Ещё сны

Нынешний сон состоял из двух частей. В первой части я был членом экипажа космического корабля (снова эта тема снилась). Мы все заканчивали свои дела, чтобы лечь в криогенные капсулы. Предстоял очень долгий полет, лет так на двести - двести пятьдесят и на всё это время в корабле просто не хватит воздуха и энергоресурсов. Поэтому на корабле ничего не должно работать, кроме криокапсул, двигателей и некоторых основных систем, а воздух из помещений и коридоров выкачивается. Большая часть экипажа уже разместились по своим капсулам и только оставшиеся заканчивали свою работу и постепенно присоединялись к уснувшим.
Я ковырял нутро какого-то сложного аппарата, когда система оповещения объявила о начале отсчета. У меня оставалось где-то двадцать минут, а очень важный научный прибор все не желал работать. Наконец я плюнул на это дело и поспешил по длинным коридорам к большому отсеку, где на массивных постаментах покоились длинные как гробы криогенные капсулы. Еще пара человек укладывалось в свои капсулы, а моя оказалась неисправной. По кораблю пронеслась целая гамма звуков от скрежета до пронзительного визга. Это все механизмы и системы корабля останавливались и переходили в режим ожидания. Мигнул свет и погас, работала только подсветка криокапсул. Вот-вот должна была отключиться искусственная гравитация, так что я поспешил к одной из занятых криокапсул и вскрыл ее.Там как раз спала моя Радость, которая проснулась от такого бесцеремонного вторжения. "А я к тебе" - сказал я с улыбкой, улегся рядом и захлопнул крышку.
Во второй части сна я оказался вампиром. Я жил среди вампиров и нас было очень мало. Люди нас истребляли, как животных, поэтому нам приходилось прятаться, борясь за свое выживание. И вот однажды случилось то, что должно было дать нам силы более успешно бороться с человеческой расой. С неба просто грохнулся метеорит. Он пролетел совсем недалеко от нашего убежища и развалился на куски. Мы вдруг почувствовали небывалый прилив сил, ярости и жажды. Оказалось, что именно метеорит так на нас влияет. Мы поняли, что нам нужно собрать как можно больше частей метеорита, чтобы люди не могли так легко нас уничтожать. Мы даже надеялись, что это люди будут уничтожены.
Но пока что мы были слабыми и нам приходилось скрываться в ночи, рыская по окрестным землям в поисках осколков метеорита. Один из них, самый крупный попал в большой город людей и их ученый уже почти разобрались в свойствах этого камня. Но пока еще они не знали, как он влиял на вампиров. Я должен был выкрасть этот булыжник и подошел к этому делу ответственно. У меня был разработан подробный план проникновения, ухода я знал, где хранится камень, кто его охраняет, не знал я только, что в город приехал мой давний враг. Этот человек специализировался на уничтожении нечисти, конкретно - вампиров. Он знал всё о нас и по-моему даже чувствовал шестым чувством наше присутствие. Но не смотря на него, отступать я не имел права. Первая часть моей операции прошла успешно, я оказался в человеческом городе, добрался до камня и выкрал его, но охотник всё же почуял меня. Мне пришлось спасаться в городском подземелье, спускаясь всё глубже и глубже, туда где люди уже давным давно и сами не появлялись. Я прятался среди нагромождений серых камней, убегал по тёмным лестницам и мрачным коридорам, слыша за спиной уверенные шаги охотника. Он словно знал наперед каждое мое движение, каждый мой шаг. Нигде не спрятаться и не укрыться, но у меня еще был осколок метеорита, который заставлял мое сердце учащенно биться, а грудь раздуваться от переполняющей меня силы. В большом помещении, где из щелей в потолке падал неяркий свет я встретил охотника и мы сцепились в яростной схватке.
Комментарии: 1
Voronaya_Sova
прикольно) книги ток писать)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.