танцующая мясорубка

Снилось, что я провожаю мою Радость на экзамен, пытаюсь ободрить, внушить, что всё хорошо и у неё всё получится. В конце концов мы расстаемся, она с обреченным видом идет в универ, а я, улыбаясь и глядя ей вслед, через какое-то время разворачиваюсь в сторону метро. И лицом к лицу сталкиваюсь со своим знакомым, у которого некоторое время назад просил помощи. Видимо он меня специально поджидал. Не давая мне опомниться от удивления, он быстро приближается и тыкает мне в шею чем-то острым. После этого мне словно по голове мешком дали, в ушах зазвенело, стало мучительно трудно соображать."Пошли со мной." - говорит знакомый, хватает меня за предплечье и куда-то ведет. Дорогу я воспринимаю смутно, отрывками. Вот мы пробираемся через толпу людей, знакомый переругивается с людьми, чтоб они уступили дорогу. Вот мы идем по тротуару мимо автобусной остановки, вот подходим к высокому черному забору, за которым угадываются белые стены трехэтажного особняка. Тут я чувствую второй укол в шею и ватная муть в голове постепенно проясняется. Мы обходим ограду и заходим в небольшую калитку. Видимо идем к черному ходу. Знакомый между тем говорит о человеке, на встречу с которым меня ведет. Этот человек из криминальных кругов, мой знакомый обращался к нему, чтобы решить мою проблему."не ругайся в его присутствии, четко отвечай на вопросы," наставлял меня знакомый - "если он говорит - не перебивай. себе же дороже выйдет."
Действие наркотика видимо еще не прошло до конца, так что меня охватывает пугающее ощущение нереальности происходящего. Мы идем к железобетонной пристройке особняка, я вижу непонятные стальные конструкции, нависающие над пристройкой. Больше всего они напоминают стрелы башенных кранов, обвешанные цепями. Они качаются на ветру, словно на шарнирах, издавая резкие звуки, как если бы кто-то бродил по стальной рельсе железной палкой.
Внутри пристройки уже собралось много людей, выглядевших как явные уголовники, они все вальяжно рассиживались в мягких креслах, поставленных в несколько рядов полукругом напротив самого роскошного кресла. В этом кресле, задумчиво подперев голову, сидел человек лет сорока, с короткими седыми волосами. Это видимо и был тот криминальный авторитет, с которым я должен был встретится.
Меня усадили в первом ряду, справа от авторитета, а мой знакомый сел рядом со мной.
Дальше пошел разговор из которого я понял, что из-за моей просьбы эта криминальная группировка выявила новую конкурирующую группировку, которая уже хорошо так набрала обороты. В результате столкновения их интересов, погибли некоторые члены обеих группировок.
Дальше я не слушал. Меня всё больше беспокоил металлический лязг, доносившийся снаружи. Посмотрев наверх, я увидел через окна в крыше, как металлические конструкции всё сильнее раскачиваются над пристройкой, всё ближе и ближе к крыше, при этом металлический звон всё усиливался. Наконец с жутким грохотом одна из стрел клюнула крышу пристройки, вдавив её вовнутрь. Прямо над моей головой осталась трещина между продавленными блоками, которые чудом не грохнулись на меня.
А меня даже сбросило на пол, так сильно тряхнуло пристройку, но к своему стыду увидел, что мало, кто в этом зале даже вздрогнул. Люди только скалились и громко смеялись.
Тогда я вернулся в кресло, а мой знакомый едва слышно сказал мне, что это называется танцующая мясорубка и лучше с кресла не слезать, иначе я рискую остаться со сломаной шеей и пробитой головой."Так она же прям надо мной грохнула! А если бы потолок пробило?!" - возмутился я и замолчал, потому что встретил ироничный взгляд криминального авторитета.
Над головой с затихающим грохотом раскачивались обвешенные цепями стрелы танцующей мясорубки.
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.