Приключения Вэй и ее, кхэм....

Однозначно добавлю это в избранное. Полноценная запись для дневников.)
Вот что значит небольшая смена обстановки.
По идее, я должна была отправиться туда еще в конце июня по чистым формальностям. Но дорога оказалась сущим удовольствием.
Ладно, ехать до Площади Ленина неинтересно.... Пропихиваясь через толпы людей с чемоданами и всякими котомками (доооо, пятнизза, блин, все спешат отчалить на Финский вокзал развозиться по плавящимся дачам), я пыталась отыскать автобусную остановку . Перешла кучу светофоров на одном и том же месте, еще эти пробки вечные... Все пытались меня задавить. Х) В общем, плюнула, и решила дойти пешком до Минеральной улицы. Через Комсомола, Арсенальную... Через знаменитейшие Кресты* и Женский изолятор. Круто, ага.)
*Примечание: Кресты - самая жуткая тюрьма в Петербурге. Ее огромное красное здание в самом что ни на есть неоготическом стиле нельзя не заметить на Арсенальной набережной)
На крайний случай, я шла по противоположной стороне улицы, мимо стен, увенчанных колючей проволокой - для безопасности. На всякий случай. И не переставала дивиться этому поистине прекрасному строению. Там же еще высилась труба, тоже из багрового кирпича. Даааа, Выборгская сторона вообще место удивительное. Надо бы почаще там бывать... Рабочие кварталы Петрограда предреволюционных лет... Прямо картинка перед глазами всплывает.
Ладно, прошла я мимо Крестов, мимо детской больницы ( в которой чуть ли не бывала когда-то), мимо изолятора. Уже шла по Арсенальной (по пути не нарвавшись едва на приключение), мимо древних заводов тех же лет. А напротив был более "современный" асфальтобетонный завод, гигантский. Депешам бы там клипы свои снимать, хехе) Следовало ожидать, со светофорами там оказалась беда. А улицы широченные. Ну, худо бедно добралась до Минеральной. Сама улица ничем не примечательна. На какой-то автосвалке, откровенно говоря, оказался центральный офис книжной компании. Эпотажно, ога. Х) Меня едва не обломили со всей этой заварушкой, но благо я выкрутилась ) На обратном пути я догадалась, чего мне не хватает для полной атмосферы - Кьюра, дорогого и любимого)) Он под эти места был очень кстати. Так что я шла и наслаждалась. Единственное, что было в большой минус - лето. Солнце. И мало облаков ( о боги, сжальтесь!). Абсолютно круто было бы этак в середине октября, часов в шесть-семь, в полусумерках... И красное закатное солнце, холодное, как лезвие ножа.... (А что, дельная мысль!)

Ой, я забыла еще кое-что. Спасибо тебе, Вселенная! =)

Могу выложить фотографии, уже пыталась. Но черте что выходит.

Мысли разные всякие...

Я в депрессии полмесяца где-то уже... Хотя черт его знает, сколько на самом деле... Во всяком случае, подавляющее и угнетенное состояние преобладает. Бывают, конечно, проблески радости иногда...
Хочется уйти с работы, устала... Не могу я общаться с людьми все равно... Это так мучительно. Все слова, пусть даже простое приветствие, застревают в грудной клетке... Благо, хотя бы маску доброжелательности я могу носить... Да и высыпаться хочется, больше свободного времени. По городу ж можно прогуляться, а я прихожу никакая...
Моя давняя мечта - съездить в Скандинавию, в этом году очень близко к осуществлению, но с такими темпами она отдаляется, скорее...Блин, финская мультивиза сделана, так нет же, в моей семье все пинками делается только...
В Крым-то я непротив поехать с моими любимыми сестрами двоюродными, только изжариться мне там не хочется...Мне б похолодней куда-нить)
Огромные деньги, накопленные мне на учебу (можно было бы один год в Сорбонне поучиться) были отданы моей тете на билет в Хабаровск - дедушка по отцовской линии практически умирает. Самое отвратительное, что активно обсуждается последствия всего этого... Нотариальная грызня по поводу квартиры, что бабушка может приехать к нам жить - тогда начнется настоящий ад. Она и так не в здравии психическом, да еще она не любит, мягко говоря, мою маму.
Я хочу жить одна, вдалеке...
Такая вот беспросветность.

Фигнюшка..

Вчера вечером появилось такое вот. От свинского отношения ко мне,которое я терплю уже три года. Это не совсем стих, но и не проза полностью. В стиле битников, только вот тема не ихняя)

Сорву я с себя все цепи...
Темный угол стал домом моим.
А в окне яркий свет - кусок неба.
Одиночество рушит надежды...

Хватит. Довольно.

