Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 12
[img="[img]http://cs09.vkontakte.ru/u457833/516692/x_6c4a665c26.jpg[/img] "]z[/img]
Осталось несколько часов до моего отъезда в СПб. Я очень хорошо провела каникулы, тихо и спокойно. Уезжать, честно говоря совсем не хочется, всю бы жизнь прожила так, как у Христа за пазухой, но необходимо двигаться дальше, чего-то добиваться. В то же время я рада, что вновь увижу своих любимых подруг, начну вновь учиться, жизнь вновь станет разнообразной и интересной. В общем, до скорой встречи!
Сегодня замечательный день!
У моей любимой мамы День Рождения!
Ей исполнилось 55 лет!
Я от всей души поздравляю её со столь замечательным праздником!
Я вновь дома =)Это означает, что до 8 февраля я буду ежедневно появляться на дневниках.
Сессию я сдала на отлично и у меня вновь будет повышенная стипендия. Вообще, сессия проходила под лозунгом «Сдай макет за себя и за «того парня». Постановщики наши отличились изрядной ленью, им было проще заплатить, чем сделать самим макет, а нам- технологом очень даже к стати оказался дополнительный заработок ;-) Фото прилагается. Я, мой макет в 20 масштабе сцена БДТ, сделана выгородка по эскизу Бенуа к опере «Лекарь по неволе». Это первый этап работы над театральной декорацией на деле =)
Вообще сессия была достаточно позитивной, я разобралась с машиностроением и теперь могу посчитать передаточное число и выбрать нужный редуктор!
Зарубежную литературу я сдала без проблем.
Приятным сюрпризом был экзамен по истории зарубежного театра. Представьте: необходимо было осилить историю театра 16-19веков в Англии, Франции, Италии и Германии. Сюда входит знакомство с ведущими драматургами и их произведениями + знакомство с актерами этих стран. Лично у меня некоторые проблемы вызвали французские актеры. Их было уж больно много и хар-р творчества был у них сходный, только роли исполняли разные. В общем, я стала умнее. А педагог оказалась замечательной женщиной, хотя чего про нее только не говорили. Сплетники – это болезнь академии!
Теперь мы перешли к наиболее интересной и приятной части нашей программе к 20-му веку!


