Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 71
Цитата:
Знавал я одного эйчара в одной относительно немаленькой компании.
Занят он был тем, что без устали обрабатывал весь коллектив по теме, какие они все пиздатые, и как пиздато, что они еще и все вместе. Как здорово быть в одной семье и прочую лабуду. Подавалось это под соусом корпаративов, совместного обучения за счет фирмы, турпутевки отличившимся и прочее-прочее подобное.
Однако, в отличии от своих тупорылых коллег, делал он это настолько мастерски, что коллектив реально велся на этот тухлый развод.
И в результате работали на зарплату на 15-20% ниже чем в среднем по рынку.
Более того - поощрение работников благодаря этому эйчару стало практически бесплатным.
Кроме единичных турпутевок, купленных как "горящие" за четверть цены, отличившимся смело раздавали медали, грамоты, и самое главное - регалии и звания. И всё по итогам квартала/полугодия/года.
Вот допустим ты устроился в эту контору админом. Отработал год без косяков - и ты уже не админ, а ведущий специалист в области ай-ти. Еще год - и ты главный инженер по информационной безопасности, еще год - и ты начальник отела по айти-безопасности (в отделе состоишь только ты один). Прошел еще один год - и ты уже ведущий консультант в фирме по вопросам информатизации. И уже на следующий год ты станешь заместителем директора по информационным делам.
Шикарный карьерный рост? Правда?
Только нужно учитывать, что зарплата от нового звания не увеличивалась, а записи в трудовой не делались. Менялся лишь бейджик на человеке и табличка на двери кабинета.
Но это не мешало сотне кроликов с придыханием бежать за сладкой морковкой в виде "новой должности".
Гениально? Да.
Правда, данный эйчар не забывал и о себе. Активно пилил с мероприятий, организовываемых им для трудового коллектива. Например с обучения работе в 1С смело брал 50% от уплаченнго фирмой, ибо ценник и так безжалостно задран. Ну и с турбаз и прочих саун и спортзалов имел свой гешефт.
Это его и "сгубило".
Начальство узнало о его "распиловочности" и сгоряча уволило.
И это было большой ошибкой.
Где-то через полгода персонал, после того как им перестали методично дуть в уши, какие они прекрасные, начал разбегаться. И на место ушедших требовались новые работники.
Вот только незадача, нормальные люди не горели желанием занимать позицию оплачиваемую на 20% меньше, чем в среднем по рынку. Поэтому начальство было вынуждено зарплату новым работникам поднять.
Это вызвало новую серию увольнений, ибо старые работники, горбатившиеся годами, не оценили, за что новичкам будут платить больше.
Поэтому начальство было вынуждено поднять зарплаты всем.
И тут выяснилось, что с нормальными зарплатами - данное предприятие неконкурентноспособно на том рынке услуг/товаров, на котором процветало более десяти лет.
И через полтора года после увольнения эйчара - предприятие обанкротилось.
кадровик гениальный я считаю. жаль руководство компании этого не понимало.

про меня

Цитата:
xxx: Ты что, давно не мылся?
yyy: Правильно спрашивать: давно ли мылся. Не моюсь я каждый день.

сплетни

коллега сейчас рассказывала сплетни про другого коллегу, а я подумал, интересно, а какие сплетни про меня рассказывают? наверное я никогда не узнаю.
если только какой-нибудь аноним анонимно в комментах не напишет.
Судя по тому, что в ашане почти никого нет, народ все ещё играете в игру "жри, а то испортится".

о пользе знания горячих клавиш

Цитата:
Знакомая работает бухгалтером в конторе N. Работа ее заключается в проводе всяких документов, накладных и т.д. в небезызвестной 1С.
Конторка маленькая, бюджет маленький, компы - старенькие.
Так сталось, что 1С-ка на ее ПК взяла моду "тупить" по нескольку минут. А работать-то надо!
Девчуля сообразила, что хоть "картинка" и зависла - сама форма работает нормально и данные вбиваются! Ну она и заполняла ее, пользуясь Tab-ом и Enter-ом. Со временем, она поднаторела в этом деле. А когда программа оживала...
В один прекрасный день в бухгалтерию наведался директор и впал в замешательство от следующей сцены: молодая бухгалтерша пьет кофеек, откинувшись на стуле, а на мониторе - форма 1С заполняется сама собой, проводится и отправляется куда надо!
Цитата:
Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.
Цитата: kommersant.ru
ЦБ отозвал лицензию у Русского международного банка
их осталось 531.

