Зрительная цифровая депривация

Глупее этого термина и придумать нельзя.
Но, однако, он мне приснился. Как мы видим мир? Воспринимаем глубину, цвета, объем.
Что случится, если внезапно цвета потеряют свой смысл? Черный перестанет быть черным, красный не будет ни с чем ассоциироваться.. Синий? Наверно - небо. И глубина, в которую хочется с резким порывом погрузиться. Вверх в бесконечную даль или в океан, разгребая руками неподатливую упругую жидкость, всё глубже и глубже, пока грудь не станет сдавливать с таким усилием, что захояется выпустить весь чужеродный этому месту воздух.
Судорожно дышу и пытаюсь вытереть набегающие на лицо крупные капли влаги. Привиделось?
- Андрей! Ты будешь работать? - Недовольный голос возвращает к реальности. У нас тут небольшой приём иностранных инвесторов. Порхают девушки, украшенные современными расцветками, которые вполне заменяют цвета войны какого-то давно ушедшего людского племени. Хищницы в белых блузках, чутка на размер меньше, и в черных юбках, не стесняющих порывистых движений. Им бы чуть-чуть звериной ярости и никто не будет голодать - отбросив все человеческое они небольшими клыками растерзают добычу и принесут в пещеру кусок кровавого мяса, украдкой стирая красные разводы с пухлых губ.
Но и противоположный пол старается не подкачать - хозяева жизни, накрахмаленные вожди этого на половину стеклянного здания, неспеша подходят к приезжим залетным, которые ни бум-бум по-человечески, и всеми силами, всей своей харизмой и шириной галстука внушают, что только с Ним нужно разговаривать, наплевав на тупых самок и самцов второго сорта. Вакханалию ментального совокупления подпитывает топливо из шампанского, потоков информации, которая льется широкой рекой с многочисленных экранов, плакатов и из монотонно бубнящих динамиков.
А у меня болит голова. Да не просто тупо ржавый гвоздь входит в затылок. Нет - в основной довесок идет то, что я начинаю воспринимать картинки окружающего мира, как цифры.
Вы видели цифры вместо цветов? Вместо ярко-красного цифра 250, от черных теней остались тройки, оттенки синего - вообще какие-то дроби. Берешь лист со схемой, которую надо объяснить на неродном языке и видишь цифры. Нет никаких линий, глубины изображения, только цифры.. Поднимаешь беспомощный взгляд на лицо собеседника - и там цифры. Наверно это женщина в закате своей красоты. Но глаза видят только числа, из которых складываются губы, цифры, которые вьются морщинками на лице, складываются в усталый взгляд.
Наверно, кто-то из высокого начальства видит мое состояние и пытается увести меня за руку в сторону. Его перекошенное недовольством лицо изменяется в своем числовом воплощении, отчего накатывает сильная тошнота. Когда я из упорядоченного ряда чисел (туалета) вываливаюсь в атмосферу непрекращающейся скрытой в подсознании оргии, то мне говорят, что на таком празднике жизни и великих перспектив мне нечего делать.
В принципе я соглашаюсь, но на пути к вожделенному выходу болтающаяся рука выхватывает небольшой листок бумаги. Смахнул с небольшого столика, где роились числа, складывающиеся в знакомые человеческие фигуры и незнакомые. На листе бумаги белое складывается в дроби, черные линии - в целые числа. Ну а оттенки различных цветов режут своей математической неправильностью, о чём я громко возмущаюсь.
- Это неправильно! Это не те цвета! - окружающие меня пытаются утихомирить, но кто-то наполненный цветами, числами за сотню (Загорелый? Коричневый?), внезапно на корявом неродном языке соглашается со мной.
Мне начинают подсовывать в руки бумаги, раздражающие своей неправильной последовательностью чисел. Голова болит и я туго соображаю, от чего перестаю сдерживаться и высказываю все дефекты и неправильности, которые видят мои глаза. Инвесторы довольны, а окружающие рукоплещат с явным зубовным скрежетом - какой-то шизик отхватил больше, чем они пытались выцарапать своими стальными когтями и клыками.
Ну а потом, как всегда, я проснулся. И подумал, что было бы интересно видеть не только предметы, но и их математические воплощения. В том числе и цветовую палитру в виде чисел.
Комментарии: 7
BETPOPE3
Прекращай курить дурь, и начинай юзать кат
Drama_Queen
Может у тебя синестезия
Анонимный пользователь
[]
Doom
Отлично! Спасибо, что продолжаешь выкладывать здесь. Люблю твои сны, всегда читаю.
В детстве я экспериментировал с цветами и оттенками, и намеревался создать переходную таблицу смешений и связей между ними (подчинив логике в процессе наблюдений).
Но началась школа, я переключился на таблицу идеальных исправлений одних букв в другие, а потом и вовсе погряз во взрослеющей жизни.
NobodyMr
Круто

Вспомнил рассказ deathwisher про депривацию сна вот тут
И ещё Синдри вспомнил...
Volchonok
Drama_Queen, нет это всего лишь сон был. Хотя синестезия - интересный феномен. Первый раз про него я узнал вообще из фантастической книги "Тигр! Тигр!" - очень советую к прочтению.

Doom, благодарю, стараюсь писать. Хотя в последнее время много работы, бытовых вопросов - вообще мало времени на что-то своё. Не совсем понял про таблицу идеальных исправлений. Можно где-то посмотреть?
Doom
Не совсем понял про таблицу идеальных исправлений. Можно где-то посмотреть?


Увы, это было очень давно, и ничего не сохранилось. Идея была разработать систему оптимального исправления одной буквы в другую при минимуме действий / штрихов.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.