Шпионские истории

Снился темный лес. Тёмный на столько, что при взгляде на погруженные в темень стволы деревьев, на тени, которые мечутся под кронами и за темными массами кустов, пробирала жуть и панически хотелось убежать подальше, потому что вот-вот что-то нечеловеческое схватит и утащит в глубь этого мрачного места к самому старому дереву с оплывшей корой. И там что-то молчаливое будет медленно есть тебя, парализованного ужасом.
Я и еще пять человек испытывая свою смелость шли по этому лесу и рассуждали на разные темы, стараясь разговором подавить чувство страха. Мы говорили о недавнем прилете пришельцев, рассуждая о том, правда ли они такие наивные или пудрят нам мозги. Мы разговаривали о полетах над горами на самодельных дельтапланах - модный на сегодняшний день спорт. Наши голоса немного успокаивали нас, так что идти вроде как легче становилось.
Наконец после долгого пути мы вышли к развалинам старого особняка. Ему уже без малого было лет 150 и от былого великолепия остались только кирпичные стены с облупившейся штукатуркой и два этажа пустых помещений с кое-где провалившимся полом.
Собственно это и была цель нашего похода. С величайшей осторожностью мы прошли вовнутрь, стараясь не потревожить развалины, чтоб не дай бог, они окончательно рухнули. По полуобвалившейся лестнице мы поднялись на второй этаж и один за другим зашли в просторное помещение справа от лестницы. Окно в этом помещении пропускало свет снаружи, поэтому было более-менее светло. Мы стали что-то искать, копаясь в кучах мусора возле стен. И тут в помещение зашел мужчина невзрачной внешности в аккуратном пальто и в шляпе. Мы все замерли, потому что в руках у него был пистолет. Знаком он нам показал встать возле стены подальше от выхода и заговорил с нами. Терпеливым, но настойчивым голосом он стал нас убеждать передать ему всё, что мы нашли здесь. В ответ мы предложили ему обмен. Мы ему отдадим ту ценность, которую он ищет, а он нам расскажет где здесь спрятано то, что хотим найти мы. Мужчина молча оторвал от стены кусок ДСП и показал его оборотную сторону. Это была знаменитая картина, утерянная в начале прошлого века. Собственно именно ее мы и искали. Кто-то из моих друзей молча протянул мужчине мятые клочки бумаги с какими-то схемами и формулами. Я едва слышно спросил друга, что это за бумаги? Он ответил, что это формула самого страшного химического оружия, придуманного человечеством. Как же так, стал я возмущаться, как можно этому человеку отдать формулу? Этот мужчина был иностранным агентом, давно разыскивающим эту формулу для своей большой и гордой страны. Эта формула позволила бы окончательно поставить мир на колени.
Но этому не суждено было случиться. Схватив обломок мебели, я с криком бросился на этого шпиона и забил его палкой. Там и оставили мы его труп там, а формулу сожгли и молча удалились прочь.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.