Полеты во сне

Снился шикарный большой космопорт, сияющий широкими пластиковыми панелями белого цвета, стеклянными переходами и стенами. Весь такой футуристичный, изгибающийся, уносящийся ввысь в каких-то немыслимых танцующих формах. Очень красиво. Вместе с тем этот космопорт был одним из самых комфортабельных и передовых на нашей планете, так как отсюда можно было улететь практически в любом направлении. Пассажиров ждали и небольшие челноки, которые непрерывно курсировали по всем колониям солнечной системы, и громадные лайнеры, сверкающие на солнце так же как и здание космопорта, которые держали свой курс на новые колонии где-то очень далеко, на курортные и индустриальные планеты. Для тех кто победнее у посадочных пилонов поджидали пузатые, побитые временем и космическим мусором транспортные корабли, которые отправлялись на только что обжитые планеты, где пока еще сохранялась совсем не измененная терраформацией чужая земля. На таких планетах, как правило не было пока еще даже своих космопортов, корабли швартовались с орбитальными станциями, откуда на планету уже летели небольшие челноки, набитые грузом или людьми. Новые планеты по началу всегда убыточны, потому что производить ничего не могут, ресурсы еще не разведаны толком, так что земные корпорации вкачивали в их развитие большие деньги и средства, а те, в свою очередь, как могли старались показать свою перспективность. Иногда на информационных экранах космопорта транслировали однотипную рекламу очередной такой планеты - улыбчивые мужчины, женщины и дети приглашали желающих семьями на новую планету, строить светлое будущее, в ход шли обещания другого образа жизни, других законов или вообще полной свободы. Умалчивалось только о большой опасности для жизни на новом месте и о том, что пока планета не начнет производить что-то в достаточных для корпорации объемах, ни один из колонистов не получит ни земли ни своего дома. На это время все арендовалось у корпорации и люди не имели ничего своего, платили за каждый кусочек хлеба за каждый обрывок ткани для одежды. Скотские условия, так что не удивительно, что иногда на таких планетах вспыхивали восстания, мятежи. Однако метрополии и развитые колонии мало что знали об этом, так как СМИ на новых колониях так же принадлежали корпорациям. Просто иногда корпорация отправляла свои вооруженные силы в направлении своей планеты якобы для учений, чтоб люди и техника не застаивалась, а в это время из колоний неожиданно начинали прибывать перепуганные люди, явно драпающие оттуда в спешке и продавшие практически все свое имущество за билет обратно.

Я думал вот именно так, когда мы дожидались своей очереди на посадку в комфортный туристический лайнер. Я, мое Солнце и наши знакомые летели по путевкам на отдых в одну из колоний с названием Новая Ладога. Судя по буклетам, там недавно завершили процесс терраформации некоторой территории, создали красивые парки, рощи, озера, было даже небольшое море. Это была нормальная практика для корпорации. Стремясь получить хоть какую-то прибыль, топ-менеджеры корпорации привлекали на такие колонии туристов по очень низким ценам за путевки. Затем, когда люди пообвыкнутся и поток туристов возрастет, корпорация поднимет стоимость путевки так, чтобы не отпугнуть туристов, но и получить побольше прибыли. Строились более комфортабельные отели, объекты развлечения, менеджеры корпорации из кожи вон лезли, стремясь придумать что-то этакое, чего нет на других планетах. А параллельно с этим корпорация ненавязчиво предлагала туристам купить некоторый участок земли на планете и некоторые соглашались, так как у всех на слуху были знаменитые и богатые люди, которые в роскоши живут на развитых колониях из-за того, что вовремя подсуетились с покупкой самой лучшей земли. Разбогатеть и жить в свое удовольствие хотят все. Я и Солнце как раз хотели осуществить что-то подобное и если не разбогатеть, так просто иметь свою землю и свой дом на одной из новых колоний, благо что накопленный в банке капитал позволял оплатить покупку довольно не маленького участка и аренду персонального терраформера.
Полет к Новой Ладоге напоминал какой-то сон, я едва помнил, как мы взошли по посадочному пилону на борт туристического лайнера, как летели к точке перехода в гипер, дальше мы на самом деле спали, так как только члены экипажа могли нормально перенести бодрствование в гипере благодаря модификациям организма. Помню, как мы проснулись и нам открыли широкие панорамные иллюминаторы, где мы увидели изумрудно зеленую планету с континентами бурого цвета. Этот изумрудный цвет давали океаны, которые кишели аборигенной жизнь, а бурый - пустые земли,ждущие для заселения землянами.

Космопорт на Новой Ладоге пока еще строился, так что нас высаживали по посадочной аппарели лайнера прямо на серый бетон площадки перед зданием космопорта. Сонные офицеры корпорации провели нас к стойке регистрации с улыбчивыми девушками, оторые оформили приезд каждого, используя устаревшее полвека назад оборудование. Я поморщился про себя - корпорация экономит на всем, даже закупили списанную технику с самой Земли, явно нагрев кому-то руки на утилизации этого оборудования.

Дальше нас ждал даже не электрокар а старый добрый рейсовый автобус, работающий на дизтопливе
- Слушай, - говорит мне Солнце в полголоса, - А не на таком мы застряли под Питером давно? -

Гостиница оказалась очень даже неплохой, на удивление телевизор показывал несколько каналов галактического уровня, но в основном крутили свои передачи корпорация. Я нашел тому же выход в Сеть, так что скучать нам тут не получится - колония более-менее осовременилась.

