошлом гитариста, который каждый концерт отстраивал свои педали часа полтора, так что маневренность никакая, особенно на фестивалях где на подключение тебе дают ну от силы минут 10-15. а в итоге страдает звук. Конечно тут зависит от рук и ушей, но все-равно. Удобство реализуется всякими педалбордами, но как и гитар, педалей тоже всегда мало и они меняются в процессе поиска себя. Вот и педалборд нужно брать получается соответствующий. А это уже неудобно! Потом запись. Для подавляющего количества педалей нужен комбик для качественного звучания, микрофон для снятия звука, ну и вообще звукоизоляция помещения. Бустеры конечно исправляют, но все-равно довольно напряжно. Конечно я нашел другой вариант записи гитар - использовать эмуляцию комбиков в различных редакторах. Но так я пришел и в эмуляцию остальных педалей и голов кабинетов и соответственно цепи из них. Так я записал большую часть гитар нашего второго альбома. Т.е. если обходиться реампингом, то педали отходят как класс, за ненадобностью.

И вот мы пришли к процессорам. К моему огромному сожалению, денег мне хватило только на POD 300, но и он меня полностью покорил. Современный уровень хороших процессоров при правильно растущих руках может выдать качественный звук. Так что я вторую половину гитар записал на нем. Так как в нем есть функция для писания в линию, а качественные эмуляторы кабинетов дают "правильный" звук. Ну удобство при настройке, это вообще не проблема - настраивается за минуты. Если прикупить сумку, но и для транспортировки удобен. Так что масса плюсов. Конечно олдфаги скажут что звук не торт, но как я и сказал: Правильно приложенные руки способствуют качественному звуку. А отличить хорошо отстроенный проц от ламповой примочки может только ОЧЕНЬ хороший слухач, которых ОЧЕНЬ мало, чтобы не кричали в интернетах, так называемые ценители.

Подводя итоги скажу: на концертах конечно удобен проц, но вот когда доделаю себе студию и буду писаться по взрослому, то конечно бы собрал пидалек 7-8 и хороший кабинетик тоже заодно.

Гитаризм часть первая

В прошлом году обменял свой Greg Benett на две гитары уровнем получше, а также купил процессор на порядок лучше чем у меня был. И это был как глоток воздуха. Fender Telecaster и Les Paul от Gibson это по-моему предел моих мечтаний, но потом выяснилось, как в старом анекдоте: сколько нужно гитар? много и еще одну. Теперь для завершения моего олдового гитаризма нужен страт. Ну вот хочется стекла. Хотя прекрасно понимаю для концертов мне во многом хватает ядовитого звучания телека, а вот хочется стекла и все. А еще рычаг тремоло, вот что что мне не хватает, а он есть на Stratе

Но вот честно не могу понять и почувствовать SG или всякие Jaguar, Mustang, ну или митолизные суперстраты. Недавно мучил хороший образчик металлоидного дела. Ну честно не вдохновило. Маленькие лады, такая компактная, прям детская гитара, высокое звучание синглов совместно с хамбами. Пилить всякие спидовые вещи, темпинг прям одно удовольствие. Но нету того ощущения гитары, когда берешь ну тот же телек.

И сразу льется тот САМЫЙ бескомпромиссный рок-н-ролл, который так радует ухо.

Ну а Gibson - это МОЩЬ, это невообразимый сустейн и глубокий звук хамбов и красного дерева. Короче хард-рок чистой выплавки.

Ну и почему я так завис на желании страта? Взял я в руки Fender Stratacaster Japan 87 года. Ну это можно сравнить ну разве что это похоже на ROCK. Вот так с большой буквы. И особенно кайфово сочетание dista с overом на педалях и ревром, больше ревера, а также грязная игра с большим количеством подтяжек в высокой стороне грифа, а в голове шум, от виски... эка меня понесло! Короче, хочу себе страт. Ну возможно не американец, ну хоть мексиканца или джапана (а то на предыдущие покупки у меня влетел весь бюджет). Хотя американца было бы очень неплохо.

