И опять сон на космическую тему

Внезапно приснилось, что я иду в просторной раздевалке, полной суетящихся людей. Молодые девушки и парни, все как на подбор, подтянутые, мускулистые, торопливо одевались в какие-то сложные костюмы, совсем не стесняясь своей наготы. Сверкают нашейные медальоны, в воздухе стоит негромкий возбужденный гул голосов, видимо что-то намечается. Внезапно я понимаю, что это все военные и при том я тоже. Я петляю в лабиринте вещевых шкафчиков в поисках своего. Мне тоже надо срочно одеваться и бежать к своей батарее. Значит я - артиллерист. Сложные костюмы оказываются легкими, но прочными скафандрами, а закованные в них люди спешно покидают помещение, чтоб уступить другим своим товарищам, ведь им тоже нужно как можно быстрее подготовиться. Какая-то женщина с жесткими чертами лица с размаху лупит меня по плечу и кричит, чтоб я не копался. От её толчка я влетаю в один из шкафчиков и замечаю на дверце своё имя. Там внутри на крючке висит такой же как и у всех серебристо-белый скафандр, термоизоляционный комбинезон и куча всяких вещей. Среди них я замечаю стопку каких-то бумаг, писем, фотографий, всё та же женщина, ловко натягивая на себя скафандр, сказала: "Это всё, что я нашла по твоему прошлому. Ты ж ни хрена не помнишь. Потом посмотришь, после боя! Шевелись!" Я поспешно начинаю переодеваться. Сперва основной комбинезон, потом на голову шапочку с различными датчиками и радио, на ноги - толстые носки. Комбинезон на руках и ногах разделен поперечными вздутиями - это нужно если пробьёт скафандр, они просто раздуются и поврежденная часть будет изолирована. Перчатки жутко неудобные, пальцы в них вообще не гнутся. Женщина сзади сказала, чтоб я их вообще не одевал, потому что нажму на все кнопки сразу и всех угроблю. Скафандр лёг на плечи как влитой, легкий, удобный, даёт чувство какой-то неуязвимости, только горб систем жизнеобеспечения за спиной сильно мешает. Сильный толчок в спину заставил меня полететь к выходу из раздевалки, но я устоял на ногах. Там в коридоре уже собралась вся наша группа, одного меня ждут, поглядывая кто насмешливо, а кто - хмуро и с презрением..
Дальше я бежал через какой-то ангар громадных размеров. Створы его были настежь открыты и там расстилалось бескрайнее космическое пространство. Какая-то гигантская тень закрывала собой большую часть звезд и при частых вспышках света было видно, что это космический корабль. Он огрызался в нашу сторону частыми всполохами плазменных сгустков, плевался ракетами, прочерчивал рубиновые дорожки лазеров. От попаданий вздрагивал пол, да так сильно, что меня катало бы по всему ангару, если бы не магнитные подошвы. Но и мы огрызались в сторону чужого корабля, причем довольно успешно. Вражеские ракеты резали лазером, плазма встречалась с плазмой, а всё, что достигало корпуса врага, вызывало яркие взрывы, высвечивающие уродливые дыры на месте попаданий. Несколько орудий находилось прямо здесь в ангаре и они постоянно стреляли. Какие-то мелкие летательные аппараты постоянно пытались пролететь в ангар, но сбивались этими орудиями. Я брел через весь ангар, полу оглохший от какофонии криков, грохота, скрежета в наушниках. Внезапно через всю эту кашу прорезался самый громкий голос:"Они выводят защитную сферу! Всем приготовиться!". Бросив взгляд на чужой корабль, я и увидел эту сферу - громадная конструкция, ощерившаяся орудиями, выплывала из его недр. По-моему там и людей в ней нет, одни автоматы, сейчас они нас сделают. Эта сфера, сколько её ни долби, будет стрелять и стрелять, пока не подавит все наши орудия и не откроет путь вражеским десантным кораблям. Сфера взорвалась вспышками выстрелов, как будто включилось множество прожекторов. Тут уж я не удержался на ногах от страшной тряски и покатился прямо к одной из малокалиберных батарей, а мне на голову свалилось тело стрелка. Видимо один из выстрелов сферы как раз на этот ангар был направлен. Я торопливо взобрался к разбитому пульту, ну всё не так плохо - само орудие цело и можно вручную наводить. "Всем орудиям! - заорал голос в приемнике - наводите на Сферу! Я хочу чтоб вы её сбили!" Ну как тут не подчиниться приказу? все сосредоточились на защитной сфере, в том числе и я, хотя моя малокалиберная пушечка и доставала до сферы, но мало чем могла помочь. Такими выстрелами конструкцию не разрушить, а вот расколотить отдельные её орудия - это можно. Несколько раз я выпрыгивал из кабины управления за секунды, как по ней лупили выстрелы сферы, но в итоге возвращался и продолжал нажимать на спуск. Наконец главное орудие нашего корабля злобно харкнуло один раз, второй и сфера разлетелась на уродливые обломки.
Это еще был не конец. Я выполз из покореженной кабины и побежал на свой пост, бой еще продолжался, так что расслабляться было рано. Через какое-то время, втиснутый в узкое кресло почти за пределами корабля я продолжил поливать огнем вражеский корабль, его мечущиеся истребители. Это было жутко вот так висеть над бездной в пузыре прозрачного блистера, как будто и нет никакой преграды и защиты. Вражеский корабль начал отдаляться, наверно пытаются убежать, напоследок несколько раз выстрелив. И надо такому случиться, что один из выстрелов попал именно в мою батарею. Автоматика сработала добротно - защитная броне плита опустилась вовремя и я остался жив. Брызнули во все стороны осколки, полыхнуло пламя и я понял, что меня выкинуло из кресла вообще за пределы корабля. Зажужжал зуммер, вспыхнули красные сигналы внутри шлема, предупреждая, что система жизнеобеспечения повреждена, но я всё еще дышал, значит горб на спине еще на месте, может просто сорвало с некоторых креплений.. Напрасно я орал в микрофон, чтоб меня забрали обратно на корабль, наверно радио было повреждено, а сама громадина корабля неумолимо двинулась вслед за удирающим врагом. Сейчас они ускорятся и я вообще останусь среди обломков один. Я цеплялся за страховочные скобы, пытаясь залезть в любой из технологических люков, в любую дыру, но всё уже наглухо было задраено - корабль готовился резко набрать скорость, а меня в итоге сорвало с обшивки, протащило по обломкам разрушенных надстроек и откинуло в сторону. Я беспомощно смотрел на то, как раскидывая в стороны обломки, удаляется мой корабль, полыхая кормовыми двигателями.
Комментарии: 1
Yellow_Autumn
Yellow_Autumn
Снится же людям..
О___о

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.