Двойник во сне

Сон был долгим и мало чем запомнился, кроме нескольких сцен. Вот я вместе с бригадой работяг на съемной квартире. Рабочий день закончился, все уставшие разбредаются спать. В комнате, которую я застолбил, как будто кто-то умер: свет горит, но угол обзора почему-то очень небольшой, всё остальное скрывает мрак. На стенах висят старые совковые зеркала в тяжелых рамах, я стараюсь в них не смотреть, потому что если там не я буду отражаться, то обязательно затянет в мрачное место, где нет даже такого понятия как пространство.
Следующая сцена: какие-то злодеи похищают ничем не примечательную молодую девушку и её подругу. Меня же прихватили в качестве слуги для пленниц. Жрать-пить при этом не дозволено, так как жить осталось недолго. В результате я устроил побег и истощенный побитый довел пленниц до большого цветочного поля под темлым ярким солнцем. В ушах звенело от напряжения и естественной тишины этого места, беззаботно чирикали птицы и казалось, что вот оно -всё самое худшее закончилось.
Третья сцена - это зимняя дорога. Я точно знаю, что по ней можно доехать до двух небольших городков. Один из них - это бывшее военное поселение с пустыми казармами, брошенными домами и набитой старой электроникой складами. Точно посередине этой дороги расположился старый деревянный дом, где я живу. Людей определению в округе просто нет. Зато со мной зимуют друзья и знакомые, на которых я периодически ору, что хата не из резины. На улице метель, сильный холод и непрекращающаяся ночь.
Последняя сцена - это я сижу за компом у себя дома. Чувствую, что кто-то резко хлопает по моему плечу, и оборачиваюсь. Но там никого нет. Тут же другая рука опускается мне на правое плечо и я пытаюсь посмотреть в ту сторону, но кто-то сзади обхватывает меня обеими уже руками и стаскивает с кресла на пол. Я пытаюсь бороться, хватаюсь за одежду нападающего.. И понимаю, что на нем одета моя же футболка, по комплекции он такой же как и я. Да и вообще это я и был.
Проснувшись, долго думал. А не занял ли моё место тот двойник? Украл мою память, внешность и всю жизнь? Или может наоборот - это ОН был настоящим и просто пытался выгнать подмёныша со своего места?
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.