Страницы: 1 | 2
ВНИМАНИЕ ФРЭНДЫ И ВСЕ, КТО МЕНЯ ЗНАЕТ!
Данный дневник будет скро УДАЛЕН.

Я окончательно переехала сюда:KLEINE GRETCHEN
Если после удаления этого дневника вы увидете юзера с этим же ником,(Unpretty) то данный пользователь НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МНОЙ и соответственно в данном дневнике пишет не от моего, а от своего имени.
Будьте внимательны!
И еще, советую вычеркнуть Unpretty из френдленты.

Переезжаю....

Ибо давно пора сменить старый ник и тут:)
Отныне и вовеки веков мое место обитания ЗДЕСЬ:
Маленькая Гретхен

Этот дневник впоследствии будет удален и не говорите, что я не предупреждала:)

Христианство-это религия рабов.

Устами Ницше глаголит истинна:).....



"Христианство есть в известном смысле жестокость к себе и другим, ненависть к инакомыслящим, воля к преследованию.


Мрачные и волнующие представления здесь на переднем плане. Состояния, которых домогаются и отмечают высокими именами, - это эпилептоидные состояния. Диета приспособлена к тому, чтобы покровительствовать болезненным явлениям и крайне раздражать нервы. Христианство есть смертельная вражда к господам земли, к “знатным”, и вместе с тем скрытое, тайное соперничество с ними (им предоставляют “плоть”, себе хотят только “душу”...). Христианство - это ненависть к уму, гордости, мужеству, свободе; это - libertinage ума; христианство есть ненависть к чувствам, к радостям чувств, к радости вообще..."

".........Христианское понятие о божестве (Бог как Бог больных, Бог как паук, Бог как дух) - это понятие есть одно из самых извращённейших понятий о божестве, какие только существовали на земле;
быть может, оно является даже измерителем той глубины, до которой может опуститься тип божества в его нисходящем развитии. Бог, выродившийся в противоречие с жизнью, вместо того чтобы быть её просветлением и вечным её утверждением! Бог, объявляющий войну жизни, природе, воле к жизни! Бог как формула всякой клеветы на “посюстороннее”, для всякой лжи о “потустороннем”! Бог, обожествляющий “ничто”, освящающий волю к “ничто”!.."

"Ни мораль, ни религия не соприкасаются в христианстве ни с какой точкой действительности.

Чисто воображаемые причины, чисто воображаемые действия . Общение с воображаемыми существами ; воображаемая наука о природе, воображаемая психология, воображаемая телеология. - Этот мир чистых фикций сильно отличается не в свою пользу от мира грёз именно тем, что последний отражает действительность, тогда как первый извращает её, обесценивает, отрицает. Только после того, как понятие “природа” было противопоставлено понятию “Бог”, слово “природный”, “естественный” должно было сделаться синонимом “недостойный” - корень всего этого мира фикций лежит в ненависти к естественному (действительность!); этот мир есть выражение глубокого отвращения к действительному... И этим всё объясняется. У кого единственно есть основание отречься от действительности, оклеветавши её? - У того, кто от неё страдает. Но страдать от действительности - это значит самому быть неудачной действительностью... Перевес чувства неудовольствия над чувством удовольствия есть причина этой фиктивной морали и религии, а такой перевес даёт содержание формуле decadence...
Народ, который ещё верит в самого себя, имеет также и своего собственного Бога. В нём он чтит условия, благодаря которым он поднялся, - свои добродетели.
Его самоудовлетворённость, его чувство власти отражается для него в существе, которое можно за это благодарить. Кто богат - хочет давать; гордый народ нуждается в божестве, чтобы жертвовать... Религия при таких предпосылках является выражением благодарности. Народ, благодарный за своё существование, нуждается для выражения этой благодарности в божестве. - Такое божество должно иметь силу приносить пользу или вред, быть другом или врагом; ему удивляются как в добре, так и в зле. Противоестественная кастрация божества в божество только добра была бы здесь совсем нежелательна. В злом божестве так же нуждаются, как и в добром: ведь и собственное существование не есть лишь дар снисходительности и дружеского расположения к человеку... Какой смысл в божестве, которое не знает ни гнева, ни мести, ни зависти, ни насмешки, ни хитрости, ни насилия? которому, быть может, никогда не были знакомы приводящие в восхищение ardeurs победы и уничтожения? Такое божество было бы и непонятно: к чему оно? - Конечно, если народ погибает, если он чувствует, что окончательно исчезает его вера в будущее, его надежда на свободу, если покорность начинает входить в его сознание, как первая полезность, если добродетели подчинения являются необходимыми условиями его поддержания, то и его божество должно также измениться. Оно делается теперь пронырливым, боязливым, скромным, советует “душевный мир”, воздержание от ненависти, осторожность, “любовь к другу и врагу”. Оно постоянно морализирует, оно вползает в каждую частную добродетель, становится божеством для отдельного человека, становится частным лицом, космополитом... Некогда божество представляло собою народ, мощь народа, всё агрессивное и жаждущее власти в душе народа - теперь оно только лишь благое божество... Поистине,

для богов нет иной альтернативы: или они есть воля к власти, и тогда они бывают национальными божествами, - или же они есть бессилие к власти - и тогда они по необходимости делаются добрыми..."

