Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 17
Нет, он даже не был похож, да я и разглядеть не успела. Просто тот же рост, тот же оттенок волос,знакомый силуэт..Потом из аптеки вышел охранник, протянул мне забытые перчатки. Какое -то время я стояла на крыльце, сипя от боли,провожая взглядом кого-то чужого, с другой даже походкой,улыбаясь попускающей лихорадке, знакомой, той, что не лечится до конца.
Где та девочка, что кружилась в пылающих листьях, завернутая в кружева, переполненная ветром и жизнью? Где она, с большими искрящимися глазами, что улыбалась небу, отчаявшаяся, падшая, такая пьяная, изнемогающая от любви или поющая звездам?
Это не я, это какая-то незнакомая женщина на крыльце аптеки озирается, сипло скуля, потеряв кого-то и очень испугалась, потому что потеряла все.

А из окон заходят вражеские войска

Она правда ждала тебя у своего причала.Говорила, молчала, плакала и кричала,И такая волчья ночами брала тоска,что расходятся стены, рычит земля и беда близка. А из окон заходят вражеские войска.
Ты для нее навсегда самый нежный, добрый.
Пусть ее сердце перерастает в ребра.Пусть этот холод,что темнота и дрожь,
Если ждала, что когда-нибудь ты придешь
Ласково скажешь -ну как же так,ну что ж?
что же мы делаем с собой,дураки,
если речь идет о нашей любви?
.В машине пахнет сыростью, город стих
окна запотели и я на них.
нарисую вам солнышко, море, дом
Сегодня она просила лишь об одном
Не о шелках и замках. Не чтобы мечты сбылись,-
Если не можешь приехать - хотябы снись.
Любимый прав, и всегда будет прав, а ты всегда нет, вот так. Потому что ты с ним всегда в своем одном мгновенье, от которого он слишком далеко, настолько далеко, насколько не любит.Как ребенок всегда изумлен последствиями, не в силах увидеть, как одно мгновение вытекает из другого, на то, чтобы научиться это видеть, уходит целая жизнь.И всегда старается угадать, отчего сердится взрослый, с первобытной наивностью дикаря, застигнутого врасплох буйством стихии.
Сказаны и услышаны ужасные слова, и прекрасные тоже сказаны.
Потом он спит, светлый, спокойный, совершенство, любовь во плоти, которая разносит на части каждым словом так, что ломит кости. А ты только улыбаешься и смотришь, стараясь не дышать. И никогда не хватит духу хоть в чем-то его упрекнуть.

...

А на далеких лазурных берегах - зимы теплые. И дети в школу ходят в гольфах. И на теплых камнях можно пить шампанское читать или просто смотреть на облака, замечтаться ими, чувствовать их под собой.И много зимних цветов. Лиловых, белых и розовых, всяких трав и диковинных рыб в прудах. Сколько в мире красивой мечты, чужеязыких народов, других сует и возможностей.
И есть же где-то огромнй город из светлого камня, сквозь который льются хрустальные воды.
[cокращено]
Улиц версты шагами меряя,Куда идти, этот ад тая?Куда нести ЕЕ, размером с империю?!Такую,что и гора дрогнет.Проклятую.Гореть, метаться до утра раннего,рот зажав, чтобы из губ искусанных крик не выпустить.Твоя Ничейная,в тоске множимой каждый день.Если на мне вина какая- судейскую цепь одень.Прикажи уже одичать и вымереть.Все равно, ты гвоздями к сердцу прибит.И куда ни пойду-о тебе.Каждый мускул.Как в рупор.Трубит.
С сессией все. Охвачена стихийной жаждой творить красивое. Творчество - личный герой, спаситель от ужасов собственной головы, ноября головного мозга и прочих пакостей.
И бестолку вопрошать, какие планы на зиму, какие-то выходные или "что ты делаешь на новый год", - кто, я?? Наврено нечего рассказать и нечем похвастать, потому что среди ваших побед и путешествий мне врядли будет место.
И теперь уже, я не имею никакого знания ни о себе, ни о будущем,
Только.в далекое.хочется.лето.то.