Ушли любовь и радость, как фантомы...
А были ли они вообще?
Я больше не могу терпеть,
Как сердце обратится пылью.

Хватит. Довольно.

Слепа, до безумия была я слепа...
И ничего уже не изменишь.
Да что в тебе нашла я тогда?
Я прозреваю медленно и больно.

Хватит. Довольно.

Не в силах плакать, не в силах смеяться,
Покрываю улыбкой лицо недоброй.
А ты ничего не хочешь...
Так пропади же в толпе бездонной!

Хватит.

По ту сторону кулис...

Не знаю, зачем я это здесь пишу...Эта зарисовка относится самым непосредственным образом к моему неоконченному произведению, поэтому имя не раскрываю и употребляю везде "он". О происхождении так же умалчивается. Из разряда того, что "не случится" и останется "по ту сторону кулис"...

Он падал с высокой скалы. В ушах свистел последний ветер, а мимо проносилась вся жизнь. "Братишка... Что же я наделал?" Проклятие исчезло, оставило его сердце навсегда - потому что он умер.
Грудную клетку распорол камень - ему даже было видно этот обагренный собственной кровью нож, созданный природой и прошедший насквозь. Этим и окончился полет. Он долго лежал с открытыми глазами, удивляясь, почему же он еще в этом мире. Бело-серое небо... Такое же, как он. Снежинки жгли лицо, но не таяли. Он закрыл глаза.
И провалился в темное бурлящее море. По крайней мере, сначала он думал, что в море. Но постепенно эта масса превращалась в мириады лиц и рук и начала кричать тысячами голосов. Все это были те, кого он когда-то уничтожил. Обугленные, поеденные временем и червями, окровавленные, они с жадностью тянулись к нему. Он попытался взметнуться в пространство как можно выше и дальше от этой ужасающей пучины... И вдруг он услышал мелодию, заглушившую крики и стоны жертв. Музыкальная шкатулка, напоминание о...
Смех, легкий шорох платья. Он не мог поверить своим глазам. Над бездной оживших трупов все сильнее раскачивалась на качелях...
- Жозефина? - вымолвил он.
Теперь она казалась намного старше. В ее глазах было нечто не совсем доброжелательное.
- Вот мы снова и встретились, мой любимый. Думал, мы больше не увидимся? - вновь зазвучал ее низкий и слегка хрипловатый голос.
Тот застыл в изумлении.
- Ты думал, что похоронил меня, - она горько усмехнулась и поглядела свысока на него. - Но наша любовь не умерла. Ты говорил тогда, что смерть не разлучит нас!
Жозефина спрыгнула с призрачных качелей, приземлившись прямо перед ним. Ее глаза вдруг наполнились тревогой и сожалением.
- Я не узнаю тебя. Я любила жестокого убийцу, коварного обольстителя, которому и смерть в подметки не годилась, ибо ты был страшнее ее. Я любила тебя так же сильно, как и ненавидела. Даже тогда, когда тебе было на меня наплевать, когда ты предпочел украсть возлюбленную своего брата, когда ты оставил меня умирать... Но что же теперь? Ты словно не тот, другой...
- Жозефина...
- Да, я, я! - едва не прокричала она. - Куртизанка, жившая среди отребья морского города, на которую уже никто не обращал внимания, потому что я была старухой!
- Я хотел тебя убить тогда...
- "Я делаю это из лучших побуждений, поверь, там тебе будет легче", - процитировала Жозефина. Это были слова, сказанные им давным-давно. - В тебя невозможно было не влюбиться и ненавидеть себя за это...
- Жозефина...
Она начала напевать ту самую мелодию из шкатулки, кружась в безумных плясках, и мертвые вторили ей, волнами покачиваясь из стороны в сторону.
Во второй раз его охватил страх, и он, онемев, наблюдал за этим зрелищем.
- Люблю твои огромные глаза, светящиеся злобой, твой дьявольский смех, и конечно же, твою улыбку, - шептала она сквозь леденящую душу песню.
Она обернулась.
- Выходит, сказки о магии и проклятиях не врали, - улыбнулась Жозефина. - Так теперь ты скажешь свое настоящее имя?

Запись нумбер один. (Note №1)

Итак, я здесь.. После благополучного "завершения".
О себе рассказывать не буду - скажет профиль.
Здесь вы сможете увидеть моих мозгошмыгов. Они, в основном, прозаические. Но попадутся, может быть и стихотворные.
А вообще я здесь в поисках. *взывая* Где ты, Задумчивый Вампир?
Оступившись несколько раз, я поняла, что ищу мрачного романтика для реального общения, бесед о высоком... (по такому вопросу обращаться в асю. Местоположение - Питер).
Что ж....