"........ у греков злом, изо всех зол единственно коварным злом: она осталась в ларце зла.)
- Чтобы была возможна любовь, Бог должен быть личностью; чтобы могли при этом заговорить самые низшие инстинкты, Бог должен быть молод. Чтобы воспламенить женщин, надо было выдвинуть на передний план прекрасного святого, для мужчин - Марию.

Всё это при предположении, что христианство будет господствовать там, где понятие культа уже определилось культом Афродиты или Адониса.

Требование целомудрия усиливает внутренний пыл религиозного инстинкта - оно делает культ горячее, мечтательнее, душевнее. - Любовь есть такое состояние, когда человек по большей части видит вещи не такими, каковы они есть. Здесь господствует сила иллюзии, одновременно преображающая и услаждающая. При любви можно перенести больше, можно вытерпеть всё.

Необходимо изобрести религию, которая была бы преисполнена любви, с любовью можно перейти через самое плохое в жизни: его уже и вовсе не замечаешь. Вот что можно сказать о трёх христианских добродетелях: вере, надежде, любви; я называю их тремя христианскими хитростями....."


"Евреи - это самый замечательный народ мировой истории, потому что они, поставленные перед вопросом: быть или не быть, со внушающей ужас сознательностью предпочли быть какою бы то ни было ценою: и этою ценою было радикальное извращение всей природы, всякой естественности, всякой реальности, всего внутреннего мира, равно как и внешнего. Они оградили себя от всех условий, в которых до сих пор народ мог и должен был жить, они создали из себя понятие противоположности естественным условиям, непоправимым образом обратили они по порядку религию, культ, мораль, историю, психологию в противоречие к естественным ценностям этих понятий.

Евреи вместе с тем самый роковой народ всемирной истории: своими дальнейшими влияниями они настолько извратили человечество, что ещё теперь христианин может чувствовать себя анти-иудеем, не понимая того, что он есть последний логический вывод иудаизма."


(c) Фридрих Ницше-гений мысли...:)
Переехала окончательно на ЖЖ.
[Мой дневник на LiveJournal]

Мои дорогие Фрэнды, если вы есть на ЖЖ, пишите мне в коменты ваши ники, я вас добавлю.

Ржу не могу, убойный анекдот =)!

Молодожены. 2 недели как женаты. Мужу, хоть и очень влюбленному, не терпится улизнуть, - погужеваться со старыми дружками.
- Миленькая, я прям щас вернусь...
- А куда ты идешь, мой куси-муси ?
- Да в бар, мордашка. Пивка попить.
- Ты хочешь пива, любимый ?
Она открыла холодильник и показала ему 25 различных сортов фирменного пива из 12 различных стран: Германии, Голландии, Японии, Индии, Австралии и т.д. Он не знал что и сказать и единственное, что ему пришло в голову:
- Но, конфетка моя,... но в баре... у них замороженные пивные кружки. Он не успел закончить фразу.
- Ты хочешь замороженную кружку, мой щеночек Она достала из морозилки гигантскую пивную кружку, такую холодную, что едва удержала ее. Его морда приняла выражение ведра.
- А.... э... , хлопотушечка моя,.. но в баре такие солонцы, такой деликатесный закусон... Я быстро. Прям туда и обратно. ОКей ?
- Ты хочешь закуски, ути-мути ?
Она достала из духовки 15 блюд закусона: куриные крылышки, "свинки в одеялах", грибные шляпки, полоски копчено-сушеной свинины и т.д.
- Но, моя сладенькая,... в баре... понимаешь... там ругань, мужики матерком и вообще...
- Ты хочешь атмосферы, мой пончик? К мужикам захотел, пидор? Слушай сюда, залупоголовый! лакай своё ёбaное пиво из проклятой мёрзлой кружки и жри, ёб твою мать, закусон, потому что ты никуда сегодня не пойдёшь! усек, жoпa?...

Эстетика разложения

(фото под катом)
[color="#ff0080"][center]Ядовито-белые лилии, по которым ползают черви, в гниющем саду...
model&photoshop:me
Photo by SadAngel


***
О чём это я?
Да так ни о чём.
О своём наверное, глубинном.[/center][/color]

Скучаю....