[]

Нпеноиамеие

И вот знаешь сотни тысяч слов, но собеседник упорно не понимает смысл простого сообщения. вы смотрите друг на друга как два человека с двух разных островов, между которыми нет ни моста, ни брода. И ни одного будто слова, в его мире означающего то же,что в твоем; он злится, тебе хочется выть. И нет дня, чтобы вы не пытались, и дня, чтобы хоть один почувствовал, будто что-то объяснил.
Ты пишешь и думаешь о большой иронии всего на свете: можешь например за полчаса убедить едва знакомого человека, почему не страшно умирать, но найти способ быть услышанным одним самым дорогим человеком, не можешь годы и мечтаешь только о комнате, пустой комнате с диваном и окном, куда пускали бы посидеть в обнимку непонятым с непонимающими, совершенно молча, без права ни на единый вопрос.
Есть у меня физически самое близкое мне существо. Каждую почти ночь, засыпая, я слышу его сердце.
И сложно сейчас и представить, дырку размером с Него, которая образуется в моей жизни, в случае потери.
И кажется, что моё сердце, скорей всего, ухнет туда с концами.
Есть проблемы переживаемые (большинство), не переживаемые (их на удивление мало), и такие, которые нельзя пережить, не изменившись сильно, вплоть до мутации. И кажется, что моя будет третьего рода.
Горечь человеческой утраты сильно замешана на жалости к себе (как же я без него?) и на переносе своих чувств на объект
Это не значит, что не стоит любить и заботиться. Но надо быть готовым вовремя разжать руки.
Любить, лечить и оберегать, а потом разжимать руки.

Время учит

Я жду тебя. Я жгу себя. Я жгу
Табак и благовония Тибета
И битый час сижу, полуодета,
На тающем бетонном берегу.
Ты знаешь, это верная примета –
Коль скоро здесь – безоблачное лето,
То где-то города лежат в снегу.(с)

[]

Кусочек минувшего Тайского февраля

Любовь не может быть несчастной. Не может, если она — Любовь.

[]

«Я — краса зеленой Земли, и белой луны среди звезд, и таинства вод. Я призываю душу твою возвыситься и приблизиться ко мне,
ибо Я — душа природы, дарующая жизнь всей Вселенной. Из Меня все исходит и ко Мне возвращается.
Пусть преданность Мне царит в радующемся сердце,
ибо — смотри! — любое проявление любви и счастья — церемония в Мою честь. Да пребудут с тобой красота и сила,
могущество и сострадание, достоинство и смирение, веселье и почтение. Знай, ты, стремящаяся познать Меня,
что искания и грёзы твои будут тщетны, пока не постигнешь Истину: если не найдешь того, что ищешь, внутри себя,
никогда не найдешь и снаружи. Ибо — смотри! — Я была в тебе изначально,
и Я — то, что обретешь во исполнение мечты».(c)
Здравствуй дневник. Хожу я по пустому дому - думаю, думаю, думаю и молчу.
И очень люблю. Не скулю, не кричу, не пью. Блюююз.

вжжж

С универом благополучно, все дошито и в принципе движется к порядку. А вот чемодан можно было не убирать.. Не успела отписаться праПариж, снова в путь. С полным ощущением нереальности, холодными пальцами, простуженная третий месяц, складываю босоножки и купальники..В экзотическое Тайское лето. Продышаться. Вообще, у меня совершенно детские реакции на мир...) Ну, побежала,полетела. На связи.

Ночи

Минувшая ночь отличилась внезапной конной прогулкой в недрах центра столицы.
А на сегодня теплый сонный бог, сделавший сегодня все необходимое для счастья, может оставить мир в покое до утра.
Любовной вам ночи.

[]


без всего

И когда он уходит, она мечется ополовиненно, сливает четвертый забытый кофе в раковину, роняет стаканчик с единственной зубной щеткой, забывает дорогу домой, и всегда есть с кем и куда, а совсем не хочется... а из зеркал демоны шепчат накуся выкуси,
на попытку пристроить лоб к тишине негнущихся стен......