[ва]
В придворном обществе того времени царили антипуританские настроения. Англия устала от скучной и однообразной жизни, навязываемой пуританами, и на смену религиозной сдержанности пришло распутство и мотовство. На часто устраиваемых балах царил разврат и всевозможные излишества.
Не был исключением и бал-маскарад устраиваемый ежегодно принцем Альбертом в своем западном замке. На этот вечер были приглашены многие. Костюмы, убранства залов, тысячи свечей – буквально все кричало о больших расходах и долгой подготовке этого праздника. Маскарад проходил в шести залах, расположенных по принципу анфилад. Из одной комнаты приглашенные беспрепятственно попадали в другую. Каждая из комнат была украшена по-своему. Стены первой были голубые, второй - зеленые, в остальных комнатах господствовали красные, золотые, фиолетовые цвета. Лишь последняя комната была заперта, и все терялись в догадках о том, как же была украшена она, но никто не сомневался, что в последней шестой комнате их ожидает какой-то сюрприз.
Анжелика то же была приглашена и собиралась на бал. Платье девушка выбирала спонтанно – она до последнего момента не знала какой же образ будет у нее на этот вечер. Наконец, девушка выбрала почти белое платье, с черной шнуровкой и шлейфом сзади. Складки красиво ниспадали по ее хрупкому телу. Это платье было отнюдь не модным, т.к. в гардеробе дам того времени царила безмерная пышность, а платье Анжелики было весьма незатейливое, она практически не надела на себя украшения, исключение составляло небольшое колье на шею.
Внешность девушки была достаточно обычная, никто не смел назвать ее красавицей, но в её темных глазах было что-то дикое и манящее. Демонический блеск которых словно приковывал взгляды молодых людей. Черная копна волос подчеркивала снежно белую кожу, мягкий овал лица, а глубокое декольте не скрывало красивую линию шеи девушки. Итак, Анжелика на этом вечере была падшим ангелом.
Как только она вошла в зал – все взгляды были устремлены на неё. Оркестр перестал на мгновение играть, разговоры прекратились и все комедианты замерли. Всем присутствующим казалось, что Анжелика не шла ,а парила где-то в 15 сантиметрах. от пола. В зале пробежал ропот, но как только музыка вновь заиграла, все вернулось к своим прежним занятиям. В действительности, девушка не отличалась и не обладала никакими сверх естественными силами, а эффект полета произвела необыкновенная лёгкость её походки и парящее платье. И гости вскоре забыли её необыкновенное появление.
Принц Альберт то же обратил внимание на девушку. До этого до него доходили лишь слухи о ней, но лично они не общались, т.к. общались в разных кругах. В этот вечер принц решил ближе познакомиться с ней. Они долго танцевали вместе и принц был околдован необычайной красотой Анжелики. Возможно, именно тогда ему в голову пришла мысль, что именно Анжелику он сделает своей принцессой, несмотря на ее не столь высокое положение в обществе. Неожиданно музыка и разговоры вновь затихли и все внимание гостей было приковано к входным дверям последней комнаты. Из нее доносилось тревожное биение старинных часов. Они били полночь. С последним ударом двери шестой залы распахнулись и всех придворных овеял суеверный ужас. Он был так же вызван и невероятно мрачным видом принца. Его глаза начали светиться злобой, а на лице появилась дерзкая полуулыбка. Стены и потолок залы были обшиты черным бархатом, а витраж на окнах был темно красный. Освещалась эта комната факелами, перед которыми было то же красное стекло, и поэтому, по зале то и дело пробегали багровые вспышки. Никто не решился вступить в эту комнату, лишь принц с силой сжав руку Анжелики повел её во внутрь. Как только ни переступили порог, двери с грохотом захлопнулись. В зале послышался ропот и перешептывание, гости обменивались тревожными взглядами, пожимали плечами и покачивали головой. Пыесни и смех стали раздаваться все реже и все чаще общую беседу прерывали зловещие паузы. Вслед за этим потянулись диковинные истории и повествования о сверхъестественном. Один страшный рассказ влек за собой ещё более страшные, но потом, все решили, что подобный эффект был задуман самим принцем и вся публика вновь вернулась к отложенным ими ранее развлечениям.
Анжелика была в шоке от случившегося и долго стояла молча, не смея произнести ни единого слова, смотря в глаза Альберту. В его глазах отражались красные огни и он так же молча наблюдал за её поведением . Стояли они так ровно час, пока бой часов вновь не нарушил молчания. Не произнося не слова Анжелика отошла то принца в сторону окна и повернувшись к нему спиной спросила:
- Что теперь?
Принц ничего не ответил, а молча и практически бесшумно подошел к ней сзади. Его лицо было все так же бледно и таинственно, но внезапно появившаяся мягкая улыбка озарила его лицо, подобно лучу света. Он медленно достал правой рукой спрятанную в его костюме бритву и поднес ее к нежному горлу девушки. Анжелика лишь на секунду почувствовала смертельный страх, по её телу пробежали мурашки, а на глазах застыли слёзы, в тот момент, когда к её шее прикоснулась холодная сталь смертоносного лезвия. Через секунду все было кончено. Не издав не звука, тело потяжелело в руках принца и медленно, немного шурша сползло вниз. Альберт положил девушку на спину перед собой. Встав на колени и взяв одну руку девушки, он склонился над ней, словно коршун над своей жертвой, что-то беззвучно прошептал и легким движением руки закрыл её глаза, в которых навечно застыл предсмертной ужас неминуемой гибели . Затем он медленно и нежно поцеловал безжизненные, начинающие холодеть губы, и, достав из кармана обручальный перстень с рубином необыкновенной величины, надел его на безымянный палец своей невинной и мертвой подруге.
Быстро покидая черную залу он еще раз обернулся, что бы навсегда запомнить этот момент и то тело, которое на этот раз лежало окровавленное в центре зловещей залы. По белому платью пробегали таинственный мерцающие огни, отбрасываемые факелом, а вся линия декольте была залита алой кровью.
Когда двери залы вновь распахнулись и в них показался один принц , никто из гостей не посмел произнести ни одного слова и в залах повисла напряженная тишина.
- Пейте, Играйте, Веселитесь, - послышался приказ принца. Он с силой захлопнул двери залы, которая стала для Анжелики последним пристанищем.
И вновь заиграла музыка, послышался звон бокалов и чей-то смех, который правда был натянутым и резким. Все были шокированы, но пьяны. Бал продолжался до восхода солнца. И на следующее утро ни кто не смел ни вспоминать, ни говорить о навсегда исчезнувшей Анжелике.

Поведение многих людей не поддается никакому объяснению и их преступления остаются безнаказанными из-за высокого положения преступника.
Тест взят у Насти.
12 моих самых любимых героев.