Время тяжелыми каплями бесконечно длинных секунд ....тянется.....
Час за часом....когда нет ничего и никого.(Ты не со мною рядом).
Наедине с компьютером проводишь часы, дни. И сам начинаешь походить на некое подобие машины.

Люди вызывают раздражение.
И только по тому, кого любишь по-прежнему скучаешь.
Так мало тепла, хотя лето, так мало времени в месте.
Что такое сутки?
Ничто, мгновение, электрической вспышкой пролетевшее вдоль позвоночника…..

"Strange Little Girls"

Tori Amos
[]
Один из самых моих любимых дисков заслушанных до дыр.
люблю эту женщину. Она потрясающее существо. Такое необычное, яркое, чуточку нелепое и.....невероятно талантливое.
Треки на этом диске являются каверами знаменитых хитов. Оригинальное исполнение Тори придаёт им особый шарм.

[]
TrackList:

New Age
97' Bonnie & Clyde
Strange Little Girl
Enjoy The Silence
I'm Not In Love
Rattlesnakes
Time
Heart Of Gold
I Don't Like Mondays
Happiness Is A Warm Gun
Raining Blood
Real Men

Когда два человека любят друг друга. Действительно любят, но просто не могут ужиться вместе.
Когда наступает тот момент что им всё надоедает?




Лерой:

-Я хочу задать тебе вопрос.
И это очень важный вопрос.
Так что я хочу чтобы ты подумала над ним до того как ответить. Ладно?
Сэм:

-Хорошо.

Лерой:
-Когда два человека любят друг друга. Действительно любят, но просто не могут ужиться вместе. Когда наступает тот момент что им всё надоедает?

Сэм:

-Это….ну…ну…...ну знаешь, всё кончено когда …. Ладно, наступает такое психомоторное состояние, своеобразное расстройство, ну это касается только меня….Я продукт своих эмоций борюсь с продуктом моего окружения, как он, которые само собой и являются этим окружением….Мне нужен свет для роста, вот я какая и кроме всей этой кутерьмы у меня есть цели……
Лерой:

- И это твой ответ?

Сэм:
-Да

Лерой:

-Всё неправильно. Я хочу сказать, что на это есть правильный ответ. Но не такой.
Послушай, в моём бизнесе я окружен одиночеством и ограниченностью. Сейчас мне всё равно что происходит после жизни. Люди умирают и их это пугает. И всё идёт своим чередом. Но люди о которых я говорю – это те, которые любят друг друга. Они не так уж и напуганы.Я имею ввиду, что их это пугает намного меньше, но….. и я думаю что это исходит от того что они знают где-то есть человек о котором заботишься и скучаешь по нему…..
Иногда со мною такое происходит и меня это подавляет.
Я не думаю что мог бы так говорить если бы не было Френка.
В любом случае к этому вопросу есть ответ.
Смотри, когда два человека любят друг друга, по настоящему любят только друг друга, то ответить на этот вопрос можно просто, особенно в твоём случае.
Когда наступает момент, что всё уже надоело?
Никогда.
Н-и-к-о-г-д-а….



(с) фильм «Мексиканец»
"Вы сыграли много эксцентричных ролей, и ваши герои часто отъявленные негодяи. Почему вы выбрали себе такое амплуа?


- Не так много людей начинают свою карьеру в шоу-бизнесе в 3 года, а в 61 все еще держатся на плаву, как это случилось со мной. Я - животное шоу-бизнеса. Во мне есть некое инородное тело, которое странным образом трансформируется в экранное злодейство. Я, конечно, могу играть добродушного отца семейства, у которого ребенок спрашивает: "Папа, что мне делать?" И иногда я играю что-то подобное. Актер должен быть благодарен, когда ему предлагают роль."

(c) Из интервью С Christopher'ом Walken'ом

Один из любимых мужчин:)

Кристофер Уокен
[Кристофер]
карьера :Актер, Продюсер, Режиcсер, Сценарист
имя (лат.) Christopher Walken
рост 1.84 м
дата рождения 31 марта, 1943
место рождения Queens, New York, USA
всего фильмов 89
жанры драма, комедия, триллер
супруга Georgianne Walken
первый фильм 1969
последний фильм 2006



Лучшие фильмы:
Настоящая любовь
Сонная лощина
Криминальное чтиво
Домино
Незваные гости




фильмография :
[Сокращено]


Продюсер // фильмография

1. Отель Новая Роза (1998)
New Rose Hotel


Режиcсер // фильмография

1. Popcorn Shrimp (2001)



Сценарист // фильмография

1. Popcorn Shrimp (2001)



Pin up

"[]Неправы те, кто говорит, что Мэрилин Монро умерла. Она обрела бессмертие в те минуты, когда, раздевшись догола, улеглась в вычурной позе на красный бархат перед камерой мастера-фотографа. Сделав всего два снимка, она вошла в число The Great American Pin-Up Girls, и это стало самым важным поступком в ее жизни. Кинокарьера и романы с великими боксерами и писателями ничего не могли добавить к ее славе. Даже великолепное "Happy Birthday, Mr. President..." - всего лишь еще один штрих к уже состоявшемуся бессмертию. Главное - ММ была величайшей (после Бетти Пейдж) Pin-Up Girl американской культуры.[]