И можно оставаться и штопать – хоть спицами, хоть шилом. хоть собственными волосами, клеить, хоть скотчем хоть смолой,даже просто складывать кусочки вместе и думать - вдруг прирастут..., соединять огнем и железом..До тех пор, пока мерцает надежда..но если уж рассыпается и не видно уже надежды, ни прищурившись , ни в самом кривом зеркале , когда "ну все уже, все, хоть себе не ври, дура"........................
Она встает и выходит из дома – молодая, красивая, решительная, как охнихуясебе.

Я могу без него – я могу без всего.
[]

Мимоходом/ France/ Monaco.

Сижу в башне своей, шью потихоньку, хлам разбираю в мастерской и бошечке буйной, зеленый эрлгречик с пряниками имбирными поглащаю, довольно лыблюсь на свежеподаренный к грядущему сундук, примеряя его к разным частям квартиры..В общем жива и даже вполне) В период ледниковый выбиралась перебежками на вокал только, в Современник разок, премьеру Хоббитта ( кстати оочень, увидеть точно стоит) и по личным. Но благо потепление - возвращаюсь в мир) С райских Французско- Монакских берегов лазурных уж давно воротилась и не успела отчетец накатать, как снова впору паковать чемодан, ибо волей судеб , после новогоднего отмечалова, временно переезжаю на Елисейские поля..)
И вкратце о минувшем, фотопробег : )

[]

Вот такое в Монако декабря

[]
[cокращено]

Очаровательный средневековый St- Poul - De- Vence

[][]
[cокращено]

В общем места воистину райские, на крышах сады, все вкусно и красиво, звезды ярче и ближе,люд добр и спокоен и эта бесконечная, царящая в каждой клеточке пространства БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ...






Ницца на связи

Под ледяную дробь запрыгнула в пятницу в самолет и с тех пор мотаюсь меж Ниццей и Монако, с пришвартовками в безмятежном CapDai'l. Москва осталась ледяным кошмарчиком где- то далеко внизу, похожая на фантасмагорический марципан, обсыпанный пудрой) И все мне тут завиделось в ином свете, в этих неисчерпаемых пластах исторического времени. Зашкаливает грудус Москва осталась ледяным кошмарчиком где- то далеко внизу, похожая на фантасмагорический марципан, обсыпанный пудрой) И все мне тут завиднелось в ином свете, в этих неисчерпаемых пластах исторического времени. Зашкаливает грудус богемной романтики под лучшими закатами на лазурных средиземных берегах..мммм... Напишусь еще по возвращению и фоток повешу, приветы ждущим, держитесь там... романтики под лучшими закатами на лазурных средиземных берегах..мммм... Напишусь еще по возвращению и фоток повешу, приветы ждущим, держитесь там...

насущное

Губы зелёные, одна рука синяя, вторая зелено -красно-жёлтая – что такое? Правильно, - это я краски и мелки разбирала, распевая мантры
в предверии вокала, чувствуя себя пиздец-как–эзотерично)
Вчера докулинарила до Тайской кухни..Ну чо, с первой попытки)
А внутри огонь, кожа холодеет, в речи все больше опечаток а в ощущениях ненормотивной лексики, утрачиваю остроту восприятия и выбираю сильные выражения, потому что не в состоянии найти точные.
Это значит, что я устала.
Так что в пятницу влезаю в любимое платье цвета морской волны и лечу на Лазурные берега.
Потом Монако, Канны, может и до Италии дойдет...
Вернусь 8ого и всех выебу
Такой план.

[]
Преподавательница по вокалу поит меня горячим травяным настоем и говорит про вибрации и чувства. Необычно щедрый дар, надо сказать, - возможность поискать себя в полутёмной комнате поющую мантры) Домой еду с расширенным ощущением личного пространства, красивыми переживаниями , как уже водится, в электричке нахожу странных собеседников и даже ветер кажется продолжением музыки. Непрекращаяющейся всю обратную дорогу музыки.
Лишь бы потом не тошнило, а так нам всем можно всё.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 17