Глобальное потепление

Приснилось как внезапно в конце лета на весь мир обрушились последствия глобального потепления. Именно обрушились: в Европе и Азии жуткая жара, все сохнет и умирает, а на североамериканском континенте похолодало до -30 и выпал снег. Нико не был готов к такому, особенно передовые страны, где вся техника, вся инфраструктура городов встали от сильного перепада температур. Крупные города на долгий срок лишились центрального электроснабжения, вода и продовольствие доставлялись только на грузовиках или стараниями энтузиастов.
В основном мне снилась именно Америка. Как я туда попал, не помню, наверно в командировку был послан незадолго до событий. Я был в замерзающем небольшом городке, окруженным лесами и кольцом двух рек. Половина жителей неделю назад попытались сбежать в ближайшие крупные центры, но многие вернулись, в основном пешком, потому что их автомобили застряли в глубоких сугробах. Особой паники не было, люди терпеливо завели дизель-генераторы, растопили печки и камины, заделали окна фанерными листами и стали ждать действий правительства.
Потом в городок потянулись грузовики с продовольствием, половина из которых застревала в лесу в снегах, проваливались под лед на реках. Целые отряды из горожан вытаскивали застрявших и волоком тащили до города.
Последние минуты своего сна я и группа американцев, которые пытались со мной балакать на своем языке, а я не понимал, вытаскивали небольшой грузовичок из ледяной воды, вытягивая его двумя длинными канатами. Водила сидел возле импровизированного костерка и грелся, укутавшись в толстый плед.
- Эх, навались! - громко говорил я, таща канат на себя. Амерканцы скалились от непривычной речи, но понимали смысл и действительно наваливались в одном ритме со мной. Так слаженно и быстро мы выкатили грузовик на берег...
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.