длинный сон о том, как во сне правду искать

Сперва снится, что я еду на трамвае. У меня с собой куча сумок, которые мы с Солнцем собрали в отпуск. Трамвай абсолютно пустой, так что я раскидал вещи по сидениям и развалился на одном из них с планшетом в руках - читаю. Солнце, как мы заранее договорились, зайдет на одной из остановок и мы дальше поедем уже на вокзал вместе.
Вот она, улыбается под прозрачным козырьком на приближающейся остановке. У нее в руках какая-то сумка, так что я выбегаю из трамвая, чтоб ее подхватить.
И тут двери трамвая резко сдвигается, а сам он, издевательски прозвенев звонком, резво начинает удаляться.
Ну а я с Солнцем припускаемся вслед за ним. Бежим по путям, которые то виляют по узким улочкам, то стремительно тянутся через густые зеленые парки. Я слышу впереди убегающий рамвай, даже не смотря на то, что впереди нас постоянно вклиниваются другие трамваи, впрочем затем они сворачивают на другие направления.
Пару раз наш трамвай мелькает впереди, отъезжая от пустых остановок.
На каком-то мосту, ктторый тянулся над замеревшей во времени промзоной, Солнце падает с ног. Устала и споткнулась. Я знаю, что дальше пути никуда не сворачивают, дальше - депо. Никуда он от нас не денется. Солнцек расстроена срывающимся отпуском, ей больно от ушибленной коленки, так что я ее увожу домой, а затем бегу в сторону депо.
Естественно, нашего трамвая тут уже нет, а работяги старательно делают вид, что про забытые в вагоне вещи ничего не знают. Для вида даже пошалрились по ящикам, помещениям, вдруг принимающая смена что-то оставила. Долго пытались меня убедить, что у них вообще нет пичего охожего на бюро потерянных вещей, так что вещи вполне мог забрать сам водитель трамвая. Я же вспомнил, что однажды уже забывал какую-то вещь в этом трамвае, а когда за ней приходил, сам начальник принимающей смены отдал мне мою потерю из небольшого чулана, куда ее отложил.
Дальше я очень долго спорил, а потом какая-то бабка, косматая и скрюченная, вроде бы родственница одного из работяг, поила меня чаем, чтоб успокоить и говорила, чтоб я приезжал послезавтра - найдется пропажа.
Я бабку поблагодарил и сделал так, как она сказала - через день был в этом депо как штык (между делом успел проснуться и полюбоваться на ночную грозу наяву). Однако же работяги все равно говорили, что моих вещей нет, что они все перерыли. Тут я снова вышел из себя и стал орать. Ну не мог я вернуться к Солнцу без результата. Мне уже стали угрожать пистолетом, чтоб я убрался, тогда я просто отобрал ствол и поймал первого попавшегося под руку работягу - приставил пистолет к его голове. Тут же мне выложили, что, дескать, трамвай точно ушел в тот день на вокзал, а вещи, скорее всего уехали в бюро потерянных вещей вокзала. Но вот есть пакет с обувью, он тут в депо остался. Обувь действительно была наша, так что я поспешил по направлению к вокзалу. Уже довольно ощутимо вечерело. Я шел по каким-то дворам, хлюпая грязью из раскисшей от дождя земли, обгонял группки людей, которые спешили по домам. И где-то на полдороге до меня вдруг дошло, что раз пакет с ботинками в депо, то и остальные сумки там же должны быть. В наглую врут мне эти работяги. Я остановился возле нищенских лачуг и поставленных друр на друга обжитых контейнеров. Возле входа в один из них курила растрепаная женщина непонятного возраста, одетая в драный халат, а в глубине контейнера на матрасе, постеленном сразу на пол громко храпел мужик. Женщина долго смотрела на меня, пока я орал по телефону на работников депо, что мои вещи точно долны быть у них.
Потом она меня тихо позвала и сообщила что мои шмотки выставлены только что на продажу в интернете. Даже провела в свою лачугу и показала на старом скрипящем от пыли компьютере, что это на самом деле так. На фотографиях товаров я увидел наши сумки и их содержимое.
Дальше я опять звонил в депо и кричал, что сейчас заявлюсь с ментами, что я нашел свои вещи на продже в интернете.
В итоге я проснулся в тот момент, когда нагруженный сумками мчался домой, чтоб обрадовать Солнце.
Проснувшись, я подумал, что бабка правду сказала - я в итоге узнал, куда пропали мои вещи.
Комментарии: 2
Volchonok
Да я редко появляюсь) В последнее время фигня всякая непередаваемая снится, так что практически нечего выкладывать

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.