Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 8

эпизод

Вчера утром я увидела в продаже крошечные шоколадные яички к пасхе, в красивых цветных обертках пастельных тонов. Я купила несколько - люблю радовать близких людей милыми мелочами.
Одно за обедом отдала другу. Он внимательно изучил красочную фольгу с декором из милых овечек и задумчиво сказал:
- А ты слышала миф о том, что овцы не умеют плавать?
Я ответила отрицательно. Ну, плавающую овцу, предположим, я и правда никогда не видела.
И вот, напоминаю, мы обедаем, а он продолжает.
- Я читал где-то, что овцы не могут плавать, потому что у них очень слабый анальный сфинктер, вода затекает внутрь и они тонут. Поэтому зоофилы любят именно овец.

Ну это так, коротенький эпизод из жизни. Из тех, которые негативно влияют на аппетит и психику.

хэй хэй

А я вот вернулась. Отлично отдохнула в пучинах черной депрессии, вернулась с красивым зеленоватым отливом кожи и сувенирчиками на память.
Помимо всякого важного, я с клубом дебатов съездила на выходные в Стокгольм на...выставку по Игре Престолов. Помимо экспонатов и реквизита со съемок, там были интерактивные штуки типа подняться на Стену в 3д очках, сфотографироваться в виде вайт вокера и сняться в видео, где ты погибаешь от пламени дракона. Сделали все, но покажу, конечно, самые красноречивые.

[]

[cокращено]

Как у вас дела? Что нового?
Каждый год мы встречаем стеклянным звоном бокалов, вспоминаем, что было хорошего и плохого в году ушедшем и желаем себе и близким счастья в наступающем. Удивителен человек: что бы ни случилось, в новогоднюю ночь он будет свято верить в то, что будущий год принесет если не счастье, то облегчение.
А жизнь между тем циклична. Тут потеряли, там нашли. В том году кто-то умер, в этом кто-то родился. Бывает и иначе: у одних годами все гладко, а другие словно в болоте барахтаются - не выбраться. Если бы все зависело только от нас. А тут - не угадаешь.
Зачем ждать 31го декабря, чтобы что-то для себя решить, загадать, пообещать себе? Никакого озарения поутру не нагрянет, проснетесь тем же человеком, каким были восемь часов назад.

Живите, как живется.

[]
Мы с Амандой проехались на велосипедах в лес и наделали тривиальных зимних фотографий. Со снегом. И с моим обычно домашним фикусом Наташей.
И все-таки я рада, что Рождество в этом году белое, а не черное)
Всем снега!

[]
[три меня и хипстерский зад Аманды]

простите

Я честно напишу, что нахожусь я в какой-то непрошибаемой хандре, хотя и заставляю себя по утрам выползать из пододеяльного мира и что-то делать.

Вот я съездила на три дня к родителям в Питер, пару раз была у друзей в Хельсинки, где кошка Мая приняла меня в семью и даже спала со мной на диване, всю обмурлыкала и обшерстила. Это было очень кстати в понедельник, ведь понедельники у меня теперь все сплошь черные.
[]

На Рождество я, к сожалению, одна, хотя все еще надеюсь, что ко мне приедет мама. Зато на Новый Год я сперва поеду на гейм-найт в Хельсинки, а после на тихое уютное празднование в кругу друзей в Лаппеенранту. А у вас какие планы на праздники?

ностальжи

А мы с соседкой в субботу вечером под бутылочку красного вдруг решили посмотреть старые выпуски "Поле Чудес". Забавно, я не помню имени-отчества ни одного преподавателя, но Леонид Аркадьевич прямо записан на подкорке, сразу в голове всплывает)) Ох, мама, эти вечера пятницы с тобой перед телевизором и отгадывание слов, и суперигра, и АВТОМОБИЛЬ!

Детство мое)
А я тут справляла, о боги, 25-й день рождения! Устроила Communism-party, заставила всех одеться в красное. В общем, было весело) Ко мне приехали две русские подруги, одна живет в Хки, вторая - в Лаппеенранте. Мы поездили по Турку, заехали в Наантали. По-моему, им у нас понравилось.
В воскресенье мы поехали в Хельсинки на концерт лордов, покатались по Хельсинки, заехали в herttoniemen liikuntapuisto, перелезли через полуметровую калиточку с амбарным замком(ха-ха!), забрались на лыжный трамплин и полюбовались на вечерний и туманный Хельсинки оттуда. Фото прилагаются ниже.
Потом набили пузики суши и поперлись в Тавастию. Концерт был шикарный, а у меня наконец-то есть фото с Крисом, где я не выгляжу как полный урод)