З - забота

Цитата:
В 2014 году работал в такси. На часах 3 ночи. Ловлю заказ с ЖД
вокзала. Выходят 3 парня, чеченцы, каждый весит килограмм под 110-120. А я к слову вешу килограмм 60 всего)
Ехать прилично. Разговарились, парни командировочные, едут из Чечни, должны выступать на каких то соревнованиях. Сами из Полиции. Нормальные ребята, культурные, адекватные. Но, вид у них реально устрашающий)
Пассажиры сзади задремали, рядом со мной парень играет в телефоне, и я как то на автомате еду, погружен в свои мысли.
Смотрю, сзади пристроился автомобиль ГАИ. Обгоняют, равняются со мной, и пристально смотрят. Потом резко набирают скорость, и скрываются за поворотом. Километра через 3-4, меня останавливают. Просят выйти из автомобиля. Отводят к своей машине, и тихо так спрашивают. - У тебя все нормально? Если что то не так, ты скажи..
Я сначала не понял, к чему эти вопросы. Потом выяснилось. Они за мной ехали, и увидев моих пассажиров подумали что мне угрожает опасность! Специально остановили чтобы в случае чего помочь!
У таксистов работы связана с риском, и частенько бывает что могут и ограбить(к слову со мной был такой случай) и угнать автомобиль.
Когда уже все выяснилось, мы все вместе посмеялись над ситуацией. Но я потом всю дорогу думал, а что если бы мне и правда угрожала опасность? В этом случае они бы меня реально спасли! Просто оценив ситуацию.
Огромная благодарность таким людям, за профессионализм, и заботу!)

Так что хорошие гаишники не редкость на наших дорогах)
Цитата:
а если производители смартфонов не угомонятся, то в течении ещё пару сотен лет большой палец у человека вытянется соразмерно указательному

LizaAlert

удивительно дело, как в современном мире можно помереть просто на ровном месте, например заблудившись в лесу.
если вы не представляете, как это может произойти, несмотря на то, что сейчас практически в каждый смартфон встроен навигатор, то см. сайт ПСО «Лиза Алерт».
вы, возможно, уже слышали об отряде, все-таки он за 7 лет приобрел определенную известность.

я собственно пост для чего пишу: запишите в память мобильника телефон отряда ЛизаАлерт: 8-800-700-54-52
мало ли, потеряетесь, так хоть сами себе помощь вызовете.

действительно

Цитата:
Идёт Будда с учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытянуть, но сил не хватает. Будда кивнул ученикам, они быстро помогли вытянуть животное. Идут дальше, снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошёл мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают:
- Учитель, почему ты не захотел помочь этому крестьянину?
- Помочь плакать?

Будешь молчать — не станешь дэджазмачем

давно я эту сказку вспоминал, наконец-то сподобился найти.
Цитата:
Будешь молчать — не станешь дэджазмачем

Давным-давно жил в нашей стране* негус. Он сам был смелым человеком и любил смельчаков. Однажды этот негус собрал своих воинов во дворце и устроил для них пиршество. В разгар веселья он подозвал к себе одного дэджазмача и попросил поведать о своих боевых подвигах. Но едва тот приступил к рассказу, как из-за дальнего стола поднялся какой-то бедный солдат и крикнул:
— Позвольте мне поведать о моих подвигах! Рассердился негус и говорит:
— Какое ты имеешь право перебивать нашего дэджазмача?! Какие такие подвиги ты совершил?
А солдат ответил ему:
— Я, слуга негуса, я, твой слуга, перебил его потому, что совершил более доблестный подвиг.
Негус расположился на троне и повелел солдату продолжить свой рассказ.
— В бою я поистине неустрашим,— сказал солдат.— Не зря прозвали меня «Убивающим людей людьми».
Негуса поразили его слова, и он сказал:
— Расскажи подробнее, что значит «Убивающий людей людьми».
— Я, твой слуга, однажды в бою столкнулся с сильным и дерзким противником. Вид он имел устрашающий — глаза его сверкали, а длинные волосы ниспадали до самых плеч. Я изловчился и единым ударом сабли снес ему голову с плеч. Голова его покатилась по земле, а я подхватил ее за волосы, раскрутил и метнул, наподобье снаряда, в другого воина, да так, что разом уложил его замертво. Вот почему меня называют «Убивающим людей людьми».
— Может ли кто-нибудь подтвердить правдивость твоего рассказа? — недоверчиво спросил негус.
Солдат назвал имена нескольких прославленных в битвах воинов, и все они выступили перед негусом как свидетели этого подвига. Обрадовался негус, что среди его войск имеется такой храбрый человек, вручил солдату щедрые дары, приказал бить в барабаны и присвоил ему титул дэджазмача.
«Трам-там-трам-там-трам-там!» — громко били барабаны.
А жена смелого солдата возвращалась в то время из лесу, где собирала хворост. Подходит она к дому и видит: приближается вереница мулов, груженных богатыми одеяниями и мундирами, громко играют боевые рожки, славя нового дэджазмача, а люди оказывают всяческие почести ее мужу. Удивилась она и спрашивает:
— Мой господин, как вам удалось стать дэджазмачем?
— Благодаря моему языку,— ответил он.
— И то верно,— согласилась женщина.— Будешь молчать — не станешь дэджазмачем.
Так рассказывают.

*Эфиопии

NB

Диаметр Земли - 12 742 км
Окружность Земли - 40 000 км
а то порой пытаюсь какие-то прикидки в голове делать, а данные не помню
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 71