Следующие две недели проетели в наслаждении долгожданным отдыхом, мы гуляли по паркам, каждый день ездили к небольшому морю, чтоб поплескаться и погреться на мягком солнце. Не оставили мы без внимания местные танцевальные площадки и караоке (да-да они существуют и в наше время).
Под конец у нас оставалось несколько дней и мы с Солнцем решили заглянуть в местную контору корпорации по продаже недвижимости. Несколько наших друзей увязались за нами, и дальше произошло то, чего мы не ожидали. Гуляя по небольшому уютному городку, мы вдруг увидели бегущих впереди людей - местных жителей, судя по одежде и цвету кожи. Одетые как грузчики, официанты и разнорабочие они драпали куда-то в сторону гор. Странно, подумал я, обычно тут все улыбчивые, спокойные и не спеша ходят. Мы продолжили путь и Солнце захотела воды, но я не обнаружил продавца в палатке с напитками, а автоматы по продаже стоят на этой планете почему-то только в районе космопорта и отелей. Внезапно вдалеке что-то оглушительно грохнуло, так что стекла в домах задребезжали и земля под ногами ощутимо вздрогнула.

-Пойдем лучше назад в гостиницу, - испугано предложила Солнце и все с ней согласились. Мы быстрым шагом поспешили в сторону гостиницы, до которой было где-то час ходьбы, и я уже пожалел, что предложил топать пехом, а не ехать на электрокаре. Мой коммуникатор молчал, даже не принимая сигналов от ретрансляционных станциий и спутников, что было очень странно. Мы прошли гд-то полдороги,когда впереди послышался какой-то шум. Ломая стены домов на улицу въехал тяжелый бронетранспортер корпорации а с другой стороны послышались выстрелы и крики людей. Мы спрятались от греха в небольшой продуктовой лавке абсолютно безлюдной. На улице довольно быстро стих грохот и выстрелы, только изредка громыхали сапоги бегущих офицеров корпорации и мелькали их суровые фигуры в окнах магазина.Через какое-то время мы решились выйти и нос к носу столкнулись с отрядом местных жителей у которых на шапках и плечах красовались одинаковые повязки с надписью ССО. Один из них, видимо главный, довольно грубо посоветовал нам убираться в сторону космопорта, а потом, посовещавшись со своими людьми отправил двух из них нам в сопровождение. Всю дорогу я весь внутренне напрягался от соседства с вооруженными людьми, которые судя по виду готовы были стрелять во все движущееся. Возле здания космопорта нас передали в руки молчаливых угрюмых офицеров корпорации, которые не отвечали ни на один вопрос. короткими командами у нас потребовали документы, а затем проводили в зал ожидания.

Где-то через пять часов ожидания, показавшихся вечностью появился наш гид. Он был сильно испуган, постоянно дергался и заикался от волнения. Мы пытались спросить, что происходит, но он лишь мотал головой и было ясно, что сам он ничего не знает. Оказалось, что наши вещи уже давно переправлены на борт лайнера и мы в срочном порядке эвакуируемся на Землю. Через какое-то время нас вывели опять на бетонное поле, огороженное стальными конструкциями, где нас поджидала сверкающая громада лайнера. Офицеры корпорации с оружием наперевес стояли сплошной стеной, образуя своеобразный коридор и длинная вереница туристов тянулась от выхода из зала ожидания до посадочной аппарели лайнера. Не было видно, что там происходит, но кресла с пассажирами по аппарели взлетали довольно редко, а вереница пассажиров тянулась невыносимо медленно. Я чувствовал себя выжатым лимоном, был постоянно напряжен и мне было жарко от волнения, так что я постоянно потел. Солнце все время держала меня за руку, так что ее ноготки впивались мне в кожу и то молчала , глядя по сторонам испуганным взглядом, то начинала психовать, ругаясь в полголоса. наконец мы дотащились до посадочной аппарели, где обнаружилась причина такого медленного продвижения. Женщина-офицер проверяла документы каждого пассажира на тяжелом сканере, неумело тыкая на кнопки. Это вместе с тем, что сам сканер от старости работал неторопливо, периодически терял связь с центральным сервером, так что подтверждение приходило около двух-трех минут.С одним пассажиром случилась заминка - сканер никак не реагировал на его удостоверение, так что офицеры попытались вежливо проводить его для идентификации обратно в здание космопорта. Пассажир начал психовать, но видно было, что военные не были настроены на уговоры и довольно грубо вывели его из очереди. остальные пассажиры испуганно притихли, так как кто-то из офицеров произнес, что буд-то бы это был тероррист.

- Он же с нами летел - испуганно прошептала Солнце. - А вдруг у нас тоже удостоверения не определятся и нас так же уведут? а потом в тюрьму посадят? -

Я пытался успокоить ее как мог, но внутренне сам напрягался. Наконец очередь дошла и до нас, но слава богам, сканер сработал исправно и мы наконец прошли к креслам посадочной аппарели, которая по спирали вознесла нас на борт лайнера. Там нас уже ждали стюардессы, которые приветливо улыбались не смотря на напряжение, предлагали пассажирам успокоительное и за руки провожали до наших мест.
Комментарии: 5
Jeltaya
Цитата: Volchonok
Снился шикарный большой космопорт

Чтоб тебе кнопка "кат" приснилась!!!

И, кстати, текст абсолютно нечитабелен из-за отсутствия абзацев.
ReD_ThreaT
ReD_ThreaT
блять.. мои глаза
Misanthropy
скопировала в ворд, нормально теперь читать :)
Doom
Как всегда, интересно )
Volchonok
Народ, извиняйте, всё поправил)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.