[]

[cокращено]


Brasilien lässt grüßen

1. Вчерашний матч Bayern München - Roma был безумно забавным. А забавен он был тем, что немцы выиграли со счетом 7 - 1, то есть ровно таким же, как и с Бразилией во время ЧМ. Честно, после третьего-четвертого гола в голове стали возникать ассоциации, но чтобы с такой аккуратностью повторить успех, йохохо.
Через две недели мы едем на футбол в Хельсинки. Честное слово, я еще никогда не смотрела футбол на стадионе! Иллюзий по поводу HJK особых не питаю, но из солидарности буду болеть за них. В конце концов, они играют у себя дома, может, холод будет им на руку.

2. Из новостей еще лишь то, что я наконец-то сказала финну, что больше не могу видеть его. Сослалась на занятость, но думаю, по ледышкам в моем голосе он понял, что все не так просто. А если не понял, то и хрен с ним. Конечно, делала я это по телефону - я никогда не смогла бы его послать, глядя ему в глаза. Но успех есть успех, пусть даже такой сомнительный. Я плакала целых 20 секунд, и когда-нибудь он за это заплатит, потому что обычно единственное, что может вызвать во мне слезы - это котятки.
Так что все путем! Главное, не сдаваться и держать верный курс.

3.Я планирую свою вечеринку во славу коммунизма, которая вообще-то моя др-вечеринка, просто после дебатов меня понесло. Конечно, шутка сугубо контекстуальная, но для иностранцев - забавно и смешно. Написала, что дресс-код - красный, а потом вспомнила, что красный цвет не ношу в принципе и не воспринимаю его в одежде. Пришлось ехать и покупать какое-нибудь бюджетное платье. Купила, накрасилась, пофотографировалась, довольная ушла смотреть футбол))

[]

дурная голова ногам покоя не дает

Мне честно даже не о чем написать. Кажется, что все по-прежнему, но каждый день мы просыпаемся немножко другими людьми. Каждую неделю, оглядываясь назад, я не узнаю себя, не понимаю своих поступков и даже мыслей.
Честно, я еще даже пока что не знаю, о чем будет этот пост.

[а пост вышел вот о чем]

[]

бытовое. и кошка

Два моих комнатных растения из трех трагически погибли, не дождавшись заботы со стороны ветреной хозяйки. Фикус Наташа пока не определилась, следовать ли в лучший мир за друзьями или пока пострадать в этом.
Так что думать о том, заводить ли домашнее животное при моем безумном графике, пока рано. Я ведь стараюсь по максимуму занимать, образовывать и развлекать себя, чтобы не впасть в уныние и не слишком много думать о том самом финне, который играет со мной в свои дурацкие самцовские игры. Поэтому всякие интересные курсы, общение с людьми, клуб дебатов(кстати, грядет турнир Turku Open, и мы с Томасом еще как участвуем!), финский и немецкий.
В Хельсинки мы заходили в гости к Маше, и я случайно напоила ее кошку. Вернее, она попросила дать ей понюхать мой чай с амаретто(кошкам ведь все любопытно!). Ну кто же думал, что она начнет его пить! Кошечка Майя в порядке и заметных признаков опьянения не подавала.

Мы с Майей
[]

хозяюшка

Попросила рецепт брауни у знакомой американки. Попарилась, переводя их системы измерения в понятные мне, немного изменила рецепт, добавив чуть больше шоколада, чем надо, более того, немного мятного шоколада для интересного привкуса)
И знаете, по-моему я поняла, что чувствуют матери, глядя на своих детей. Мой первый в жизни брауни прекрасен. И нет такой вещи, как слишком много шоколада!

[]
[моя шоколадная деточка в более крупном разрешении!]
Что вам хорошего рассказать? А то я все ною о бывшем, занимаюсь самоанализом, что терпеть не могу делать, потому что это причиняет боль моему не привыкшему к таким нагрузкам маленькому мозгу.
Ездили с друзьями в очередной байкрайд, было здорово. Жаль, что уже так похолодало. Очень хочется верить, что мы еще съездим куда-нибудь хотя бы разок.