Первые Pin-Up появились давно, еще в 30-е годы, сразу после знаменитого биржевого кризиса, когда в свежем, лишь чуть-чуть загазованном, воздухе больших городов звенели прощальные крики банкиров и маклеров, выбрасывавшихся из окон своих контор. Именно тогда кто-то из редакции популярного журнала Life додумался украсить обложку очередного номера изображением элегантно изогнувшейся девушки с отчетливым намеком на сексапил. Новаторство состояло в том, что никакой связи между содержанием журнала и красоткой с обложки не было. Это был гэг чистой воды. Выдумка имела невероятный успех. За Life последовали другие журналы, и вскоре появились любители, покупавшие их только из-за обложек. Страницы с девушками выдирались из журналов, прикалывались (pin up) на стены холостяцких жилищ, вот поэтому смеющиеся милашки и получили прозвище Pin-Up Girls."[]

Не следует думать, что первые Pin-Up были совсем уж голые. Ничего подобного! Америка не потерпела бы открытого разврата, но мягкие юмористические намеки на разность полов встречались с полным одобрением. Девушки в развевающихся платьях, обнажающих ноги почти до середины бедер, смеющиеся лукавые красавицы, позволяющие лифу платья оголить плечи и соскользнуть почти до груди - на большее тоталитарная американская культура разрешение не давала. Не стоит забывать, что в кино как раз в это время свирепствовала цензурная комиссия психопата Хейса, обожавшего царапать гвоздем пленки фильмов в тех местах, где, по его предположениям, находились гениталии актрис. Само собой, мистер Хейс проделывал эти фокусы лишь при отсутствии свидетелей. Конечно, он был не один такой. Большинство половозрелых американцев мужского пола вслух осуждали любые открытые проявления сексуальности, но за закрытыми дверями никто из них не отказывался всласть помастурбировать над веселой картинкой девушки с задранной юбкой."[]
[Сокращено]


Источник:Статья из журнала "ОМ"

[b]"23 марта 2005
Некоторые "ужасно неосведомленные и заблудшие" дети думают, что Good Charlotte создали или определили панк, так же как многие готы думают, что сегодняшние копи-готы определяют готику... или что корсеты и накладные волосы делают тебя клёвым и значимым (хотя быть может тебе нечего предложить, кроме тщеславия и негатива). Кто-то даже думает, что Сёстры определяют готику, в то время как Andrew Eldridge СТРАСТНО ненавидит сцену, тоже самое относится к The Cure, Bauhaus и Siousxie. Печально, что столь многие готы (и современные панки и хип-хоперы) думают, что они что-то такое, чем они на самом деле не являются; думают, что они элита, высшие существа, "краеугольные камни", когда на самом деле они лишь слегка деградированные копии тех, кто был раньше... но ведь готика и панк изначально были прямым вызовом консервативным мнениям остальных людей и их действиям, породившими бедность и класс социальных "аутсайдеров".
Раньше все концентрировались на живой музыке, или на артистах, или на творческих поползновениях, охватывали все стили и активно пытались быть созидательными и отличными (даже отличными от самих себя). Сейчас, однако, готика это что-то подчиненное старым стандартам, модное шоу на фоне пресной музыки, определяемой "готом месяца" или электро артом (который на 99% есть не что иное как копия более старых команд, главным образом их имиджа). Какое-либо отклонение от этого не терпится, либо ты "недостаточно готичен".
Готика начала быстро меняться в затхлую и самоизолированную так называемую "субкультуру", а не в клубную музыкальную сцену, чем она на самом деле является, избегая влияний извне, избегая всего, что не вписывается в этот очень маленький музыкальный жанр и как только пришел 1993-й так и остановил любой прогресс по отношению к чему-то, что было по-настоящему здоровским и интересным, и всё чаще готика становилась убежищем для детей среднего класса, а не чем-то стоящим - сценой, которая была бы или делала бы нечто уникальное. Сейчас готика окончательно коррумпировалась. "

(с)Шон Бреннон
[/b]
[denk an mich und Feier Dich.....]
Es ziert das Sonnenlicht, des Engels Angesicht.
Tausend Kerzen brennen nur fur Dich.
Es ist des Herzens Gruss, ihm folgt der letzte Kuss,
der Wiege Klagelied, in der deinLiebster liegt....
Denk an mich und feier Dich.....

photo by SadAngel
Model:Me
Страницы: 1 | 2