Про кровь.

Возникла у меня в сентябре надобность сдать кровь на кучу показателей. Ну, обычно у меня никаких упсов при этом не происходит - предупреждаю только, чтоб держали наготове нашатырь. А то иногда от вида собстенной крови, весело пенящейся в пробирочке, начинаю падать в обморок. Ну так вот. Пришла, иглу в вену загнали, а вытекло только пара капель. Сестра уж эту иголку и туда, и сюда, а выдоить ничего не может. Вколола другую руку - та же история. А там надо набрать четыре пробирки - и на биохимию, и на группу, и на всякий спид-сифилис-гепатиты. В общем, бегают две сестры вокруг меня, и так, и эдак... матерятся, на меня покрикивают, потому что я начинаю давиться от смеха, трясусь, того и гляди сломаю им иголку. Проходит пять минут, десять, пятнадцать... Народ в коридре недоумевает. Послали на разведку какую-то беременную - проверить, жива я там вообще, или уже нет (нашли тоже, кого посылать). В итоге, что-то там в пробирки всё-таки накапали, сделали четыре дырки в венах, так что я вышла из кабинета вся в бинтах и пластырях, как будто меня там пытали.
Подумала, что, когда получу результаты - будет не до смеха. Если давление нормальное, вены нормальные и с наполнением всё прекрасно - значит, это с кровью что-то очень сильно не то.
Получаю я, значит, результат. О том, что это действительно мой результат, а не с чужим перепутали, можно было понять только по тем показателям, которые у меня хорошими в принципе быть не могут (да и те гораздо лучше, чем в прошлый раз). Остальные все прекрасные, хоть в космос посылай! Но что самое интересное - у меня всю жизнь была третья группа, а тут вдруг первая! Я вообще уронила на пол челюсть и полезла в Инет разбираться, как могло такое быть. Написано, что группа крови измениться в принципе не может, "иначе человек сгнил бы заживо". Единственное, что бывает - это временно может быть неточный результат, а он может быть вызван либо тяжёлой инфекционной болезнью, либо беременностью. А ни того, ни другого и близко не было. Ну и что это такое было... Не знаю, может, результат моих экспериментов с сознанием.

Приятного аппетита!

Теперь всякий раз, когда прохожу мимо японского ресторана, мне становится смешно. А всё почему? Вспоминаю один сон, который был довольно давно, прошлым летом:
Иду я с какой-то девочкой в японский ресторан. Я почему-то остаюсь снаружи, за дверью, а она заходит смотреть меню. Я кричу ей:"Ну как, есть там что-нибудь интересное?" А она отвечает:"Есть суп из требухи самурая!"
Правильно, если самурай сделал харакири - не пропадать же добру!

Мой последний рисунок.

[Древо Жизни]
Древо Жизни. Полгода примерялась к этой теме и продумывала, как бы его изобразить... В интернетах много риунков на эту тему, но... по мом понятиям, это если не ясень, не дуб и не баобаб... то ось мира и кривым японским бонсаем уж точно не должна быть!
Институтский друг, внук яутского шамаа, устроил мне целый ликбез по этой теме (у них там Древо Жизни называется "сэргэ" и служит ещё и коновязью для людей и духов). В итоге, получилось, наконец, что-то похожее на то, что я хотела.

Мысль.

Вчера ездила на кладбище. Когда поедешь туда после пасхальных праздников, да посмотришь, что на могилах наложено... то ли для покойников, то ли для крыс и ворон... то непроизвольно мысль вырывается:"Блин! Да у нас даже живые такого не едят!"

Ещё мысли.

Стараюсь бороться со своим плохим настроем. С мыслями типа "убить бы всех людей". Потому как людей я всё равно ни убивать не пойду, ни лучше не сделаю. Только разрушу себя и тех, кто мне дорог и кого разрушать совсем бы не хотелось. Правда, борьба моя пока не очень успешна. Ну ничего. Скоро весна, может полегчает.

А из нашего окна...

[Вид]
В общем, настроение у меня, как всегда, странное, вот и решила обнародовать вид из своего окна. Тем более, что довольно красиво - лес был весь в инеи и освещение необычное.
Значит так... справа - мой гнилой балкон. Внизу - детский садик и дальше - такой же, только детский дом. Ещё правее в лесу, в кадр не попало - спецобъект, связанный с разведкой. В середине за домом торчат трубы (это две соединены) и плоская крыша - это аквапарк. Его очень долго перестраивали, после того того, как рухнул - лет десять назад. Мы тогда ещё с подружкой туда ходили - чераз стекло смотрели, как другие купаются и как на автоматах играют (сами не играли, т.к. жетоны дорогие). Тогда из окна купол был виден, зелёным светом подсвеченный, а теперь вот такую крышу сделали, и, вроде даже, уже открыли. Только желающих туда ходить что-то пока не видно. Левее - кусочек кольцевой. Когда я в институт ездила на автобусе, всегда прежде в окно выглядывала - едет ли, или пробка. Слева совсем новый дом с бирюзовыми и жёлтым балконами - для шпионов, работающих на спецобъекте (потому я про него и упомянула). Там и ещё один такой же есть, только за бело-синим домом его не видно. Там ещё гараж для шпионских машин, но его тоже не видно, как и детскую площадку для детей шпионов. Ну, а вдалеке Бутово - слева северное, в середине чуть-чуть торчит южное.

Про современное искусство и практику в МАРСе

Я вороде человек не "от сохи", институт (отделение искусствоведения) закончила с красным дипломом. Но то, что у нас сейчас называют искусством, осмыслить совершенно не могу. Вчера ухватила часть передачи по "Культуре" - рассказывали про арт-группу, в данный момент создающую "картины" (пальцы не поворачиваются написать это слово без кавычек) из мусора. Конечно, очищать от мусора окружающую среду - задача благородная, только вот с искусством никак не связанная. Трудно понять, что заставляет выпускницу академии им. Мухиной плавить строительным феном пластиковые бутылки, вместо того, чтоб заниматься теми вещами, которым учили в этой академии.
Была у нас одна преподавательница - молодая да затейливая, которая всю нашу группу на предмет современного искусства жестоко дрессировала - водила на соответствующие выставки, заставляла пачками писать эссе... Выставки оставляли после себя впечатление какого-то сумасшествия - то с десяток разбитых гипсокартонных панелей, то ветряки в вставочном залле, то бесконечные перепевы Малевича. В основном экспонаты вызывали недоумение, а порой ещё и тошноту. Хотя, конечно, попадались весьма забавные - вроде четырёх разноцветных клубочков в каробочке - "Меры длинны" - километр, миля и т. д. Оно, по-моему, сгодилось бы как забавный сувенир, но чтоб выставлять это в галлерее и называть искусством...
[практика в МАРСе]