[фото велопрогулок]

курс финского языка

Я не знаю, что со мной, но когда это чудовище невозмутимо вытянулось у меня на кровати, лежало на моих подушках, на моем пушистом покрывале, в обнимку с моим плюшевым морским котиком Ульфриком(и гладил его, зараза!), с чуть задравшейся футболкой, с небрежно заброшенной за голову одной рукой, листом с текстом в другой, мне хотелось - не знаю. Прыгнуть сверху, искусать его всего, даже избить или просто понежиться рядом.
Я терпеливо сидела в кресле, активно отодвигалась, если он был слишком близко или слишком явно касался меня. А после нашего занятия просто настойчиво теснила его к выходу.
Мне не передать словами, как ядовит этот человек. Интересно, он сам понимает, насколько он уже может вертеть мной, как захочет? Еще только сегодня днем, агрессивно плавая в бассейне, я думала, что никогда, ни за что, пошел он к чертям, видеть не хочу, а до этого почти неделю вздыхала и смотрела на телефон.
Почему три года спустя он все еще в моей голове? Как его оттуда выковырять? Видимо, уже никак. Тянуть эту лямку до последнего, пока не останется ничего хорошего вообще.

Бедный Ульфрик. Он не любит чужих рук.

проблема

Есть же люди, которые отравляют жизнь. Изо дня в день, из года в год. Когда они рядом, когда они далеко. Когда вы общаетесь, и даже когда перестаете общаться - тоже. И порой кажется, что все, происходящее после встречи с ними - их вина, их влияние. Они незаметно пробираются глубоко под кожу, пускают корни, и вот из твоего рта уже вылетают их слова, и делая что-то, ты мысленно оцениваешь, что бы сказали на это они. Такие люди ядовиты. Ты никогда на заслужишь их одобрения, настоящего одобрения, а не той брошенной с высоты раздутого эго похвалы.
Таких людей нужно вытравливать. Вытравить из жизни я могу легко. А как выкинуть из головы - не знаю.
Тут такое брутальное сообщество, что мне стыдно писать о своих девчачьих проблемках. Ну правда - стыдно! Но мне ужасно не хватает здешнего цинизма и той приятной легкости, с которой рубят правду-матку обитатели этого ресурса.
В общем-то решение моих проблем простое: надо меньше вертеть хвостом, больше заниматься собой и своим образованием, перестать общаться с людьми, плохо влияющими на мое эмоциональное состояние и просто быть скромнее и тише. Я слишком громкая для женщины. Я громкая, даже когда я молчу. Я как кот, носящийся по квартире, - должна быть везде и сразу. Однако, я опасаюсь, что если перестану быть собой, то жизнь будет безумно скучно.

Поэтому план на сегодня: отучиться, позаниматься самостоятельно в библиотеке, самостоятельно починить(попытаться) велосипед, не прибегая к помощи мальчиков, потому что можно быть девочкой и ныть о том, что тебя в школе учили только шить и вязать, а можно засучить рукава, взять инструменты и ютьюб, и научиться делать самой.

цитатное

У меня тут велосипедное дтп случилось, впервые в жизни! Ехала себе спокойно, как все нормальные люди показала рукой, что сейчас буду поворачивать влево, а чувак позади как-то странно меня подрезал, я и плюхнулась. Жива-здорова, отделалась парой царапин и испугом. Вчера в университете делюсь с друзьями:
- My knee is turning black. Oh, I'm sorry, afro american!
Политкорректность!

Собрались с нашими немчиками Регенсбургскими, спонсором вечера были йохохо 2 бутылки джина, после которых Моне выдала следующее:
- Let's go clubbing! I hate drinking and then going to bed, such a waste of alcohol!
Волшебство - это, конечно, замечательные друзья, это зарываться босыми озябшими ногами в песок и качаться на качелях, лицом к закату, это сауна на берегу, это ночные катания на велосипедах, это немецкий на финском и финский на финском, и английский с примесью первых двух. Это помириться со всеми, простить всех и просто дружить.
Это великолепная природа, это север, это ветер и даже волосы, для которых встрепанность стала нормальным состоянием)
[]

[4 больших фото природы))]
Год назад я бы не смогла списаться с незнакомыми людьми на фб и поехать с ними, не прихватив с собой хотя бы кого-то знакомого, неведомо куда в bike ride.А сейчас экстраверт во мне цветет и пахнет, поэтому я просто явилась к месту сбора к назначенному времени, перезнакомилась со всеми, и мы за день наездили 60 км на велосипедах. Съездили в Наантали, заехали в летнюю резиденцию президента, на острова и - мечта детства - в Муммилэнд! Еще мы угнали чью-то лодку, но потом вернулись, покатавшись всего немного.
В Турку я вернулась почти счастливым человеком. После нервных встрясок прошлой недели мне нужно было общение с хорошими и добрыми людьми, спорт и позитив.
Но 60 километров после 8 месяцев жизни без велосипеда - завтра на попу, навсегда принявшую форму седла, я сесть не смогу)

[]
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 8