Я не тормоз, просто реально не было времени

я редко пишу в ДД, в основном читаю: друзей, глагну, ну и иногда перечитываю избранное. Вроде как в моей жизни всегда что-то происходит, но не всегда доходят руки написать. Так и получается пишу итоги прошедшего года. А год выдался тяжелый и радостный одновременно. Много случилось и хорошего и плохого.

О плохом:
1. в начале года ушел гитарист, басист и августе клавишница. Остались мы втроем((( (это по музыке) ох как я начинаю разочаровываться в людях
2. старшие дети болели в начале года, чем изрядно нас расстраивало.
3. летом умер замечательный музыкант, один из культовых личностей нашего (Анапского) рока Евгений Корячкин. я был в шоке и от факта смерти и от неотрывно ушедших воспоминаний молодости.
4. 7 декабря на пешеходном переходе в Санкт-Петербуге в результате ДТП с участием УАЗ Патриот погибли 2 мои подруги Мария и Серафима, им было всего 18. хоть и разница между нами 11 лет, нас это не смущало и общались мы всегда очень доверительно, а сближало нас еще что родились мы в один день (16 августа), хоть и с 11 летней разницей. Пусть земля им будет пухом!
5. Извечные проблемы на работах, но у кого их нет?
6. Под конец года микроинсульт был у отца, сейчас проходит курс реабилитации

О хорошем:
1. Вот первым напишу самое главное: у меня родилась дочка Ярослава (12 декабря). Вчера был уже месяц)))
во время беременности в группе жена с барабанов переключилась на бас гитару (пришлось в короткие сроки переучиваться и прорабатывать партии)
2. мы записали второй альбом и сделали ремастеринг первого (зазвучало все очень интересно). уже не стыдно показать родителям и похвастаться знакомым
3. сыграли немного, 13 концертов в этом году, из-за перетрубаций состава в основном. последний концерт в том году играл в детском доме, изрядная доля эмоций различного плана
4. получил диплом кандидата наук. ждал больше года. уже злить начинало.
5. повысили по работе, теперь заведующий отделом
6. сам сделал ремонт в квартире, хотя 2 момента осталось (незначительные)
7. снова по музыке: поменял нашу инструментальную базу. продал свой Gregg Bennett Les Paul. изрядно потрепанный мною, продал свой почти поломанный проц (когда забрали был несказанно рад), хорошему другу продал нашу бас-гитару Stagg попытку китайцев закосить под Jazz Bass. После долгих размышлений и жизненной необходимости были куплены Fender Telecaster (USA, Corona, 2007), Gibson Les Paul Custom Sanburst (USA, Nashville, 2005) и POD line 6 300 (уже деньги заканчивались на 500-ый не хватило). Хотя последняя покупка вызвана рациональностью (много думал или пробовать педали и собирать педалборд или купить такой процессор. Рациональный подход выбрал проц).
8. помимо того что стал отцом стал еще дядей. сестра родила дочку. планировалось что моя будет старше, а вышло наоборот)) разница 10 дней)


Планы на 2014
1. Растить дочку (маленький ребенок всегда вносит свои коррективы в планы)
2. Определиться с выбором или оставаться в Анапе или переезжать в Краснодар, но тут вопрос расширения нашего жилья)))
3. Опробованная в прошлом году портастудия дала плоды (пишет хорошо), поэтому хочу записать что-то из нашей группы, проекта Ак-кордЪ и группы где с недавнего времени еще поигрываю.
4. Хочу научиться работать с программами Cubase, FL-studio, Pro-Tools, помимо уже знакомой мне Adobe Audition, ну естественно плагины никто не отменял))). еще хочу добраться. причем в ближайшее время, до барабанной проги The Metal Foundry SDX Expansion и наконец разобраться в записи по пэдово. Вообще запись и технологии записи захватили меня с головой и я понял что не на того учился((( хотя физика была для меня всегда сложным предметом в школе, но это черт возьми интересно.
5. Хочу поменять POD 300 на POD 500HD
6. Хочу Fender Stratаcaster с нормальной машинкой (больше для записи если честно) ну хотя бы мексиканца.
7. Надо менять работу ибо нервы мои не окупаются той зарплатой, что мне платят
8. Найти человека играющего на клавишах.
9. да много еще всего. по пути решим)