1. Принцесса Турандот
2. Симба из «король льв»
3. Скарлетт Охара
4. Гарри Поттрер
5 Джек Воробей
6. Эмилия Галотти из одноименной драмы Лессинга
7. Жених–призрак (одноименный рассказ В.Ирвинга)
8. Милый и пушистый зверек из «Мадагаскар»
9. Консуэлло
10. Героиня из «призрака оперы»
11. Фауст
12. Белка из «Ледникового периода»


1- это вы
(да, безжалостная принцесса, которая убивает всех притиндентов на свою руку и сердце и лишь последнему , отгадавшему 3 загадки дарует жизнь. И все из-за любви. Точно =) Просто с меня образ и списан ;-)
2- кто вы в глазах окружающих
(смалая и оважная, добрая и справедливая)

3- вы считаете себя именно таким/ой
( занятно, если честно, то не считаю)

4- ваша первая любовь
(куда же без Поттрера-то ;-)

5- ваша нынешняя любовь
(да, я просто без ума от него)

6- вы в любви
( а вот это не смешно :\ финал весьма трагичен)

7- ваша идеальная любовь
(в общем-то да ;-)

8- ваша полная противоположность
( долго смеялась) На самом деле я такая и есть, как пушистый зверёк =)

9- вы в детстве (разве что талантлива *без лишней скромности*)

10- вы в старости
( я бы не отказалась быть такой в старости )

11- ваш лучший друг
(о, да!)

12- ваша судьба .
(Видимо всю жизнь буду за орехами гоняться=)
Итак. Мне 22.
На этой фотографии все мои любимые подруги=)
Знакомтесь:Вика,Марина, Я, Арина и Алина.
Спасибо Вам, дорогие, за вашу дружбу!
[День Рождения]
Я от всей души поздравляю всех своих друзей с наступающим Новым Годом!
Пусть этот год огненной свиньи принесет Вам удачу, любовь, здоровье и счастье!

Ваша Вероника.
http://artgraphics.host.net.kg/ru/image/benya.jpg

http://www.1september.ru/ru/art/2002/12/no12_03.gif
Я не перестаю носить свои розовые очки
/купленные неделю назад в Финляндии/
И не говорите мне, что жизнь не сон и она не идеальна.
Если я хочу сказки, значит она будет у меня
/и часы начнут отсчитывать прожитые годы назад
снимая с плечь все невзгоды /
Остаюсь с верой в светлое будущее...

///I LOVE///

Я влюбилась с первого взгляда
в эти сказочные Финляндию и Швецию.
Они наплнили меня теплой и вязкой массой - счастьем.
Я готова кричать на весь Питер о любви ко всему,что связано с ними =)

"Вся жизнь - театр, а люди в нем- актеры ".

Только в санкт - Петербурге для меня стало возможно осуществить мои "маленькие" пунктики (желания и прихоти). В Ярославле у меня было все, и эти тома прожитых лети хранятся под большим замком, ключ от которого утерян. А здесь я открыла новую книгу со своим запутанным сюжетом, с новыми героями, только я та же...
23 апреля я поставлю на полях этой книги очередную галочку и буду беспредельно счастлива, в прочем, как всегда...
Моя новая книга о ТЕАТРЕ.

Она не о внешной его стороне, а о более интересной - внутренней.
В театре каждый день праздник, праздник жизни, чувства, эмоций. И эти праздники безупречны по своей сути. Стоит ли говорить, что они идеальны? А как же иначе?!
Театр внес в мою жизнь постоянное ощущение сказки. Где ещё можно жить и учиться рядом с Ромэо и Джульеттой, Анжело и Марией...продолжать можно до бесконечности...ведь они все рядом , заражают своей безудержной энергией.
В мире театра нет места комплексам и предубеждениям!
На днях чуть было не потеряла самое дорогое и любимое,
А окружающие проявили сухую заботу
И полное отсутсвие сопереживания к моей беде...
Была опустошена/холодна/разбита.
Тысячи маленьких ледяных кусков пронзали сердце,
А теперь, будто бы все в порядке.
Стою вновь на острие бритвы
И когда упаду- не знаю.
Все слишком эфимерно/зыбко.
Пустота.
Поздравляю всех девушек с прошедшим днем 8 марта!
Всего вам доброго, светлого и по-весеннему теплого!
Хочу сказать пасибо мальчикам за то, что они нас так любят , в частности всему ГАТИ! праздник был чудесным ![cut]
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 12